Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

НЕВАДА-ТЯН

Невада-тян – это реальная история из Японии, о девочке, которая убила свою подругу за то, что та оставила о ней плохой комментарий в интернете.

НЕВАДА-ТЯН

Во вторник, 1 июня 2004 года, в начальной школе города Сасебо, 11-летняя девочка убила свою одноклассницу, а затем в окровавленной одежде вернулась в класс. Убитой оказалась девочка по имени Сатоми Миратаи. Убийца села в детскую колонию, и должна освободиться в 2013 году.

Этот случай беспрецедентного и ужасного убийства разлетелся по всему миру. Но никто и ожидать не мог, что произойдёт дальше. В Японском интернете появилась фотография, на которой выделялись две девочки. Крайняя слева, Сатоми, одетая в зелёный свитер и в очках, стоит улыбаясь и показывая знак победы. Справа от неё с ничего не выражающим лицом, стоит её убийца- Невада.


По какой-то непонятной причине, это убийство, совершённое 11-летней девочкой с помощью ножа для резки бумаги, произвело фурор в интеренте, по всему миру. Историю о девочке убийце обсуждали на всех форумах в Европе, США и Азии. В Японии же девочка-убийца стала объектом всеобщего внимания. Ей даже дали прозвище “Невада-тян”; Тян- это уменьшительно-ласкательный суффикс в японском языке, поэтому по-русски это прозвище можно перевести так – “Невадочка” или “Невадушка”. Настоящее имя убийцы было скрыто от общественности, поэтому ей дали это прозвище, потому что девочка носила джемпер с надписью Невада.

Расследование этого убийства было не простым, за ним крылась долгая история. Невада была обычным ребёнком; ей нравился фильм “Королевская битва”, но в этом не было ничего необычного, потому что этот фильм популярен во всём мире. Она играла в баскетбольной команде за свою школу, но её мать запретила ей заниматься баскетболом, чтобы дочь подтянула отметки. С этого момента Невада начала вести себя странно, она стала собирать коллекцию фильмов ужасов на своём вебсайте. Она увлеклась сайтами с насильственной тематикой, и старалась получить как можно больше фанатов в своём блоге типа “LiveJournal”. Она снова вернулась в баскетбольную команду, но из команды её вскоре исключили. В своём блоге она написала: “Мне на самом деле не нравится играть с подружками”.

Ее хорошая подруга Сатоми Миратаи стала её личным врагом после того, как высмеяла Неваду, сначала в личном разговоре, но потом, что было более страшно, на страницах её собственного блога. Невада потребовала извиниться, но Сатоми без всякого страха назвала её “претенциозной”. После этого Невада люто возненавидела Сатоми. По телевизору она смотрела сериал в стиле хоррорс, где увидела, как людей быстро и эффективно убивают ножом для резки бумаги. Вскоре она пригрозила в споре одному мальчику таким ножом. Через десять дней, она привела Сатоми в пустую классную комнату и резанула её ножом по горлу.

А дальше, то, как Средства Массовой Информации подхватили эту историю, можно назвать не иначе, как продолжением драмы. Фотографии Невады заполонили все страницы газет. Несколько телеканалов в Японии даже раскопали детские рисунки Невады и использовали их в выпуске теленовостей. Это уже выходило за рамки простого сочувствия к убитой девочке Cатоми Миратаи. Пресса смаковала эту историю, превратив Неваду в настоящую героиню, в течении нескольких месяцев.

Но фактически культ вокруг личности Невады возник на японском веб-сайте 2channel, крупнейшем сайте в Японии и крупнейший интернет-форуме среди подростков. 2channel известен, как форум, где царствует сарказм, насмешки, и чёрный юмор. Форумчане пытаются перещеголять друг друга в самых страшных и отвратительных вещах. Кто-то предложил провести арт конкурс среди фанов новой интернет героини. Как и раньше, чёрная шутка вскоре превратилась в реальность. Форумчане 2channel стали разыскивать информацию о Неваде, узнали её настоящее имя, адрес и имена её родителей. Один из них отправился к ней и сфотографировался с ней. Работы фанатов Невады были размещены на многих ресурсах, как в Японии так и во многих других странах.

Фан-арт посвящённый Неваде

В последующие месяцы, интерес к Неваде угас. Она по-прежнему горячо обсуждалась на 2channel, а её имя упоминалось в новостных лентах, но фан-сайты про неё постепенно стали закрываться.

ПРОФИЛЬ НЕВАДЫ

Следующая информация была опубликована на блоге Невады, прежде чем его закрыли. В Японии, любители Невады быстро раскопали всю эту информацию


День рождения: 21 ноября 1992
Группа крови: А (В Японии, группа крови, как считается, определяет судьбу человека, как гороскоп.)
Хобби: Просмотр фильмов
Любимое животное: Кошка
Любимый вид спорта: Баскетбол
Любимая музыка: (Нет ответа)
Чем вы дорожите? – Это секрет.

Её настоящее имя было скрыто от общественности, в интересах девочки, и вам эта информация тоже не нужна.

ПРЕССА О НЕВАДЕ

Как уже было сказано выше, средства массовой информации внесли значительный вклад в создание легенды о Неваде. Нельзя было просто отмахнуться от этой истории, сказав, что это всего лишь японская байка, когда во всех газетах всего мира, журналисты смаковали эту историю подобными заметками:

2 июня 2004 года: Японская девочка, 11 лет, убила свою одноклассницу.

Учительница девочек рассказала, что она впервые заметила что-то неладное, когда обе девочки пропали. Потом одна девочка вернулась, вся испачканная в крови.

Полиция рассказала, что она призналась в убийстве и, всхлипывая, сказала: “Я совершила плохой поступок”. Власти сообщают, что мотив убийства не ясен.

3 июня 2004: 11-летняя девочка говорит, что причиной убийства стали Интернет и Телевидение.

Все признаки указывают на то, что девочки были близкими друзьями. Они вместе учились в художественном классе, играли в баскетбол, вели общий дневник, куда вносили записи, и оставляли сообщения друг у друга в блогах, на главной странице.

Но Миратаи разозлила девочку, оставив негативное высказывание о её внешности, сообщает агентство “Киодо Ньюз”. Девочка рассказала полиции, что она решила убить Миратаи, когда она оставила последний комментарий про её вес. Это сообщение было оставлено за четыре дня до убийства, говорится в докладе, со ссылками на адвокатов и следственные источники.
15 сентября 2004: 11-летняя японская девочка, была помещена в ювенальный центр для несовершеннолетних за убийство одноклассницы.

На закрытом заседании, судьи “Семейного Суда префектуры Нагасаки” обязали девочку пройти реабилитационную программу в больнице префектуры Тотиги, расположенной к северу от Токио, о решении суда сообщил один из судей на условиях анонимности.

В японской прессе, конечно, было и много других историй.

Трагедия в Сасебо.

Вероятно, в мире есть много детей, чьи навыки межличностного общения оставляют желать лучшего. Более того, многие дети склонны к истерикам и необдуманным поступкам. Тем не менее, мало кто из них решится на убийство человека. Что заставило маленькую девочку переступить грань? Доклад суда не даёт ответа на этот вопрос.

Девочка из Сасебо, совершившая убийство, психически здорова.

Информированные источники заявили в понедельник, что психиатрическое обследование, проведённое с 11-летней девочкой, признавшейся в убийстве своей одноклассницы, в префектуре Нагасаки, не выявило у неё никаких признаков психической болезни.
Одноклассники убитой девочки оставят пустое место для изображения убийцы в выпускном альбоме.

Отец Сатоми, Киоджи, заявил, что хочет, чтобы в альбомах было какое-то упоминание о том, что его дочь и её убийца учились в одном классе.

“Мне трудно видеть, что ученики испытывают ненависть к девочке. Потому, что это убийство было совершенно ребёнком, который не знал, куда деть свою ненависть”,- сказал он.

Пятнадцать учеников сказали, что хотят, чтобы в альбоме были “обе фотографии”, другие пятнадцать сказали, что хотят только фотографию Сатоми, и ещё один сказал, что не хочет ни ту, ни другую фотографию.

При распечатке фотографий администрация школы приняла дополнительные меры по предотвращению утечки фото убийцы.

Они получили фотографию на компакт-диске и распечатали снимки в школе. CD был сразу же уничтожен.

Эти меры, тем не менее, не были чересчур суровыми, так как в школе, вероятно, уже были осведомлены о фан-клубе Невады.

МОРАЛЬ

История о Неваде и культе, созданном вокруг неё, отразила весь негатив, который касается Интернета.

Интернет не прощает.

Дружба требует усилий, а многие люди перестают это понимать. Почему в интренете мы не общаемся также, как в жизни? Мы общаемся с совершенно незнакомыми нам людьми так, словно они наши давние друзья. И напротив, наши друзья “в реале”, и сама “реальная жизнь” начинает казаться нам серой и тусклой. Почему так происходит?

В интернете нету правил поведения. Никто не борется там с плохими шутками, личными оскорблениями и фильмами с насильственной тематикой.

Свобода слова, не так ли?
Интернет превратился в место, где взрослые люди и невинные дети могут говорить всё, что угодно, не опасаясь последствий и возмездия. Постепенно интернет вытесняет нам реальную жизнь. Происходит перемена восприятия мира. Интернет заменяет нам реальную жизнь, а реальная жизнь напротив превращается во что-то второстепенное.

В интернете нет ограничений.

У вас всегда есть возможность, узнать что-нибудь такое, о чём вы даже не подозревали и даже не желали об этом знать. Извращенцы всех стран, объединяйтесь, вам нечего терять, кроме ваших ограничений!

Интернет – это всего лишь компьютерная сеть. Вам ничего не стоит открыть там свой личный дневник, или страницу в социальной сети. Вас ничто не удержит от посещения сайтов с насильственной тематикой. Ничто не остановит вас от прочтения этой истории. На самом деле, вы можете использовать интернет только для того, чтобы переписываться и общаться с родными и близкими вам людьми.

Но нет, самое интересное в том, что вы получаете возможность общаться с абсолютно разными людьми во всём мире, мнение которых становится для вас важнее мнения своих настоящих друзей. Так что зайдите на свою страничку в своём блоге либо социальной сети и сообщите своим многочисленным друзьям историю, о девочке, которая убила свою подругу за плохой комментарий в сети.

Добро пожаловать в интернет!



Вот так вот....этот короткий рассказ уже стал известен и что бы стать героем криппипасты не обязательно нужны пафосные речи, особая одежда и желание убивать. Взято с сайта OTSTRAXA.su
P.S сайт я не рекламирую....просто хочу ,что бы вы знали, что эта история не моя, но она поучительная, так ,что надеюсь вы прочитали её до конца
Хорошая история! | Плохая история :(
27 | 6

Следующая крипипаста называется Задумайтесь...существуют ли они на самом деле??. Предыдущая: Rake. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-01-16T18:16:30
:

Классная история...

2014-01-17T01:13:09
:

Классная ,но не моя...)

2014-01-23T18:23:55
:

Nikitos))))

2014-03-21T11:00:26
:

Я арты нашел...

2014-04-03T04:57:45
:

Прикольный арт..^^
Быстро она стала популярной...арты уже есть..))

2014-07-13T20:05:55
:

у нее усы?? Оо

2014-10-04T16:22:16
:

Что-то странное

Всего 7 комментариев
comments powered by Disqus