Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих!

Глава 1. Двери и бежевый ковер.
Я пропал. Этот день довел меня до полного умирания. Колледж, работа и кот ополчились против меня с 7 утра и продолжали упорно изводить. И началось все с кота, который сорвался с подоконника и с невероятным воплем (не знал, что на такое способны кошки) приземлился прямо мне на макушку. Теперь мой, и без того адский хайр, красовался невероятным сочетание красного с рыжим. Переорать кота мне не удалось, зато я приглушил телефон, который радостно оповестил, что по велению левой пятки мой шеф решил сегодня без меня не обходиться. И не суть что у меня выходной.
Эпичное начало, обожаю сразу жаловаться. Разрешите представиться, меня зовут Ник, и мы с вами наверняка встречались. На улице или ещё где, и, скорей всего, я живу где-то неподалёку. Я рыжий, как вы уже успели заметить, и в веснушках (кошмар что преследует меня с детства). Терпеть не могу двери (типа фобия). Тряпки на мне, в большинстве своём, броские. Вы ещё меня не вспомнили? Хорошо, если да, переживу, если нет. Я тоже рад с вами познакомится.
Моё утро началось вместе с котом Булем, который свалился на меня, не забыв выпустить все когти, какие были. Порядочно пропоров мне череп, ушастая тварь забилась на кухне под стол. Подлетел я как ошпаренный, тут же запутался в собственных полу свалившихся штанах, и, с протяжным стоном, шмякнулся обратно на диван. Он так заскрипел, словно на него свалилась тонна, не иначе. Затащив штаны обратно, я поковылял в ванную полюбоваться на творчество Буля. Кот уже без сожалений, что-то жрал на кухне. Убедившись, что царапины не смертельны, пришлось залезть под холодную воду, и, после водных процедур, я поплелся к холодильнику попытать удачу. В последнее время мышь из петли там не вылезала. Но я смутно припоминал, что вчера, что-то приносил съедобное.
Звонок раздался так же неожиданно, как и падение Буля. Я едва не опрокинул на себя чай, от кофе уже порядочно тошнило.
Короткий разговор убедил меня в том, что этот день меня возненавидел. Короче, я ни фига не успевал. Выкинув облитую чаем майку в стирку и на скоро что-то напялив на себя, я поплёлся на работу. Дорогу до места прибытия помню плохо, автобусная остановка, недовольная брань водителя на бомжа, который не вовремя вылез на зебру. Короткую дорогу через парк и громкую мелодию из наушников. Хоть что-то, должно быть приятного в этой жизни.
Всё валилось из рук. Воскрешать компы не самое дурное занятие в мире, но не тогда, когда собственный мозг выдаёт экран смерти. Шеф орал на всех, кто отчаянно делал вид, что работает. Я не стал исключением, основную работу, возложенную на мои плечи, я делал из рук вон плохо, но всё же делал. Через 2 часа непомерных усилий шеф смилостивился и сказал, чтобы я катился ко всем чертям (прямо как в воду глядел) и до понедельника не появлялся. Сказать по правде, мне уже было все равно.
Учебное заведение с гордым названием «институт» так же не стало выбиваться из ровного ряда сложностей и столкнуло меня лоб в лоб с моим руководителем курсовой. Сей прискорбный факт удивил нас обоих, но делать нечего, отчитался я как мог и, получив в спину недовольно укорительный взгляд, продрейфовал на пары. И я там заякорился ещё на 3 часа, которые прошли медленно и совершенно бессмысленно, так как препод, явно, и сам был не в духе. Кому охота вкалывать в выходной субботний день с тупыми, как пробка, студентами. И кое-как отмучавшись, мы поползли из аудитории на свежий холодный, неприятно паршивый сегодня воздух.
- «Че, встал не стой ноги и подвернул?» – Карл бросил на меня не менее уставший взгляд, чем мой собственный. Но с одним исключением на дворе март, а Карл любому коту фору даст. Короче его усталости можно только позавидовать. Я сам не низкого роста, но этот дылда строго под два метра с в меру смазливым лицом и смугловатой кожей, напяливающий на себя исключительно попугайные яркие тряпки. Сегодняшней имела место быть ярко кровавая толстовка и синие изорванные почти в хлам джинсы. И как ему не холодно? Не май месяц всё-таки.
- «Почти. Меня поочерёдно порвали сначала кот, затем шеф и им это понравилось» – Ответил я, едва не спотыкаясь на ступеньке и не слетая со второго пролета. Лестница немного округлая и выходит прямо к дверям наружу.
- «Это они зря», - он, почти не глядя, ухватил меня за плечо и вернул моему худощавому телу вертикальное положение. – «Ты и живой то не живчик, не думаю, что от мёртвого тебя будет больше пользы. Кота кормить ты точно не сможешь». Это он прав. Я часто зависаю, если можно так сказать особенно перед дверями, хотя бы немного, но приостанавливаюсь. Это что-то вроде фобии с самого детства. Родители рассказывали, что когда мне и 5 не было, при виде двери я начинал хныкать и отчаянно не хотел к ней приближаться. Но это при условии, что она была закрыта. К открытым дверям я равнодушен, или почти равнодушен. В моей квартире двери всего две: входная и в ванную. И то мне хватает.
- Не преувеличивай то, что и так великовато. – Мы кое-как спустились с лестницы. – У тебя как с Марьей или Венерой, или как там эту несчастную?
- А Лерку то, всё как надо. Свою смазливость она оправдывает, но вот с сообразительностью неважно. Но это нам и не надо. - Чуть скривив хитрое с прищуром лицо, ответил Карл. Девушки его слабость пока находятся в поле зрения, а не в койке.
Неотвратимо мы приближались к дверям. Они конечно пластиковые и, почти, прозрачные, но всё равно ноги сами замедлились. Чёртова усталость, собраться с духом никак не получалось. Шаг, ещё шаг, закрываю глаза - это помогает где-то шагов за пять, вероятность столкновения почти нулевая, хоть и было пару раз.
- Что опять припёрло? - Карл одним пальцем толкнул меня чуть влево. Сам же, судя по звуку, распахнул дверь – Левее, левее, вот вписался. Можешь открывать гляделки. - Холодный воздух со снежной крупой подтвердил его слова.
- Наконец то, - я облегченно выдохнул – Холодно, чёрт, бросай курить, не твоё это от рака лёгких подыхать. – Проворчал я, глядя, как он на ходу извлекает внеочередную пачку сигарет и зажигалку. Старательно закрываясь от ветра, прикуривает, и глубоко затягивается, всем своим видом показывая, как ему не терпится начать подыхать. Ворчу скорей по привычке, это наша постоянная традиция. Мои колкости по поводу его маленьких слабостей и его из-за моей дверной фобии.
Настроение удивило меня тем, что таки оторвалось от плинтуса. Хорошая компания это-то необходимое, что нужно любому живущему в нашем мире. Повеселев, я несколько отвлёкся от бардака, творившегося в голове и жизни. Даже погода стала более-менее сносной. К тому же, на ногах ещё тёплые ботинки. Но ветер не сдавался и основательно накинулся на нас обоих, так что пришлось ускорить шаг. До остановки не далеко, метров 300, но дорога в аккурат через парк.
На полпути к заветной цели, когда рассуждение о тепле становятся более или менее реальными, я почувствовал чей-то взгляд. Не люблю такие неожиданности. Не останавливаясь оборачиваюсь, и, разумеется, никого. Площадь почти пуста две девчонки в ярких, а ж глаза режет, куртках бегут полным ходом к ларьку со сладостями. Пожилой мужик, кутаясь по плотнее в пальто спешит к стоянке машин. Но секунду назад, видимо, был кто-то ещё.
- Ты кого увидел? – Карл мгновенно выводит меня из размышлений, и бурная фантазия нехотя отказывается от перебирания лиц знакомых. Мой взгляд упирается в его чёрную куртку с высоким воротом, прикрывающим лицо.
- Да никого. – Я придал себе как можно более невозмутимый вид, тем самым демонстрируя, как я отменно лгу. Он лишь фыркнул,
- Смотри, не поведу тебя в магазин и не куплю сладостей, - недовольно пригрозил Карл.
- А я с незнакомыми маньяками не куда не хожу, - парирую я, закрываясь от нового порыва, в конец озверевшего ветра.
- А со знакомыми запросто? – он усмехается, - ладно оставляю тебя наедине с этим гипотетическим знакомым, мой автобус. – Махнув перчаткой, он сорвался с места и невероятными скачками понёсся к серой порядочно обшарпанной остановке и исчез за дверьми зелёной неуместно яркой на фоне серой улицы машины. Ха, поди, опять его горемычная задница опаздывает к вне очередной пассии. Маршрут зелёного монстра явно не его.
Но похождения моего друга занимали меня куда меньше, чем сегодняшний ужин. Надо было заглянуть в магазин по дороге домой. В холодильнике после завтрака скелетом мыши ничего не было. А кушать хочется и даже очень. Что бы съесть? может котлет, или запеканку?
Не хочу хвастаться, хотя куда без этого, но готовлю я хорошо. До особых кулинарных изысков вряд ли когда снизойду, но что попроще, запросто. Так что размышления более чем уместные. К тому же с деньгами в этом месяце проще. В прошлом приходилось особенно туговато. Зарплату задерживали, а в заднице шефа засело не по размеру большое шило. Родителей стараюсь не беспокоить, нет, нет, мы вполне обеспеченны, даже избалованы все возможными техническими новинками. Но помимо меня имеется ещё взбаламученная младшая сестренка характер, как и возраст, оставляет желать лучшего. Да и не гоже это, хоть и копеек, но своих не иметь. Отец одобрял любые мои самостоятельные решения и стремления. Так что я немного нагловат, и имею хороший багаж глупостей, которые старательно ежедневно пополняю.
Набрав кое-какой снеди, я спешил домой, так как голод не тетка, а вполне оголодавший студент. И вместе мы способны на многое.
В итоге вот он мой кошмар, мой рок. Передо мной. В недописанном и невзрачном виде. Моя курсовая. Я над этой заразой работал вот уже три месяца, но головокружительные успехи мне явно не светили. Сегодня у меня были почти самоубийственные намеренья довести дело до хотя бы предположительного конца. А это часа три не отрывной работы.
За окном гасли последние куски солнца, когда я оклемался и обратил весьма беглое внимание на окружающий мир.
Старый диванчик, куда я взгромоздился вместе с ноутбуком, после весьма плотного обеда, нервно поскрипывал. Видимо, тоже бедняжка устал. С трудом оторвав руки от компа, я потёр, наверняка, красные глаза. Устроился по удобнее и откинул голову на спинку дивана в надежде, что начинающая ныть голова пройдёт. Я замер. В ожидании чуда и чего-нибудь попроще, типа душа. Куда пора было бы уже топать. Сохранив сделанную работу, я кинул ноутбук на диван. Ну, наконец, хоть чуток дух перевести. Сползаю на пол. Этот момент для меня принципиально важен. Как только заканчиваешь важное дело, дома, особенно дома и особенно сегодня, заваливаюсь на пол. Тут прохладно и не особо грязно. Должно же быть что-то приличное в моей жизни. А если учесть, что я довольно часто вот так валяюсь, то линолеум я мучаю веником и тряпкой чуть ли не каждый день. Запаришься каждый раз, вставая с пола отмываться.
Устал. Задумываюсь об этом, в который раз и ничего менять в жизни смертельно не выходит. Ну, вы же попадали наверняка в ситуации, когда долг и необходимость сметали со своего пути желания и мечты. После чего, уверено пёрли в гору, волоча вас за собой. Вот сейчас я, как раз, в такой незамысловатой ситуации.
Протирая свой зелёный свитер об пол, я обдумывал коварный план, как бы остановить это вездесущий долг. Может отгул на работе взять? Не ни выйдет. Николя, мой напарничек, благополучно уволился, громко предварительно сказав всем в офисе, что он обо всех нас думает. Хлопнул дверью и был таков. А я перед экзаменами, с дохлым курсачём и почти с пустыми карманами и трепыхнуться не могу. Разве что лапками пошевелить и то, скорей всего, без результатов.
- Ладно, нытик отдирай себя от пола и топай в душ! – грозно прикрикнул я на себя. И вот чудо, помогло! Тушка перекатилась на бок и начала вставать, и вот, уж чего не ожидал, ещё и шмотки стаскивать удавалась. Писк телефона чуть всё не испортил, и я, едва, не полетел кубарем в коридор в одной штанине и носке. Но что-то меня спасло, и я ухватил злополучную трубку рукой.
- Вникаю – изрёк я своему невидимому собеседнику. Продолжая отдирать от себя одежду свободной рукой.
- Привет Ник. Сейчас зайду. Что-нибудь прикупить по дороге? – глубокий девичий голос мгновенно выдул из моей жизни все возможные тучи.
- Привет, Луис нет ничего не надо, я затарился. Шоколад твой любимый взял! – Гордо изрёк я. И было чем гордиться. Это приятная мелочь для Луис постоянно норовила покинуть мою голову, как ни старался я ее туда загнать. Для Луис это жизненно важно, какая-нибудь мелочь, которая её бодрит. Большинство из них я даже не знал, а те, что знал, постоянно норовил забыть. Это могло быть всё что угодно от любимого цвета, или открытого окна или чёрного отвратительно горького шоколада. Луис его обожает.
Кстати о ней. Эта леди невероятное исключение из всех условностей этого мира, которые существуют. Хотя бы внешность. Волосы цвета ворона, такой цвет никакой краской не получишь. Одевающаяся так, словно, понятия гламур или мода, знать бы еще, что это такое, вовсе не существует. Она не то, чтобы высокая, но носит такие невероятные бутсы, бабушек на лавках возле подъездов оторопь берёт. А всё остальное и не опишешь, тряпки всех цветов радуги и не только, на ней смотрятся прекрасно. Она словно украшает собой самый невыносимый цвет и самую глупую вещь. И это чудо временами в перьях сейчас уверено направляется ко мне. Вообще-то мы уже полгода как мотаемся меж двух квартир. И пока нам это не надоело. Просто в этот раз почтили визитом мою нору, а не ее гнездо под самой крышей.
- Надо же. То-то ветер пробирает до костей, пытаясь видимо сообщить мне эту головокружительную новость. Очень мило с его стороны. – Съехидничала она и положила трубку. Кидая все шмотки на диван, я поскакал в душ. Сердце пищит и требует, чтоб его немедленно почесали за желудочком. И не примерно, чтоб это сделали тонкие пальцы Луис. Я собственно не возражаю. Кто я такой чтоб отказывать своему внутреннему органу?
Коврик перед ванной невероятно скользкий, а косяк такой же неприятно твёрдый. Я мгновенно проверил всё это на практике, ощущения оставляют желать лучшего. Потирая лоб, я ввалился в ванну. Прохладная вода слегка успокаивает сердце. И этим оно явно недовольно. Почёсывание не отменяются. Обдумывая это, я торопливо намыливаю голову, какой-то дрянью под названием шампунь. Пены много, толку мало, отфыркиваюсь и, таки, справляюсь с этим. Правой рукой, ощупав лоб, нахожу свежую назревшую шишку. От этого я делается неприятно больно, лучший выход прислониться к кафелю, что я и делаю. Стало чуть легче. Нафига мне этот несчастный коврик, никакой пользы, один вред. Непременно выкину, сто раз уже собирался, и лень постоянно брала своё. Но на это раз ему точно крышка.
То, что произошло дальше мне трудно описать словами. Это был мгновенный сильный озноб. И сильный вскипающий жар в затылке. В глазах чуть мутнеет, и отлипнуть от кафеля становится почти непосильной задачей. Меня трясло как в лихорадке. Обхватив себя руками, стою неподвижно, чтобы успокоиться. Надо же, а я ведь в душе совершенно не чувствую капли воды, что льются мне на макушку. Душ ведь включён, правда? Ещё секунда и всё. Ну, на конец-то отпустило, сегодня что-то долго.
Да вы правильно догадались, это со мной происходит уже давно лет, эдак, 5 точно. Обычно не часто, но последние полгода, чуть ли, не по пять раз в месяц. И каждый раз приходится переживать несколько неприятных минут. И вот сейчас опять, стою, как дурак, под душем, вжавшись в стену, и жду, не дождусь, когда это, наконец, закончится.
У врача был. Тот покивал и важно изрек, что скорей всего это реакция на стресс и только. Но вот почему это происходит, когда я один он объяснить не смог. Порекомендовал пить какую-то несусветную гадость, цена которой как-то не оправдывает употребление.
Фухх прошло. Я сполз в ванную. Вытер воду с лица и вылез. Каждый раз отдышаться не могу. Тьфу, мерзость. Вспашке вытираюсь. Кажется, я кого-то ждал. Несколько минут упорного вспоминания дают своё. Сейчас же Луис заявится, и крепкий аромат корицы и жасмина будет невозможно ничем перебить. Напяливаю прихваченные чистые штанишки. И выхожу из ванной, смело перешагивая через бежевый коврик.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Детство. Предыдущая: Шляпа. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-10-23T05:24:23
:

Интересно, написано хорошо, ошибок не так много и они незначительные, буду ждать вторую часть, а пока лайк)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus