Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дверной скрип

Он может быть тихим, или громким, но мы обязательно его услышим. Что угодно может неожиданно скрипнуть: старый деревянный шкаф, створка окна, потревоженная сильным порывистым ветром.

Но один из страшных звуков, засевшим в наших сердцах холодной занозой, всегда будет скрип внезапно открывающейся двери. И чем ближе эта дверь — тем быстрее тебе хочется убежать от неё прочь. Каким бы устойчивым к страхам не был ты — если слышишь скрип металлических, не смазанных дверных петель, то твоё сердце на секунду перестает биться. В сухом горле не хватает воздуха, который тебе так нужен, и ты всеми мыслями погружаешься в слух, пытаясь ещё что-то услышать. А не раздастся ли за скрипом двери тихий скрип паркета?

Чем ближе эта дверь, тем короче промежуток между ударами твоего пока живого сердца.

Если бы это был скрип медных ворот — ты бы ещё успел забежать в дом и закрыть входную дверь на все замки.

А что, если это скрип двери в твою небольшую комнату? Самое главное в этот момент — чтобы тебе не отказали ноги. Самое главное в этот момент — помнить, что шанс убежать есть, небольшой, но все же он есть. В момент, когда ты смиришься с наступающей опасностью и страхом и мгновенно замрёшь в кровати, прячась под теплым одеялом, ты будешь обречен на смерть, ну а если повезет, то на страх.

Люди всегда делают одну и ту же ошибку: они не верят своему внутреннему голосу. Своему инстинкту. Когда они истошно кричат во весь голос, то лучше прекратить прислушиваться к голосу разума — он тоже может ошибиться.

Чего вы ждёте, когда слышите, как медленно скрипит дверь за вашей спиной? Чьего-то тяжелого дыхания? Или медленных тихих шагов? А вы не боитесь, что скрипящая дверь — это всего лишь скоротечная прелюдия?

Представь, что ты у себя дома. Неважно, один или нет. Пускай за толстой стеной, тихонько спят твои родители.

Пусть даже минут пятнадцать назад твоя мама заметила тебе, что пора уже ложиться спать, а то завтра рано с утра идти в университет, или ещё куда-нибудь. Даже не выключай свет прикроватной лампы, просто лежи на кровати и читай захватывающую сюжетом книгу. Ты можешь даже не вынимать наушники из ушей и продолжать слушать свою любимую мелодию. Тебе это не поможет. В самый обыкновенный, ничем не отличающийся от других момент ты услышишь... Ты услышишь, как тихо-тихо скрипнет дверь. Никакая громкость в наушниках тебе не поможет, ты услышишь, я тебе это гарантирую. У тебя не будет других мыслей, кроме как снять наушники и прислушаться к этому страшному скрипу. Ты не сможешь обернуться, ведь дверь расположена за твоей спиной.

Спустя секунду — новый скрип. Медленный, протяжный как последний глоток воздуха. Он будет для тебя таким оглушительно резким, что в твоей голове возникнет всего лишь одна мысль — почему весь дом не пробудился?

Но вероятнее всего — ты просто окаменеешь от страха, который ты испытываешь. Когда этот скрип наконец-то прекратится, ты уже потеряешь какую-либо способность двигаться и дышать. Ты все же ожидаешь — что будет дальше?

Не будет никакого дальше.

В следующий момент на твое плечо опуститься чья-то ледяная ладонь.
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 3

Следующая крипипаста называется Как узнать что вы подсели на крипипасту. Предыдущая: Белый призрак. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-10T10:56:04
:

Очень страшная и завораживающая дух история! Особенно, если читать ночью...

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus