Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мастер

Это была зима, холодная зима. Снег сыпался с неба без остановки, накрывая белой пеленой весь город. Лужи, были покрыты коркой льда, как впрочем и река "Исеть", по которой ежедневно ходили прохожие, не взирая на опасность провалиться под лёд. Я никогда не понимала этих людей. Я знаю, что они хотят срезать дорогу, но... Разве короткий путь- важнее, чем собственная жизнь? Этой зимой- под лед провалилось всего несколько человек, однако.. Это ни чуть не помешало людям и дальше там ходить.
Стояло третье января, все еще отходили от столь "буйного" празднования Нового года, на улицах еще висели гирлянды, у домов лежали опустошенные двумя днями ране бутылки. На улице было пустынно. По прежнему шел снег, вдали слышалось гудение снегоуборщика, что работал не одни сутки, из-за столь обильного снегопада.
Людей было крайне мало, почти все спали. Изредка, мимо меня проезжали машины, однако разобрать их марку- было невозможно, из-за " Снежного тумана", что царил там.
Тогда я шла, уставившись в свой телефон, вроде.. Листая новостную ленту, в перерывах между этим, просматривая сообщения от подруг с работы. Милые были девчушки... Работящие, вечно что-то у них в голове было.. Что-то такое весёлое, что мгновенно могло поднять настроение любому человеку.
Вдруг, резкий удар лбом о лоб прохожего. Не сразу поняв произошедшего, я оступилась и плюхнулась в мягкий сугроб, потирая место ушиба.
Это был мужчина.. Красивый мужчина, на вид- лет 23, не больше. Он убрал в карман свой телефон, начиная извиняться предо мной, подавая свою большую руку.
Я приняла ее, после чего он помог мне подняться со снега.
-Тысячу извинений! Я в телефон засмотрелся... Правда, простите!-оправдывался он с виноватым видом.
Я уже было хотела накинуться на него с оскорблениями и упреками, однако парня стало жалко. Он молодой еще, к тому-же я сама в телефон смотрела, даже не удосужилась парня обойти.
- Д..да ничего страшного.-выдавила я из себя, почесывая затылок. Я слабо покашляла, закрывая рот рукой.-с кем не бывает?
-И вправду.. Я- Михаил.-он протянул мне руку, дабы я представилась и пожала ее.
Странно это все... Обычные прохожие- могут извиниться и убежать, словно ничего и не было, а он наоборот, осмелился продолжить диалог, впрочем, меня это особо не удивило.
- Марина..-представилась я, пожимая руку.-Мне..Надо спешить..
-Стойте, погодите..-остановил меня он, доставая что-то из внутреннего кармана своего пуховика. -Я мастером работаю. Кран там починить, плиту, интернет.-достав визитку, он протянул ее мне.-вы это.. Если что сломается- звоните. Я виноват перед вами, организую скидку 50%. Вы позвоните, если сломается что-нибудь, ладно? -после этих слов парень скоропостижно удалился, исчезая в снежном тумане.
Это было..Слишком неожиданно. Я еще долго рассматривала визитку, пытаясь понять одну вещь. "Почему именно я?", крутилось у меня в голове всю дорогу домой. "Плотинка" была уже позади, ТЮЗ- тоже. Я все приближалась к дому, но уже не смотря в телефон, а смотря вдаль, далеко вдаль, где виднелась троллейбусная остановка, винный магазинчик...
Я не помню, как я очутилась в квартире. Я тихо сидела на полу, облокотившись о кресло, в руке лежала пустая бутылка из-под вина.
Голова заболела. Я зевнуло, отпуская бутылку из рук и потирая глаза.
Из-за старой привычки, рука потянулась за телефоном в карман.
"Ползать" в соц.сетях- мне помешал один досадный факт. Отсутствие денег на телефоне.Я вздохнула, убирая телефон обратно в карман. Интернета на ноутбуке у меня не было, точнее вай-фая у меня не было,зато было много игр, оставшиеся на компьютере после брата.
Открытие крышки ноутбука, рука тянется к кнопке "On" и.. Ничего. Ноутбук не включился. После трех попыток, ноутбук выдал синий экран, затем благополучно выключившись.
Настроение упало и вовсе не собиралось подниматься обратно. С досадой, я села перед телевизором и включила его. В голову полезли слова вчерашнего "знакомого", который вручил мне свою визитку. Руки нащупали бумажку в кармане, я подбежала к проводному телефону и стала набирать номер.
-Алло?Алло, Михаил?
- Да, слушаю.
- Это Марина, мы вчера... Вы дали мне свою визитку вчера... У меня не работает ноутбук, сможете его починить?
-да, без проблем, диктуйте адрес.
- Советская...
- Скоро буду.-прозвучало в трубке, а потом пошли короткие гудки.
Я с облегчением положила трубку,садясь на диван.
Мои мысли были заняты этим мастером. "Как-же мне повезло", думала я, смотря в белый потолок.
На фоне моих мыслей, говорил ведущий новостей, сообщающий о курсе евро, долларов, рубля. Я не вникала в это,пока не огласили следующую новость:
"- Сегодня был найден труп 40-летней женщины из Екатеринбурга Ольги Верончины. Тело ее нашли у нее дома наряд полиции. Этим утром, Ольга Верончина, вызвала наряд полиции,для обеспечения ей безопасности. Она утверждала, что днем ране столкнулась с неким "Михаилом", который предложил ей бесплатный ремонт любой вещи,Ольга не раздумывая дала адрес злоумышленнику, в 3:00 ночи к ней в дверь начал стучаться тот Михаил. Женщину это насторожила и она вызвала наряд, когда полиция прибыла- тело Ольги, лежало в гостиной. Горло было перерезано, а сама Ольга- подверглась изнасилованию, со стороны Михаила".
У меня пересохло в горле. Сердце екнуло, а руки стали трястись.
Я подскочила к городскому телефону, судорожно нажимая "02".
-Отделение полиции номер..., Слушаю.
- Скорее! Приезжайте, прошу, приезжайте скорее!
- Гражданка, успокойтесь. А теперь медленно, что у вас произошло?
- Меня могут убить! Скорее! про..-не успела я договорить, как в дверь раздался стук.
- Марина, откройте. Это Михаил.-послышалось из коридора.
Я сжала трубку телефона, поднося ее ко рту.
-Он..Он в коридоре...
- Наряд уже выслали к вам, только без паники! Не вздумайте открывать ему дверь. Слышите меня? Сохраняйте спокойствие.
-Марина, откройте. Я не могу ждать вечно.
Я села на пол, прижимая трубку к груди.
- Девушка? Алло? Вы меня слышите?-продолжал говорить сотрудник полиции.-девушка?
Послышался стук в дверь, переходящий в удары.
- Марина! Времени у меня не так много! Марина!-дверь дрожала от резких ударов ногами Михаила.
Под окном послышались сирены.
Удары прекратились.. Все затихло.
Я встала, пытаясь подойти к двери. Я посмотрела в глазок.
Никого. Совсем никого.
Слезы стекали с моих щек. Я медленно отошла от двери.
За окном послышались выстрелы, выстрелы... Выстрелы.
____________________________________________________
За окном светало. Яркий, теплый свет пробивался сквозь зеленую листву деревьев в мою квартиру.
Стук в дверь.
Глаза сами собой открылись и я нехотя, поплелась к двери.
-Кто там?- спросонья спросила я, еще зевая.
- МОС. Газ. -прозвучало мне в ответ. Я посмотрела в глазок. Лицо незнакомца было закрыто кепкой.
Послышался щелчок замка и я приоткрыла дверь. Резкий удар мне е в лицо... Кровь полилась из носа. Упав на пол, я подняла голову, пытаясь понять произошедшее.
- Чего вам там, компьютер починить нужно было?-прозвучал надменный голос, исходящий от темного силуэта, что приближался ко-мне, дверь со скрипом закрылась, оставив меня в ловушке...

Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Ухмыляющийся Кот. Предыдущая: Топ 15 самых сильных персонажей крипипасты. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus