Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Глиняная кукла

“Читай больше книг, однажды тебе это пригодится”, - Говорила моя мама, когда была ещё жива. Я же, как послушный ребёнок, шла в библиотеку и набрав полный портфель книг возвращалась домой и устроившись поудобнее в кровати погружалась в мир, придуманный автором.
Шли годы, я росла, библиотеки закрывались за ненадобностью, ведь “…зачем нынешним детям книги, если есть интернет?!” Который делает их только тупее! Мне же тоже пришлось научиться искать своих любимых писателей с помощью компьютера, и это оказалось даже легче, чем ходить в библиотеку.
И вот в очередной раз придя домой с работы, я беру бутерброды и сажусь за ноутбук и начинаю бороздить просторы интернета в поисках интересной книги. Всё в общем начиналось как всегда: куча историй несостоявшихся писателей, недороманов, написанных ради наживы и сборников рассказов известных авторов. Ничего интересного…
Я уже собиралась закрыть ноут, как мне на глаза попалась одна история, «Глиняная кукла» в жанре «Ужасы». “Почему бы не потратить вечерок на запугивание самой себя?” подумала я и нажав на кнопку скачки принялась ждать. Тогда это было так невинно, просто книга, просто ужастик. И лишь потом я поняла, что совершила самую большую ошибку в своей жизни скачав эту проклятую историю.
Строка загрузки доползла до ста процентов, и я в предвкушении открыла только что скаченную книгу.
В ней рассказывалось о мужчине, у которого умерла жена, и ему с дочкой пришлось переехать в новый дом, подальше от воспоминаний. Всё так просто и банально: человек пытается убежать от прошлого и попадает в полную… В итоге в этом доме обнаружилась старая глиняная кукла, которая взяв под контроль девочку заставила её убить своего отца, а потом спрыгнуть с крыши дома, когда тела обнаружили, у девочки в руках была та самая кукла. В конце книги была надпись: «Глиняную куклу на следующий день не нашли, никто не знает, где она сейчас, или у кого».
- Глупости. Куклы не могут никем завладеть, это же куклы, - сказала я, и, закрыв ноутбук, положила его на законное место, на стол. Когда настало время ложиться спать, я уже почти забыла о истории с куклой, а на утро даже не вспомнила о ней.
Так прошла неделя. Она была наполнена непонятками, в один день у меня с тумбочки пропал телефон, а нашла я его в машине, в другой упала и разбилась ваза, которая стояла посередине обеденного стола, в третий я нашла в ванне дохлую крысу без хвоста, которая не понятно, как туда попала.
Настала долгожданная пятница. На моё удивление, по дороге домой не было ни одной пробки, которые бы преграждали мне путь к дивану с компьютером. Подъехав к многоэтажке, я поднялась на пятый этаж и вошла в квартиру. Сняв ботинки и бросив сумку на диван, я побрела за ноутбуком. Подойдя к столу меня насторожил один факт: Прямо на моём ноуте лежала непонятно откуда взявшаяся книга, на обложке которой красовалось название «Глиняная кукла».
Опомнившись и взяв книжку, я открыла её. Всё было вроде нормально, только теперь это была будто вторая часть, в ней уже главным героем была девушка двадцати пяти лет, книга обрывалась на середине, на моменте где ГГ нашла ту самую дьявольскую куклу. До меня с ужасом доходило, что девушка из книги была сильно похожа на меня, даже слишком сильно.
- Тише, Маша. Кто знает, как автор представил себе главную героиню? А как книга тут оказалась… Это просто кто-то залез к тебе в дом. Надо осмотреть дом, не пропало ли что. Закрыв книжку, я повернулась, с намерением проверить, всё ли на месте и тут внутри меня что-то оборвалось. В проходе стояла она, Глиняная кукла, и смотрела прямо мне в глаза. Её синее платьице и длинные чёрные волосы были заляпаны чем-то красным.
Она сделала шаг ко мне, ещё один и ещё. Я смотрела на это, словно зачарованная и не могла шевельнуться. Когда кукла подошла на расстояние вытянутой руки, её рот открылся, и из него полилась тихая, убаюкивающая мелодия, я бы с радостью под неё заснула, если бы не знала, что произошло с той девочкой из книги. Выйдя из транса, я дико заорала и попятилась назад, всё потемнело. Я двигалась на автомате.
Очнулась от этого состояния я уже на лавочке на заднем дворе моей многоэтажки. Сверху падал свет фонарного столба. Встав и оглядевшись, я посмотрела на окно своей квартиры, в ней был потушен свет и будто никого не было. На земле, прямо под окном что-то лежало. Подойдя поближе моему взгляду предстала ужасная картина: Копна рыжих волос, застывший на лице ужас, широко открытые зелёные глаза- это была я. вторая Я лежала прямо на асфальте в луже крови.
Подняв голову и посмотрев на окно пятого этажа мне представилась картина, которую до этого я не разглядела: Окно было разбито, а из него, толи на моё тело, толи на меня смотрела она, Глиняная кукла.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется Декабрь. Предыдущая: Покойница. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus