Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Sinister - Chapter 1

- Итак, к доске идёт Колин Монро, - после слов Мистера Джефферсона, весь класс вздохнул с облегчением, ну а мне не повезло. И да, вы наверное уже поняли, как меня зовут. На самом деле, о себе я ничего рассказать не могу, ибо не умею.
Наконец, встав со своего места, учитель посмотрел на меня, а затем спросил:
- Подготовила?
- Да, - тихо ответила я. Вообще, я всегда была тихим и спокойным ребёнком. Мои родители верующие люди, они держат меня под контролем. Для них все - грех, они верят в Бога и каждый вечер молятся. Они заставляют меня делать того же, а я не хочу, но делаю. Просто выбора нет...
- Твой любимый рассказ?
- Про...маньяков, - после моих слов, весь класс заржал, как лошади. А в это время, учитель подавился воздухом, но мне как-то все равно. Хоть мои родители и такие помешанные люди, я не такая, как они. Я всегда честна, поэтому я сказала правду.
- К директору. Живо! - крикнул он. Я направилась к выходу.- И родителей мне, желательно.
- Что? Нет! - возмутилась я. Родители не любят, когда я что-то делаю не так. Все это заканчивается тем, что они закрывают меня в подвале до самой ночи.
Не ждав ответа, я вышла из кабинета, проклиная этого тупого учителя. Мистер Джефферсон терпеть не мог мои выходки, но я ж обычный подросток.
***
- Она повела себя ужасно, сказав, что любит читать биографии про...серийных убийц, - от такой новости, глаза мамы стали по пять копеек. Я уже чувствую, как меня ждёт мой любимый чулан, набитый коробками и паутиной. Там холодно и сыро, а ещё тёмно.
- Хорошо. Спасибо, что предупредили. Обещаю, что такого не повторится, - мама перевела взгляд на меня, а потом, схватив меня за руку, направилась к выходу.
***
Доехали мы домой без происшествий, мама всю дорогу молчала, а я старалась не смотреть на неё.
Но когда мы вошли в дом, она резко схватила меня за руку и понесла в чулан, который находился на втором этаже.
- Это послужит тебе уроком! Ты больше не будешь делать так. Поняла? - я никогда не понимала, почему мама в такие моменты говорит спокойно. Разве все родители спокойные, когда их ребёнок признался, что обожает маньяков?
- Мама, только не чулан! - я знаю, что глупо надеяться на то, что она меня послушает. Родители никогда не слушали меня, они делали так, как им хочется.
***
Уже целый час я сижу в этом тупом чулане, в котором как и всегда холодно. Конечно, не темно, как ночью. Рядом со мной лежит библия, но я не читаю её. Хочу порвать эту книгу, но понимаю, что это только ухудшит ситуацию.
Здесь скучно, поэтому я открываю коробки и смотрю, что внутри. Вдруг, там какие-нибудь вещи? Мне нравятся старые вещи.
Но кроме пустых коробок, здесь ничего нет. Их что, для красоты поставили?
Но я не теряла надежду, поэтому в самом углу я увидела маленькую коробку. Открыв её, я увидела внутри старинные кассеты, которые были подписаны цифрами. Это было странно, ведь все кассеты были под номером "13" и "4". Я где-то читала, что цифра 4 в Японии, это что-то типа "смерти". Мне стало безумно интересно, поэтому я хочу посмотреть позже эти видео.
***
Моё наказание прошло. Сейчас я сижу и смотрю одно из видео. Всего здесь 4 кассеты. Думаю, что будет что-то интересное.
Первая кассета. Это вышло резко, но я очень сильно испугалась, увидев лицо странного человека. Он был в маске, у него тёмного цвета волосы до плеч и сам он пугающий. Очень.
- Что за?..- сказала я шепотом. Картина застыла на одном месте. Твою мать, неужели что-то сломалось?
Но нет, этот "человек" начал говорить хриплым голосом: "Я знаю, что кто-то посмотрел это видео". А дальше темный экран, но через несколько секунд на экране засветились люди. Они были привязаны к дереву, всего их было трое. Их голова закрыта мешком.
Что это вообще такое? Я ничего не понимаю. Дальше, появился тот самый пугающий человек в маске, который начал поджигать их. Я крикнула, выключив видео.
Чёрт, чёрт, чёрт. Нет, зачем я это посмотрела? Вот теперь не усну точно. Сердце бешено стучит, а голова кружится. Спасибо, что родителей нет дома. Стоп, я посмотрела это видео в полном одиночестве...

_______________________
Моя первая история на этом сайте. Думаю, что вам понравится)
Идею к этой истории мне подал замечательный фильм "Синистер", который пугает своей атмосферой и музыкой. Кстати, писала я часть, слушая саундтреки из фильма. Так что, включайте их тоже и читайте)
Оставляйте свои отзывы. Если будет много положительных, то я напишу вторую часть. Спасибо за внимание.
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 1

Следующая крипипаста называется Танцуйте ради меня !. Предыдущая: Прерванная трансляция. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-10-26T16:45:54
:

Пожалуйста, пишите конструктивное мнение, а не тыканье в мой адрес. Спасибо.

2016-10-26T17:01:39
:

Их было трое, но голова была одна. Забавно.

Я в самом деле сомневаюсь, что в школе будут тормошить родителей ученика только из-за его слов о том, что он любит рассказы про убийц и маньяков. Слишком притянутый за уши момент. Порадовала фраза "И родителей мне, желательно." — это вообще финиш. Я аж поперхнулся.

Библию стоило бы почитать. Там, вообще, довольно интересные вещи написаны. К тому же, как ни странно, родители-фанатики — жутчайшее клише. Это типа всё ещё модно?

Некоторые проблемы с пунктуацией. Стоит её подтянуть.

Плюс ко всему, почему написано так мало? Это даже не интерлюдия какая-нибудь, не пролог — это просто обрезанное начало, где есть только частичка завязки. Ну, несколько моветон. Совсем не тянет на полноценную главу, с точки зрения композиции.

Порадовало, что всё не так плохо. Потенциал есть. Пиши.

И да, комментарии к тексту не пиши в самом тексте. Для этого есть комментарии.

2016-10-27T11:43:53
:

Спасибо. Постараюсь написать следующую часть без ошибок.

2016-10-27T12:30:10
:

Осмелюсь посоветовать не заниматься "частями", а попробовать написать что-нибудь небольшое, но завершённое. Так будет гораздо проще и наглядней. Но дело за тобой.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus