Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Уважайте своих домовых!

Недавно папу отправили в рабочую командировку, и мы с мамой остались одни в нашем доме. Дом( говорю без хвастовства) большой, двухэтажный, с балконом и большими окнами в пол, на кухне. Во дворе - гараж, а тропинка до него освещена садовыми лампами, так что если ночью вдруг приспичит выйти в гараж, или просто полюбоваться на елочки и клумбы - темно не будет. Я бывает страдаю никтофобией после просмотра ужастиков, но мама, такая же трусиха как и я, понимающе прогоняет папу спать в мою комнату, и я сплю с мамочкой. Но то, что произошло с нами с папино отсутствие не описать ужастиками. Скорее либо расстройствами рассудка, либо галлюцинациями, либо чем то паранормальным.
Папа уехал на полтора месяца, но переезжать к маме я не спешила. Тем более ничего особенного не случалось, никаких шорохов, ничего подозрительного или пугающего. Наши спальни на втором этаже, там же и вторая ванная, никаких чердаков с прабабушкиными книгами или дедушкиной одеждой там нет. И темного подвала с вареньями и инструментами тоже - все хранится в гараже, в отдельном закутке. Дверь запирается на ночь, как и массивные ворота, балкон тоже закрывается, и завешивается шторами, сигнализация включается, в общем - ночью наш дом превращается в неприступную крепость. По крайней мере мы с мамой так думали.
Где-то через пару недель после папиного отъезда, по ночам стали происходить странные вещи. Кто-то рылся в холодильнике. Открывал двери в ванную и гостевую комнату, а там - валялся ге кровати. Сначала мы как-то не придавали этому значения, а потом началось самое страшное. Кто-то открывал шкафы и комоды, копался в них, перерывал одежду, открывал шторы и скрипел на лестнице, а однажды включил телевизор который так и простоял включенным до утра - мы побоялись спуститься. Мне стало по настоящему страшно, когда мама пожаловалась что ночью кто-то сел на кровать рядом с ней. Последней каплей стало страшное происшествие - я проснулась где-то в час ночи от маминого крика. Пулей залетев к ней в комнату, я увидела отчаянно брыкающуюся маму, которая как будто от чего-то отмахивалась, или пыталась столкнуть. Растормошив маму, я включила везде свет и спросила её, почему она кричала. Она рассказала, что некто забрался к ней на живот и попытался задушить. Я сидела в шоке - мама отмахивалась от пустоты! Я не заметила никого рядом с ней! Мы испугались. До дрожи в мозгу. Стало ужасно неуютно в доме, в нашем любимом родном доме. Я перебралась к маме, но ночью мы почти не спали - мама боялась еще одной такой "галлюцинации". Мы заметили что все эти происшествия творились только ночью. Не вечером. Не ранним утром, а именно в час или два ночи. И с каждым разом все настойчивей.
После очередной атаки, мы с жалобой на жизнь позвонили бабушке. Мама с начала не хотела признаваться своей маме что делается у нас в доме. Но потом сдалась и рассказала все. После этого, бабушка полчаса нас ругала за то, что не позвонили раньше, а потом предположила что это домовой взбунтовался из-за того, что мы его не любим. Тогда мы накупили конфет, булочек, печений и всякой сладкой ерунды, сложили в глубокую вазу и поставили на стол. А около двери в блюдце налили молока и со спокойной душой пошли спать. Но в итоге - еще одна бессонная ночь, к сластям на столе никто не притронулся, а молоко вообще разлили. Мы принялись опять звонить бабуле и наперебой стали предлагать мысли насчет привидений. Мама утверждала что это полтергейст какого-нибудь плохого человека, а я прочитала в интернете что подобное может вытворять и демон. Бабуля нас опять обругала - за накручивание. Потом сказала, что если домовой не принимает подношения, то вероятно что он хочет нас предупредить о чем то плохом. И на время нам надо уехать. А мы и рады - за полдня собрались и уехали к тете. Папе мама ничего не сказала - он у нас известный атеист в плане паранормального. Жили у тети неделю или полторы, как телефон потревожили звонком из полиции - нам строчно нужно было приехать. Ну, поколебавшись мы конечно же приехали. Встретил нас суровый полицейский взгляд и сразу вопрос в упор - знаете ли вы такую-то и фото показал. А мы бы и без фото узнали нашу соседку - молодую девушку, жила с родителями, но они вроде бы решили съехать на свою квартиру в центре и она осталась одна. По мрачному взгляду следователя мы поняли что случилось что-то нехорошее. И наши догадки подтвердились - девушку изнасиловали и убили. Мама расплакалась, я тоже всхлипывала - девушка-то молодая, 25 лет всего. На вопрос поймали убийцу или нет, следователь ответил положительно, и сказал что это благодаря нам. Мама перестала плакать, а я всхлипывать потому что дальше следователь рассказал, что маньяк сначала забрался в наш дом через балкон, порылся в вещах, включил телевизор, а потом обнаружив что в доме никого нет, попытался выбраться через дверь, чем активировал сигнализацию. А соседка видимо не спала, и поэтому он пробрался к ней и совершил то, что хотел провернуть с нами... Мы сидели в шоке. Зайдя в дом, мы первым делом поблагодарили домового за предупреждение, убрались хорошенько, оставили ему на ночь всяких сладостей и молочка. На утро мы обнаружили что блюдце пустое, парочки пряников нет, а цвети в клумбах за окном стали ярче и запахли сильнее. С тех пор мы благодарим нашего домового за то, что он спас наши жизни, и думаем что было бы, если бы мы не прислушались. Жуть берет до сих пор. Уважайте домовых!
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется В.Я.З. 4 предфинал. Предыдущая: Номер 45 [часть 5] н.н. 1/2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-25T11:38:56
:

Жду отзывов))

2015-08-25T13:05:55
:

Класс ! Лайк !

2015-08-25T15:21:35
:

Спасибо большое))

2015-08-25T15:22:19
:

Нежест
25 Авг 2015 г. 18:21 пользователь "Disqus" <notifications@disqus.net> написал:

2015-08-25T19:53:15
:

Нежест

2015-08-26T22:05:28
:

Хорошая история, написана грамотно, персонаж взят редкий и необыденный, все параметры для лайка)

2015-08-28T03:33:27
:

Вполне интересно написано, некоторые ошибки тоже не омрачают, хорошая история.

2015-09-04T09:59:45
:

Спасибо)

2015-09-04T10:00:50
:

Стралась не ошибаться, но так как пишу с телефона, не очень удобно)

Всего 9 комментариев
comments powered by Disqus