Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мишель

Девочка по имени Мишель жила… Это не важно, где она жила. Не важно, кем были ее родители, в какую школу она ходила, и какие оценки получала на уроках. Можно сказать, что Мишель было 12 лет, она была невысока ростом, имела длинные черные волосы и темные глаза. После школы, сделав уроки, она обычно сидела ВК, или гуляла с друзьями, или писала книгу, которую никому не показывала, или просто рисовала. Мишель была самой обычной девочкой.
История эта началась 19 февраля этого года. Проснувшись в понедельник утром и наспех позавтракав Мишель поспешила в школу. Мамы ее дома не было, она ушла на работу раньше, а папа был в командировке. Мишель вышла из подъезда и тут заметила на снегу возле одной из лавочек пушистое чудо. Этим чудом оказался пушистый черно белый котенок. Он жалобно мяукал и дрожал. И конечно же, просто пройти мимо Мишель не могла. Девочка очень любила кошек, да и вообще всех животных. Но дома держать их запрещалось, и Мишель оставалось лишь подкармливать котиков на улице. И сейчас, вспомнив что дома осталась никому не нужная сосиска, и взвесив все «за» и «против», Мишель решила, что помощь коту довольно веская причина для опоздания на математику. Мишель задумала – Мишель сделала, через две минуты она уже бежала по ступенькам на улицу, кормить своего пушистого друга.
- Ой, извините!
- Смотреть надо куда идешь! – злобно сказала старуха, схватив Мишель за руку. Задумавшись о какой-то ерунде (красном пони и прочей наркомании) Мишель случайно задела плечом бабушку стоящую у подъезда, извинилась и хотела идти дальше но…
- Спешат куда-то, а чтобы о других подумать времени никогда нет!!! Неблагодарные!!! Ну ничего, когда-нибудь вам это обязательно вернется!!!
- Извините, - повторила Мишель, но бабке надо было срочно поругаться. Она схватила Мишель за руку и гневно кричала и ругалась. Мишель даже не слушала ее, она следила глазами за котенком, надеясь, что он не убежит.
- ААА, да отстаньте вы!!! – Мишель вырвала свою руку из цепкой хватки бабки, - я извинилась! Чего вам еще то надо!?
-Вот спешишь, спешишь, только скоро некуда тебе будет спешить! Сама придешь ко мне помощь просить!! – торжественно сказала старуха приевшуюся Мишель фразу из ужастиков, которые девочка читала постоянно.
-Да ну вас! – Мишель показала старушенции язык и, получив какое-то внутреннее удовлетворение от ее перекошенного лица побежала кормить кота.
***
Этой ночью Мишель приснился кошмар. Ничего особенного, Мишель часто снились кошмары из-за постоянных страшилок, но этот чем-то отличался. Чем-то. Там не было монстров, крови, и прочей ерунды. Во сне Мишель сломя голову куда-то бежала по средневековому городу, прячась и снова убегая, прячась не от монстров, прячась от обычных людей. Почему-то Мишель была уверена, что все люди в городе хотят убить ее и потому она пряталась от них. И при этом ей было невероятно страшно.
Очнулась Мишель от звонка будильника, и с трудом осознала, что никакие средневековые люди не помешают сейчас ей идти в школу. Поэтому Мишель быстренько выкинула из головы этот эпизод встала с кровати. Как и многие современные подростки, она все делала на автомате, и очнулась только когда вышла из квартиры. Так, когда-то она успела одеться, поесть, собрать сумку и даже закрыть дверь на ключ. И кажется ничего не забыла.
По дороге в школу Мишель снова увидела эту ненормальную старуху, но конечно же не придала этому значения.
***
- Мишка, что случилось? – обеспокоенно спросила у Мишель ее подруга Нио.
- Да просто не выспалась, - зевая, ответила девочка.
Дурацкие кошмары со средневековым городом снились Мишель уже три недели подряд, что даже такому пофигистичному человеку вскоре надоело. Мишель уже хотелось, чтобы люди скорее настигли ее, но когда это происходило, Мишель в страхе просыпалась и не могла уснуть всю оставшуюся ночь. Отсюда и усталый вид.
Попрощавшись с друзьями, Мишель устремилась домой к компьютеру и тортику, лежащему в холодильнике. Все это должно было как то скрасить неудачный день, и девочка, решив сократить дорогу, пошла дворами, около дома.
Наверху послышался какой-то сильный треск, девочка отскочила назад и прямо перед ней приземлилась огромная сосулька. Это уже никак нельзя было терпеть, Мишель быстро побежала домой, обходя все сосульки сторонами.
С этого дня в дополнении к кошмарам с Мишель стали происходить различные непонятные и точно не приятные случаи. Падали не только сосульки, пьяные водители проезжали там же где ходила девочка, маньяки явно сговорились и на всеобщем маньячном совете выбрали ее своей жертвой, а канат в школе порвался только когда на него залезла Мишель. Девочка поражалась как она ухитрилась выжить, особенно после встречи с каким-то пьяным мужиком с ножом в руках, от которого она убегала крича на всю улицу «Пожар!!!». И конечно же виновницей произошедшего Мишель считала ненормальную бабку.
Вот только не выяснить где она живет, не кто она такая у Мишель не получалось. Соседи ничего не знали о бабке, да и около подъезда Мишель она больше не появлялась. Тупик.
***
- Мика, да что же ты возишься! – раздраженно крикнула мама и не дав позавтракать отправила девочку в школу.
«И чего мама такая злая?» - подумала Мишель. Впрочем, обычно утром она на работе, может это ее обычное утреннее настроение?
Однако в школе Мишель поняла, что и утром все было явно неспроста. В школе все друзья за что то обиделись на Мишель, причем девочка так и не поняла причину. Учителя придирались к ней, делали замечания и вообще Мишель показалось что все школа, даже весь мир люто ее ненавидит.
Вечером поссорившись с мамой, Мишель расстроено легла спать, ожидая привычного сна про средневековье и проклиная бабку всем чем только можно. Однако сон, приснившийся девочке этой ночью она точно запомнила навсегда.
Это точно была городская площадь, где собрались все люди этого странного города. Еще бы, они наконец настигли ту, кого давно искали. Мишель была виновницей этого события. Народ с ненавистью смотрел на девочку, словно она как минимум кого-то убила. Впрочем, скорее всего так и было, Мишель собирались казнить, и весь этот народ собрался посмотреть на казнь… Кого? За что ее казнят? Хотя это был всего лишь сон, Мишель хотелось узнать это. Какой-то человек в белом одеянии вышел в перед и повернулся к народу. Он заговорил на непонятном Мишель языке, но вот люди его хорошо понимали, их взгляды на Мишель стали еще более ненавистными и презрительными. Девочка посмотрела на себя – какое-то черное платье, обуви нет совсем, но не это же причина их ненависти? Мишель попыталась освободиться, но ее руки были привязаны к столбу и стояла она на дровах… Мишель конечно же такое видела, и не раз, в страшных фильмах или аниме. Ее собирались сжечь, сжечь как ведьму! Но что же она такое натворила? Времени думать не было…
Дрова подожгли, огонь быстро пополз вверх, добираясь до девочки. Мгновение, и Мишель уже все была покрыта огнем. Боль была такая, словно это был вовсе не страшный сон, будто все происходило на самом деле… Люди удовлетворенно смотрели на пылающую девочку, это последние что запомнила Мишель, перед тем как потерять сознание.
***
Ночью в ее доме начался пожар. Что стало причиной так и не узнали, но начался он именно в комнате у Мишель. Сгорел почти весь дом, и конечно девочку и ее семью спасти не удалось.
Возможно, что все бы на этом и закончилось….
***
Тихо поскрипывали качели, кому же в такой поздний час ночи потребовалось качаться на них? Но для неприметного человека в черной одежде это было не особенно важно, ведь на качелях качалась девочка, а что и почему она тут делает его не интересовало. В руках у маньяка появился нож, хотя он и не думал, что придется пускать его в ход. Девочке было лет 12, у нее были длинные черные волосы собранные в два высоких хвоста, и она была почти что босая, если не считать высоких черных чулков. На ней было немного странное платье чуть выше колена, черное, с белым воротником и длинными рукавами. «Скорее всего она сбежала из дома, забыв обуться» - усмехнулся мужчина. Но это не его проблемы, она сама виновата, что в такой поздний час сидит на улице, а не спит как все нормальные дети. Мужчина прислушался. Скрип прекратился, девочка удивленно посмотрела туда, где скрывался маньяк. Она не увидела его, но заподозрила неладное. Тихо ступая босыми ногами по земле девочка остановилась в двух метрах от преступника. Идеальный момент для нападения!
- Я тебя вижу, - каким-то обиженным голосом сказала она. Мужчина похолодел. Это действительно был странный ребенок, но отступать он не собирался.
Глаза девочки загорелись красным светом, маньяк сглотнул. Подумал бы он, ведь с двух метров, да еще в полной темноте нельзя было разглядеть цвет ее глаз, однако он точно видел, что они красные, чего просто не может быть. «Обычные дети не катаются на качелях в полночь, они все-таки спят в кроватках!» - подумал маньяк разглядывая черепа на резинках для волос. Мрачноватый стиль для двенадцатилетней девочки.
Мужчина не заметил, как она подошла к нему. Ему правда было страшно, и он не мог понять, чего же он так испугался, обычного ребенка? Мишель не была обычным ребенком, но преступник этого не знал, хотя и догадывался.
Девочка остановилась рядом с мужчиной, и он, не думая что делает, пырнул ее ножом в живот. Только вот никакого удара не получилось, мужчина выронил его прежде, закричав от адской боли и перебудив наверное весь город. Он сам будто превратился в ходячий ад, он сам загорелся без видимой причины. Катаясь по земле он только успел заметить что девочка тоже покрыта огнем, но он не приносит ей вреда. Огонь больше никогда не принесет вреда Мишель.
Приехавшая полиция нашла только обгорелое тело мужчины, что давно был в розыске. Через несколько дней загорелся жилой дом без видимой причины, еще несколько обгорелых тел людей находили в течении месяца. Но едва ли они когда-нибудь найдут виноватого.

Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 1

Следующая крипипаста называется Сон. Предыдущая: Последняя ночь в лесу. (Стих в прозе). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus