Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дар

В 90-е годы, когда у родителей еще не было своего жилья, я и моя младшая сестра вместе с мамой и папой жили у бабушки. Обыкновенная пятиэтажка, обычный двор, обычная детвора. Но мы были очень дружные. Взрослые после работы собирались во дворе и пили пиво, мамаши обсуждали бразильские телесериалы, бабушки разбирали, кто наркоман, а кто проститутка, ну а мы играли в казаки-разбойники. В общем, всё как у всех.

Единственное, что привлекало моё детское любопытство больше, чем мультики и новые платья — бабушкины гости. Они были разные: и мужчины, и женщины, и молодые, и старые, с детьми и без. Они никогда не проходили на кухню пить чай. Просто придут, поздороваются, снимут обувь — и прямиком к бабушке в комнату. А бабушка закроет дверь на ключ, и минут тридцать никого не видно и не слышно. Затем гости выходили, обувались и прощались. В конце концов, когда родители были на работе, а сестра гуляла во дворе, я не выдержала и подошла к бабуле.

— Баб, а, баб... Только честно. Кто все эти люди? Что им от тебя надо?

Бабушка с минуту помолчала, затем вздохнула:

— Ладно, — говорит, — расскажу. Всё равно, рано или поздно надо будет рассказать, так что уж тянуть. Дар у нас семейный, по женской линии передается. Я людям на картах гадаю. Денег не беру, но каждый сам выбирает плату: кто платок мне подарит, кто конфет к чаю принесет. В общем, тем и живу. Мамку твою хотела научить, но она об этом и слышать не хочет. Всё отрицает. Но я-то знаю, что от судьбы не убежишь. Каждый раз, когда у нас в семье кто-то умирает из родственников — тот сначала к ней во сне приходит и прощается. И вам с сестрой этого не избежать. К Ленке (моя сестра) карты сами тянутся, она будет на них хорошо гадать. А вот что тебе судьба преподнесла, я пока не знаю.

Я была в шоке. Ничего не сказав, просто пошла гулять во двор. Пришла к выводу, что бабушка на старости лет лишилась рассудка и всё сказанное ей — просто старческий маразм. Решила больше никогда не поднимать эту тему.

Через месяц мы всей семьёй уехали в гости к папиным родственникам, которые жили в другом городе. По приезду мама решила позвонить бабушке, чтоб та не волновалась, как мы добрались (мобильных телефонов тогда ведь не было). Мама только успела сказать: «Привет», а бабушка уже вовсю тараторила на другом конце провода:

— Ой, Леночка (маму тоже Леной зовут), горе-то какое! Соседский сын Мишка погиб. Попал в аварию. Я сейчас разговаривать не могу. Пойду Таньку (мать Миши) успокаивать. Потом созвонимся.

Настроение ушло в никуда. Я с Мишей очень хорошо общалась. Вот с его родным братом Димкой — не очень, тот был задирой и выскочкой, а Миша, наоборот, был простым. На секунду я поймала себя на мысли, что пожелала, чтобы вместо Миши умер Димка, но вовремя отбросила все мысли. Всё-таки мы приехали отдыхать.

Вернулись мы через две недели поздно ночью, и я сразу пошла спать. Проснулась от какого-то шума. Стала прислушиваться — кто-то бросал камни в окошко (мы жили на первом этаже). Я встала с кровати и подошла к окну. Под окном стоял Димка.

— Ты чего по ночам не спишь и другим не даешь? — возмутилась я.

— У меня к тебе дело. Очень срочное. Я бы, может, к тебе и не обращался, но мне больше никто не сможет помочь, кроме тебя.

— И что за дело?

— Зайди к моей мамке и попроси открыть шкаф в её комнате. На нижней полке под футболкой она найдет, что ищет.

— А почему сам этого не сделаешь? Всё-таки твоя мама. Тем более у неё сейчас такое горе. Ты же должен быть рядом с ней, успокаивать... А ты шляешься непонятно где!

Димка злобно сплюнул. Закурил сигарету и просто молча стоял. В эту минуту дверь в мою комнату открылась, и вошла бабушка.

— А что это ты не спишь? Ночь на дворе, а она в окошко глядит. Жениха, что ль, выглядываешь?

Сначала я не хотела ей выдавать Димку, но что-то внутри меня запротестовало, и я решила раскрыть «визитера»:

— Нет, не жениха высматриваю. С Димкой общаюсь. Ему, видите ли, не спится, погулять вышел.

Лицо у моей пенсионерки побледнело. Она вся затряслась, начала креститься и повторять «Отче наш». Я же от увиденного просто стояла в оцепенении и не могла ни пошевелиться, ни произнести хоть слово. Потом бабушка резко подошла к двери, обернулась и громко произнесла:

— Дима, скоро рассвет. Тебе здесь нечего делать. Если ты еще хоть раз появишься в этом доме или около него, я пойду к нашей знахарке Марии. Ты знаешь, что после этого бывает.

Затем она посмотрела на меня и беззвучно одними губами произнесла: «СПАТЬ». Я тут же легла в постель и провалилась в глубокий сон.

Утром меня разбудила сестра. Дома никого не было. На столе в кухне лежала записка: «Покушайте и идите к соседке. Сделай то, о чем тебя попросили». Есть мы не стали, а сразу пошли выполнять задание. Дверь у соседей была открыта. Мы прошли в коридор. Нас встретил сосед. Он был весь бледный, в какой-то грязной одежде. Оно и понятно — такое горе в семье, кто же будет за собой следить…

— Здравствуйте, дядь Валера. А мы к тете Тане. Можно к ней пройти?

— Да, конечно, она у себя в комнате. Вы проходите, а я пока чайник на кухне поставлю.

Мы прошли в указанном направлении. Тетя Таня лежала на кровати. Я пошла к ней и всё рассказала. Она выслушала мой рассказ про ночной разговор. Молча встала, подошла к шкафу и начала что-то искать. Поиски продолжались недолго, и вот она уже стоит на коленях, а в руках сжимает золотой кулон. Дальше она стала рассказывать то, от чего у меня забегали мурашки по всему телу.

Год назад Дима связался с плохой компанией. Стал плохо учиться, грубить родителям. Чуть позже из дома стали пропадать вещи. Сначала «ушли» часы, которые подарили тете Тане на 8 марта, потом плеер и т. д. Родители всё поняли — Димка стал наркоманом. Скандал они ему не устраивали — просто сказали, чтобы больше он в их квартире не появлялся. Он ушел, собрав кое-какие вещи. В день аварии Татьяна не могла найти кулон — тот самый, который сейчас сжимала в руке. Это был подарок её мамы на свадьбу. На тот момент она решила, что Дима забрал его с собой. Она подошла к мужу и поделилась своими догадками. Дядя Валера, недолго думая, взял с собой Мишу, и они поехали на поиски вора. За руль сел Мишка, не справился с управлением, в итоге два трупа...

Тут я не выдержала и закричала:

— Как два трупа? Дядя Валера-то живой!

Тетя Таня округлила глаза:

— Нет же, он умер. В тот же день в реанимации...

Мне стало совсем плохо. Пулей я вылетела в соседскую кухню — она была пуста. Только на плите свистел чайник. Тут же прибежали соседка и сестра. Я попросила проводить нас до дверей. Не хотелось больше ни разговаривать, ни слушать. Хотелось одного — домой. Уже на пороге соседка сказала, что утром приходили из милиции. Нашли труп Димы. Он тоже умер от передозировки героином неделю назад.

На следующий день я пошла к психиатру. Диагноз — здорова. Обошла всех врачей, никто ничего не нашел.
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 2

Следующая крипипаста называется Квартира номер 48. Предыдущая: -Призраки! Они рядом!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-05-04T10:49:48
:

Довольно неплохо.. Поставлю лайк позже, интернет слабый, оценки не ставятся.

2015-05-04T10:51:37
:

У меня интернет на телефоне 8 Кбит/с и все ставится) Неужели у вас медленней?

2015-05-04T10:57:39
:

Медленней. На планшете быстрый, но только там, я все деньги просидела. С телефона сижу, а тут медленный.
А на компьютере интернета нет. Завтра люди придут, делать будут. Поэтому, такие дела, осталось денек потерпеть.

2015-05-04T11:00:29
:

Мне показалось не "просидела", а "просадила". Ну тебе везет, у тебя хотя бы страницы загружаются.

2015-05-04T11:05:48
:

Иногда комментарии не загружаются. Вчера такое было, писать не могла. Сегодня, слава яйцам, прошло. Так что, если я вдруг, внезапно замолчу, не удивляйтесь.

2015-05-04T11:07:04
:

Окей...го в обсуждения? или инет не потянет?

2015-05-04T11:09:30
:

Сомневаюсь. Ну, попробую. Если замолчу, вдруг, не моя вина.

2015-05-04T11:10:16
:

Эй, я тебя не принуждал! Ты сама захотела! Я просто предложил!

2015-05-04T11:11:11
:

А-ай! 3%! Сейчас сядет!

2015-05-04T11:11:50
:

Пусть зарядится. Я телефон пытаю пять часов, если не более.

2015-05-04T11:12:40
:

Не-е-е-е-т! Я не хочу вас снова потерять! Хд Всего доброго)

2015-05-04T11:14:02
:

До встречи:) завтра зайду, ближе к вечеру, наверное, если интернет сделают.. Проверила балланс, очень мало осталось.

2015-05-04T11:14:59
:

Я бы посидела с зарядкой.. Но, вы бы видели мою зарядку.. Провода торчат. До такой степени я ее загнула.

2015-05-05T17:44:13
:

То одно то другое. Капец.

2015-05-05T17:44:35
:

Все деньги прокакала?

2015-05-05T18:21:57
:

Именно. Трудно неделю без вай-фая жить.

Всего 16 комментариев
comments powered by Disqus