Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 12

Глава 12. Блуждающий лес.
Очнулся я от падения. Если уточнять, то от удара собственного тела о землю. Первые несколько секунд я ничего не видел. Только темноту и радужные круги перед глазами. Способность осознавать происходящее тоже не сразу вернулась ко мне. Кто-то спас мне жизнь, но кто?
- Рыжий! Вставай и сваливай! Живее! Чертов придурок. Как только я разберусь со Смеющимся, ты огребешь как никогда! – Джефф стоял рядом со смеющимся Джеком и пытался пришпилить его к железяке позади. Впрочем, черно-белый клоун крепко сжимал его запястье, не давая лезвия добраться до себя. С шеи и руки Джека стекала кровь. У Джеффа был разодран висок. Моё бездыханное тело валялось у них почти под ногами. Что ж, спасибо, что не затоптали.
- Ник! Ты цел? – Кто-то встряхнул меня, от неожиданности я попытался отскочить, но в меня крепко вцепился Эд. Его лицо тоже было перепачкано багряным.
- Кажется я цел только синяки, и пара царапин. – Вымучено улыбнулся я. – Думал всё, мне крышка. Сам то ты как у тебя кровь.
- Не обращая внимания, она не моя. – Небрежно отмахнулся мальчишка. Утирая рот и щеки.

Чья она я спрашивать не стал. Вариантов немного. Да и знать, почему она у него на лице я тоже желанием не горел. Эд зыркнул на меня недовольно.
- Спешил сюда, как мог. Хотел лично тебя прибить до того, как ты наделаешь глупостей, шарясь по городу в одиночку. Но с той крыши, где я был так просто не слезть. – Эд ухватил меня за предплечье и потянул за собой.
- Идти можешь? Надо спешить. Лес совсем рядом, будь он не ладен.
- Могу кажется, - проговорил я уже на ходу. Сзади слышался лязг стали, смех и брань. Не удержавшись, я оглянулся. Мелькая между ржавыми аттракционами, Джефф и Джек кружили вокруг друг друга. Я едва мог разглядеть их движения и выпады. Белая толстовка мелькала чуть проворнее, но полосатая высокая фигура очень ловко уваривалась. Досмотреть эту пляску психов, мне не удалось.
- Проклятье! Не успели! – Крик Эда оглушил меня. Ничего не понимая, я уставился на него.
Холодок пробежал по моей спине, а на лбу выступили бисеринки холодного пота.
- Что не успели? – Я уже знал ответ.
- А то осмотрись!? У нас теперь только два пути. Либо обратно к Смеющемуся Джеку. Либо вперёд через лес.
Я затравленно осмотрелся по сторонам. Парк с качелями – каруселями на месте. А вот город ещё минуту назад окружавший нас пропал. Вокруг темнел лес. Громадные исполины, поскрипывая шумели листвой и иглами на ветру. Лес был старый и дремучий. Словно вышел из старых легенд и мифов.
- Как такое могло произойти… - Губы онемели и едва слушались меня. Паника давили со всех сторон. Откуда здесь взялся лес!? Мысли выдуло из моей головы. Что ж сейчас самое время для обморока.
Позади послышались два крика и снова смех. Я вздрогнул и решил отложить удовольствие «отключиться» от происходящего на потом.
- Как, как. Нам не повезло. Мы оказались не в то время не в том месте. – Зло вглядываясь в темноту процедил Эд. – Лес, должен был оказаться немного дальше, но видимо его хозяин решил иначе. Возможно, он знает, что ты здесь.
И тут меня прорвало.
- Да что я ему сделал?! – заорал я. - Я не знаю, как здесь оказался, не знаю, что у вас здесь за правила. И я никогда не был знаком ни с кем из вас! Почему меня снова и снова путаются убить? – Эд не стал отвечать. Он молниеносно оказался рядом и крепко обхватил меня руками. Мой праведный гнев, ярость и страх испарились. Вот опять. Мне стало плевать на всё происходящее с высокого колеса обозрения.
- С чего ты взял, что ВСЕ хотят тебя именно убить. – Он поднял голову и уставился на меня чёрными как бездна глазами. – Ты так ничего и не понял?
- Что я должен был понять? – вяло спросил я.
- К примеру, то, что некоторым ты здесь очень нужен живым. Если бы было иначе, ты бы уже валялся трупом. – Эд отпустил меня и отошёл к кромке леса.
- Нам нужно в город. Бежать придется быстро. Повезет, если доберёмся до заката.
У меня не было никаких возражений. Лишь бы покинуть это место как можно быстрее. О большем я не желал.
Земля содрогнулась под нашими ногами. Вокруг завертелось крошево металлической пыли и каких-то стружек. Оглянувшись, я увидел, как громадная металлическая конструкция рушится. А парочка психов скрылась под их обломками. Эд схватил меня за руку и мы рванули прочь в лес. У меня теплилась слабая надежда, что этих двоих похоронила груда обломков и больше я не увижу не белолицего Джеффа с вечной улыбкой, ни чёрно-белого долговязого клоуна.
***
Я не зная как долго мы не останавливаясь неслись сквозь гущу деревьев в кромешную темноту. Пару раз Эд останавливался и менял направления. Выглядел он очень встревоженным, и я смутно догадывался, что на это есть веские причины. Кажется, у этого леса есть хозяин то ли спендер то ли слендер. И вряд ли он нас примет с распростёртыми объятиями. При мысли об этом по моей спине бежали мурашки. Нет, ничего хорошего здесь с нами произойти не могло.
Неожиданно Эд остановился. Я налетел на него, едва не свалив на землю.
- Ты чего? – спросил я потирая ушибленные руки.
- Там кто-то есть. – Коротко бросил Эд. – Я проверю, ты побудь здесь. Я быстро.
Я не успел и слова сказать, как он растворился в темноте, среди кустов. Меньше всего на свете я сейчас хотел остаться без проводника в этом месте. Тишина была вокруг. Ни птиц, не мелкой лесной мелочи здесь не было. Только ветер время от времени шевелил кроны деревьев. Я стоял обхватив себя за плечи, старался хоть как то унять дрожь. Было зябко. Тысячи глаз со всех сторон рассматривают меня, так мне тогда казалось.
Неожиданно позади что-то хрустнуло. Я вздрогнул и оглянулся. Подобного страха неизвестности я не испытывал никогда. Зажмурился от страха боясь представить, кто это мог быть. И никого не увидел. Поляна была пуста. Но за деревьями легко спрятаться. Поэтому я начал медленно отступать к ближайшим кустам. Шорох из ничего не бывает, так что иллюзий на этот счет я не питал. Развернувшись, я побежал прочь. Далеко убегать от того места где меня оставил Эд не хотелось. Но выбора особо не было. Страх и чувство опасности гнали меня вперёд.
Не успел я пробежать и 10 шагов, как что-то тяжёлое сбило меня с ног и всем весом придавило к земле. Едва не задохнувшись, я начал барахтаться в куче сухих иголок, но все мои попытки встать не увенчались успехом. Неужели я вот так и умру. Даже не узнав кто это?! Мысли истошно копошились в моей голове. Как же так?! Я так и не узнаю, как попал сюда? Бессмысленно. Жалость к себе едва не задушила меня, когда над самым моим ухом раздался знакомый смех.
- Рыжий, разве я не говорил тебе, что прибью, если ты начнешь делать глупости? – Джефф рывком за шиворот поднял меня на ноги. Не успел я прийти в себя как сильная оплеуха снова отправила меня на землю. Приземлившись на копчик, я едва не взвыл от боли. Без понятия как удержался. Вместо этого я уставился на Джеффа. Вид у него был злой и потрёпанный, разодранный висок немного кровоточил.
- Ты не понимаешь, что чудом остался цел? А придурок? У меня есть дела важнее, чем гоняться за вами по лесу.
Я поморщился, потирая голову.
- Если бы не ты, то ничего бы вообще не произошло. Так что сам виноват. – Отрезал я.
- Не ной, где Эд? – оглядываясь, поинтересовался псих.
Отряхнувшись, я тоже начал озираться по сторонам. Эда нигде не было. Я не очень хорошо вижу в темноте, так что спрос с меня был не большим.
- Не знаю. Он сказал, что здесь кто-то есть и убежал. – Проговорив это, я похолодел. Что если он встретил здешнего хозяина? Что мне делать тогда? Со своими слабыми силенками, что я могу?
- Ну тогда двигаем. – Джефф дёрнул плечами и двинулся вперёд. – Не стой столбом. Если здесь один останешься точно помрёшь. Хочешь попробовать как это?
- Ты его бросишь? – Если я ничего не могу сделать, то этот точно может. Это было единственным, что пришло мне на ум.
- Что ты там вякнул? Я не служба спасения, идиот. Спасать тебя одного и так большая морока. Неизвестно ещё будет от тебя толк или нет. – Он обернулся хищно оскалившись. – К тому же вампиры куда более живучие, чем люди, так что заткнись и пошли.
- Ты о ком? – даже если ответ очевиден, верить в него мне не хотелось.
Джефф не добро усмехнулся. И медленно приблизился ко мне. На ходу доставая нож.
- А ты из тех, кому всё на пальцах объяснять надо? Даже если ответы у тебя перед глазами ты в упор не видишь правды? Отвратительно. – Джефф не торопясь надвигался на меня. Ничего мне не оставалось, как отступать пока я не уперся спиной в шершавый, смолистый ствол дерева. Белолицый потерявший над собой контроль уже замахивался.
Сейчас мне это кажется удивительным, но я был спокоен.
Бледный Джефф явно нёс какую-то чушь. Вампиры. Существа якобы не переносящие света и пьющие кровь. Эд спас мне жизнь, пришел за мной, когда Клоун Джек едва не убил меня. И этот улыбчивый мальчишка, вкусно готовящий кофе вампир?!
Впрочем, а почему нет? Я знаком с ним всего день. Я ничего не знаю не о нем не о Сэвирин. Вампир? Пускай. Это не важно. Он и Сэвирин помогли мне выжить в этом сумасшедшем месте. Да будь он хоть вурдалаком! Я не хочу его смерти!
- Нет. Ты сказал правду. Я понимаю. – Глядя в его обезумевшие глаза проговорил я. – Ты можешь меня прикончить или бросить здесь. Мне плевать. Но с тобой я не пойду. – Лезвие остановилось напротив моего глаза. Джефф моргнул. И с любопытством посмотрел на меня. Словно увидел впервые.
- За вампиром пойдешь? Один? И Слендермен будет в восторге. Тот, кто нарушает его покой, сам отправится прямо к нему в щупальца. Прекрасно. – Он неожиданно обхватил свои плечи и начал смеяться. Я оторопело пялился на бледнолицего пока тот не успокоился.
- Забавная идея. Хорошо, мне безумно интересно, что такой слабак как ты собрался делать. – Я не успел ему ответить. Если честно, я вообще не ничего не успел. Даже испугаться.
Неожиданно из кустов выскочил Эд. На приличной скорости он налетел на Джеффа, тот пошатнулся, но не упал. Эд был взъерошенный и мокрый как мышь. Поймав нас в фокус, он гневно выкрикнул.
- Вы чё орете на весь лес придурки?! Вас только мертвый не услышит.
- А ты разве не в их числе? – Джефф хмыкнул, отталкивая его от себя.
- Заткнись! Если мы сейчас не свалим отсюда, ты узнаешь разницу. – На ходу Бросил Эд. – Валим отсюда.
Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ними в чащу.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 2

Следующая крипипаста называется Клон. 1 Глава. Предыдущая: Псих! Глава 11. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-01-10T08:18:03
:

Маньяки сражаются за жизнь обычного человека. Думаю, отсутствие логики здесь понятно.

2017-01-11T15:42:58
:

история удивила

2017-01-19T05:40:39
:
2017-02-22T18:03:57
:

Я вернулся ))

2017-02-22T18:04:48
:

Кстати, у тебя новый статус, уже без слова "сОкральный" :)

2017-02-22T19:51:06
:

Сочувствую

2017-02-22T20:31:18
:

Но почему я так рад? )

2017-02-23T10:06:08
:

Та праздник сегодня!)

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus