Меню
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 11

Глава 11. Джек играет.
От страха и неизвестности я совсем ошалел. Под ногами не выносимо громко хрустела трава. Она пробивалась сквозь трещин в асфальте. Время от времени я хватался за ограждения то тут, то там подворачивающихся облезлых железных монстров.
Кое-как, я добрался до огромного черно белого полосатого шатра. Вы когда ни будь видели громадные цветные цирковые шатры? Так вот этот очень похож. И я был уже в нескольких метрах от своей цели, как вдруг ноги заскользили и я шмякнулся на асфальт. Тихонько взвыв от боли я потер ушибленные колени. Боль меня немного отрезвила и я осмотрелся. Вокруг шатра были разбросаны конфеты. Множество ярких фантиков словно разноцветная рябь, смотрелись здесь совсем не уместно. Огромная чёрно белая громадина окруженная конфетным «полем». Ну разве не мило?
Я поморщился. Здесь много чудиков с эксцентричными привычками. Так что жители этого шатра вполне вписываются в местный колорит. Но мне почему-то сразу опротивело это место. А ведь, казалось бы, призраки и туманные люди, вот чего стоит бояться до дрожи в коленях. И я боялся. Но конфеты вызвали у меня чувство отвращения.

Осторожно перешагивая эти мерзкие сладости, я сделал пару шагов ко входу. Полог был гостеприимно приподнят, открывая за собой непроглядную тьму. До него оставалось всего ничего шагов 20 где-то. Как раз возле него мне попалась особенно густо засыпанное конфетами место. Обходя его я заметил что-то тёмное под сладостями, словно лужа. Сладковатый запах железа защекотал мой нос. Приглядываться нужды не было. Я окончательно уяснил, что заходить туда меня не заставит никто. Будь он даже богом этого места, который за дарма вернёт меня домой, никогда ТУДА ни войду.
Я развернулся и рванул прочь, перепрыгивая конфетно-кровавые лужи. Но далеко уйти мне не удалось. Удар о что-то твердое и темное отбросил меня назад. Сдавлено охнув, я приземлился руками в багряную лужу прикрытую цветными фантиками.
- Ох, прости я так не осторожен…Давай помогу. – Похолодев я уставился на говорящее препятствие, так не вовремя преградившее мне путь. Долговязый верзила немного смахивал на клоуна, протягивал мне руку в черной перчатке с самым доброжелательным видом. Как раз некто в этом роде прекрасно вписывается в местную атмосферу. Бледный, с копной темных волос на голове и картонным конусом на носу. В свободных темных штанах на подтяжках и жилете с перьями на вороте. Жуткая пародия на клоуна, примирительно улыбнулся.
- Не можешь подняться? Ай яй яй…неужто повредил что-то? Не волнуйся я помогу. – Клоун сделал шаг. Нервы мои сдали окончательно. Сдавлено пискнув я вскочил и кинулся прочь. Но тут же запнулся и вновь упал. Мне понадобилось меньше секунды что бы понять, мне поставили подножку.
- Невежливо вот так убегать от того, кто хочет тебе помочь. Мне так не ловко. – Меня трясла мелкая дрожь. Кто этот парень и что ему нужно? Отчаянно борясь со страхом, я приподнялся и тут же был схвачен за шиворот. Словно пушинку клоун оторвал меня от земли. Я засучил ногами в воздухе борясь с воротом одежды за глоток воздуха.
- Ха ха ха ха ха ха какой забавный мальчик. Как тебя сюда занесло? Никогда прежде тебя не видел. – Вдоволь насмотревшись на моё кривлянье он поставил меня на землю, но руку не разжал.
- Я здесь случайно – Выдал первое что пришло в голову. – Мне ничего не нужно, я лишь проходил мимо…
- И увидел кучу сладостей? – Полосатый клоун не хорошо улыбнулся. – Хочешь? – он протянул горсть разноцветных конфет. Глядя на шуршавшие фантики я неожиданно вспомнил, что когда то обожал эти конфет. Но их было почти не достать и получал я их только на рождество. Я уверен, что это именно они. Название цвет фантика, всё как в детстве.
Черно белый улыбаясь протягивал их мне.
- Хочешь? Они твои, возьми Рыжий. Как тебя зовут? Меня Джек. – Стыдно признаться, но на какое-то мгновение я потерял бдительность. И едва не ляпнул то, о чем мог потом сильно пожалеть. Но взглянув в лицо клоуну я вспомнил где я, что здесь делаю, и вообще какого черта?! На меня смотрели пронзительные бледные почти, бесцветные кристаллики глаз, а рот с черными губами блестел рядом неестественно острых зубов.
- Нет спасибо, я не хочу. - Не знаю, что он хочет сделать, но уж точно не отпустить с миром. Я попытался высвободить одежду из его хватки. Джек поморщился.
- Ты весь грязный…не хорошо. Давай-ка я приведу тебя в порядок. Пойдем со мной. – И не дожидаясь моего ответа, он потащил меня в сторону шатра.
- Нет стой! Я в порядке! Не надо! Я извиняюсь, что потревожил тебя. Просто мне сказали, что с этим местом можно вернуться домой в мой мир. – Заорал я брыкаясь и изо всех сил стараясь выбраться.
- Сказали? Кто сказал? Впрочем, не важно. Если хочешь, я отправлю тебя домой. Не волнуйся, просто пойдем со мной. – Черно-белый склонился ко мне пристально глядя в глаза. – Ты же не хочешь здесь умереть, правда? – Его хватка когтистых пальцев стала ещё крепче. Не торопясь, обходя конфеты, Джек направился к шатру.
Кое-как встав на ноги, я поплёлся следом, всем своим видом изображая покорность. Пока он говорил, улыбка не сходила с его лица. Словно Джек смеялся. Смеялся каждую секунду. Играл, изображая обеспокоенного моей судьбой. И при этом смеялся надо мной. Над тем, что я ничего не могу против этого верзилы. Впрочем, я ещё ничего не пробовал.
Сделав вид, что споткнулся я охнул и согнулся в три погибели возле очередной лужи.
- Осторожнее скользко. – Промурлыкал клоун, давая мне шанс снова шмякнуться на асфальт. Мне только этого и надо. Зачерпнув рукой конфет и грязно красной жижи, я резко встал, плеснув Джеку в глаза смрадную дрянь. От неожиданности он отпрянул, и наконец улыбка сошла с его лица. Я рванулся что было сил, оставляя в его руке куски несчастного свитера. Не разбирая дороги метнулся прочь, перескочив оградку одного из кошмарных ржавых монстров. Наконец то, я смог хоть что-то сделать сам! Влипнуть, мне здесь удалось не один раз, а вот выпутаться самому впервые! Впрочем, мой триумф был не долог. Что-то непомерно тяжелое сбило меня на землю. Встретившись лицом к лицу с асфальтом, я едва не отключился. Без понятия как обошлось.
Жуткий смех оглушил меня.
- Ха ха ха ха ха ха, вот это да! Не часто попадаются такие смекалистые! Я так рад! Мне весело с тобой, может еще чем ни будь порадуешь?! – Оставляя царапин на моей спине Клоун продолжая веселиться оторвал меня от земли. Колени и локти садило, кровь текла с разодранной ладони. Меня колотило от страха.
Джек поднял меня и тут же отбросил в сторону оградки. Удар о землю вбил из лёгких весь кислород. Я осип, закричать теперь тоже не получится. Шансы на то что мне удастся выйти отсюда живым стремились к нулю. Поднявшись я с ненавистью посмотрел на черно белого шутника.
- Тебе смешно? – со злостью процедил я. Снова смех.
- Ещё бы. Ты пытаешься изо всех сил. Люди ленивы. Только и делают, что орут, когда их тащишь поиграть. Редкий раз встречаются по настоящему интересные игрушки. – Черно белый улыбнулся, оскалив хищную улыбку и медленно направился ко мне.
Ага. Игра значит.
- Так во что будем играть? – Я не унимался. Нужно было потянуть время. Рука потянулась за спину в поисках ножа. До сих пор ведь не вспоминал о нем.
- Что потерял? Не это случаем? – Джек извлёк, жестом фокусника, из рукава мой нож. Я лихорадочно ощупал пояс. Ничего нет. Мне крышка.
Клоун со смехом отшвырнул нож. Тот вонзился в землю между нами.
- Поиграем ещё?
Я не слушал. У меня всего один шанс. Не дав ему закончить, я кинулся к ножу. Мне осталось пара шагов, но я уже понял, что не успел. Черные пальцы сомкнулись на моём горле. Я повис в воздухе не в силах вздохнуть. Джек смеялся. Его просто сотрясал смех. Пошатываясь от смеха, он прижал меня спиной к чему-то твердому. Задыхался я скреб его руку, в отчаянье, пытаясь разжать пальцы.
Дураком был дураком и умру. Послушал наркомана, которого даже не знал. Вероятно, они с клоуном знаком. И скорей всего заодно. Не просто же так он меня сюда отправил.
В глазах потемнело. И боль стала исчезать где-то далеко. Последнее что мне удалось увидеть это лес. Он был совсем рядом.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Псих! Глава 12. Предыдущая: Арина кровавая факты. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus