Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чёрный лекарь

Здание Большого театра известно далеко за пределами России. И многие знакомы с его историей, которая началась в далеком 1776 году. Тогда императрица Екатерина Вторая пожелала построить здание, в котором будут проходить "театральные всякого рода представления, а также концерты, вокалы и маскарады".

Однако будущий Большой театр сгорел, так и не открывшись. Этот пожар стал первым из целой череды непонятных возгораний. Люди сведущие уверяют, что все несчастья в Большом театре - именно месть черного лекаря, призрак которого частенько появляется в подвалах и бродит по коридорам, до смерти пугая людей. Он всегда молчалив и неизменно приходит все в том же черном плаще с надвинутым на глаза капюшоном.

В 1603 в столице бушевала чума. Один из жителей, опасаясь за жизнь, заперся с семьей дома и никого не впускал. Однако, когда на пороге появился человек в черном с надвинутым на лицо капюшоном, он его почему-то впустил. Мужчина (очевидно, обыкновенный мародер) представился лекарем и предложил чудесное зелье против чумы.

Вся семья, кроме младшего мальчика, выпила снадобье и тотчас умерла в страшных муках. Лекарь же собрал чужое добро и ушел бы, если бы не мальчишка, предупредивший соседей.

Черного лекаря поймали и заставили выпить страшное зелье. Тело бросили в болото, на месте которого впоследствии был построен Большой театр.

С тех пор поздними вечерами около Большого театра иногда появляется призрак черного лекаря со своим страшным зельем. Своим видом пугает припозднившихся театралов и прохожих, пить зелье, правда, не предлагает, но, что-то пытается сказать...

Что же хочет призрак черного лекаря? Раскаяния? Кто смелый, чтобы узнать это у него?

КОГДА ПРОСНЕШЬСЯ НОЧЬЮ, ОГЛЯДИСЬ ПО СТОРОНАМ - МОЖЕТ, ТОТ САМЫЙ ЛЕКАРЬ ПРИШЕЛ К ТЕБЕ И СТОИТ В КОРИДОРЕ,И ЖДЁТ ТЕБЯ!
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Что скрывает под маской Патриот 888?. Предыдущая: Смерь Губки Боба. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-02-23T13:32:57
:

Нормально... Только в последнем предложении не правильно запятую поставил. Ну да ладно с меня ЛУЙС)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus