Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Странный стук Часть 1

История была опубликована в паблике ВК
Часть 1.
Я, конечно, понимаю что тут любят в основном истории про маршрутки, ТП и нацменов. К сожалению многих, сей пост о другом. Начну пожалуй с того, что я вполне адекватный молодой человек, проблем со здоровьем не имею. Не пью и не курю.
Недавно был вынужден съехать с 2-ух комнатной квартиры которую мы с друзьями снимали. Нас было трое. Хозяин квартиры решил ее продать. Мои друзья съехали к другим нашим друзьям, а я решил найти себе какую-нибудь уютненькую однушку. Оказалось , что студенту , особенно не русскому, это довольно тяжело сделать. Половина хозяев бросали трубку почти сразу как слышали акцент. Риэлторские агентства, как всегда обещали мне информацию в виде СМСок о 10-ках квартир за скромные 4000 р . Правда без гарантии, что я съеду. Что по сути является кидаловом.
Срок съезда уже подходил к концу, но мне все таки удалось выйти на одного риэлтора, который нашел мне квартиру именно такую какую я хотел. Однушка, Дзержинский район. Удобное для меня местоположение. Встретился с хозяйкой, женщина за 50. Добрая. Живет в соседнем доме. Начали смотреть. Описывать всю квартиру досконально смысла нет, ибо неважно. Мизерная прихожая, Комната, небольшая кухня,совмещенные ванная и туалет. Ремонт в стиле СССР. Хозяйка сказала, что квартира давно пустует, поэтому там сейчас пыльно и неубрано, завтра она придет и наведет порядок. Это меня даже как-то обрадовало. Риэлтор на месте составил договор. Я расплатился за первый месяц и еще отдал 50 процентов от месячной платы риэлтору. Уехал домой.
На следующий день я уже притащил свои вещи и окончательно съехал. Пока распаковывался и расставлял все по "фэн шую", устал и лег спать. Во второй день ничего такого.
В третий день, а точнее ночь на новой квартире все началось. Я лежал в кровати, ничего особенного, и услышал такой тихий тихий стук. Не повторяющийся и равномерный, а какой-то беспорядочный. Даже не стук а топот. Слышен из кухни. Естественно я никакого значению этому стуку не придал. Мало ли, может соседи снизу. (Сама квартира на 9 этаже).
4-ая ночь опять стук, только сильнее. В 5 ую ночь я сидел на кухне,пил чай, смотрел сериалы на ноуте. Никаких стуков. 6 ая ночь - опять стуки или топот, не могу точно идентифицировать этот звук.
На седьмой день, сразу после учебы, я пошел к соседям снизу с поводом спросить молоток (единственное что пришло в голову) и познакомиться , но на самом деле хотел выведать: что они там ночью в кухне делают. Естественно я знал, что скорее всего никто ни давать молоток ни знакомиться со мной не захочет, но хотя бы по первому виду, я бы сделал какой нибудь вывод о них.
Спускаюсь, стучу. Тишина. А дело уже ближе к вечеру.Логично было бы что они уже дома, но мало ли, вдруг заработались. Решил позвонить хозяйке и узнать. Хозяйка сказала что, под моей квартирой никто не живет, уже давно.. Я немного удивился, ибо сбоку от моей квартиры живет, как мне сказала хозяйка в первый день, дальнобойщик на "MАН"е (автовозе). И он часто в рейсах. Кухня никак не примыкалась к его квартире и вообще находилась в другой стороне. На всякий случай я проверил дома ли он. Стучусь. Тишина. Короче обвинив во всем дибильную вентялиционую систему, которую я посчитал причиной странных звуков я пошел спать.
В восьмую ночь появились еще и скрипы. А это напрягало. Ибо я мог слышать скрип только или дверей или дверок шкафчика кухонной мебели. Все это время я не придавал какому то значению этому стуку. Теперь же меня это достало. Стал ждать, услышал скрип погромче, тихонько пошел в кухню. ( Благо квартира маленькая, ходить пару шагов). Захожу, врубаю свет. Ничего. Покачивается занавеска, видимо из-за приоткрытого окна. Захотелось пожрать. Открыл холодильник (он вблизи окна), достал еду и только тогда заметил что окно ни хрена не приоткрыто. А очень даже плотно закрыто. Сел за стол, жую бутерброд. Думаю И слышу. Тот же стук, немного тише. Только теперь в комнате. Где я сплю. Сразу скажу, что я не верю во всякую паранормальную хрень, типо призраков, полтэргейстов, фей и гномов. И сам по себе я не пугливый и не впечатлительный. Но по коже побежали мурашки. Положил бутерброд. Быстро пошел в комнату. Естественно ничего не вижу. Стою в прихожей. Оттуда видно и кухню и комнату. Ничего. Постояв минут пять пошел спать.
Рассказал друзьям, они поржали естественно, сказали что я ищу повод не проставляться за новоселье, но один из них предложил записать видео, на кухне. Я понял, что если я 100 % не из пугливых, то на 200 % тормоз точно, ибо сам не додумался. Хотя может потому что я еще не хотел верить , в то что, со мной еще кто то есть. В телефоне памяти не хватило бы, Поэтому мною решено было оставить ноут в кухне и записывать видео на вебку. Ночью сам ничего не слышал. Единственное вечером когда поднялся, пардон, в туалет, зеркало было как будто запотевшим. От чего точно не знаю. Хотя скорее всего это из-за того, что я несколько часов назад принимал душ, может из-за этого.
На следующий день я промотал видео , ни звуков ни движений. На следующую ночь я поставил ноут в комнате, перетащил кресло в кухню и стал ждать в кухне. Сижу в вк через телефон, и в 2:15 ночи он . Стук. опять. Мурашки по коже. опять. Слышу как скрипит кровать. как будто на нее залезли ногами. Я уж тут не выдержал и заглянул в комнату. Ничего нет. Не стал ждать утра, взял ноут, включил видеозапись. Ничего. Как будто ничего и не было. Это меня разозлило. Оказывается стуки у меня в голове. Ну , я так думал. Наверно из-за того что мало не сплю. Решил забить на звуки и если что сходить к психотерапевту или даже к ЛОРу. Конечно я был рад тому, что в моем доме я один, но то, что я возможно схожу с ума меня пугало.

Естественно тот факт, что я без 5 минут псих друзьям я не стал рассказывать. А последние дни я вообще был сам не свой, решил не помешает развеяться. Пригласил кентов, накрыл поляну, сам не пью, но алкоголь для друзей приобрел. Врубил FIFA на ноуте. Устроили чемпионат. Вообщем нас было 5человек , один уехал раньше всех, мы продолжили.
Уже ночью друзья собрались уходить, кроме одного самого пьяного , который был в хлам. Мы кинули его в кресло, я распрощался с друзьями и лег спать. Ночью 4:24 (время почти всегда помню точное ибо телефон под рукой), просыпаюсь от шума в кухне, смотрю друга в кресле нет, значит эту пьяную мразь ( это я о друге) разбудил дикий сушняк. Уже в обед я проснулся от холода. Друга в квартире нет. Его толстовка здесь. Дверь в квартиру не закрыта. Позвонил ему , говорю мол, толстовку забыл. Часа в три дня он приходит. Спрашиваю че не разбудил меня когда уходил. Он удивился и говорит, что это я ему ночью дал леща, разбудил, сказал не пей и выставил за дверь. Говорит, что он вчера "немного" перебрал, и после моих слов пошел домой и вырубился спать. Как он дошел сам не представляю. Он живет в соседнем дворе. Я его стал переспрашивать, говорю: "ты точно помнишь что это был я". Он говорит, что точно не помнит, но думает что я, так как если не я , то кроме меня дома никого нет. И вообще говорит, что я приборзел выставлять друзей. Я ему все рассказал с первого дня, до вчерашнего шума в 4:24. Он в ахуе, (но чувствую не верит мне) я в ахуе.
Напоследок расскажу что узнал сегодня . Посмотрел свой договор жилищного найма. Хозяйку мою зовут Мария, ну или Теть Маша, а в договоре указана некая Жанна. 1980 г.р. Звоню Теть Маше, спрашиваю насчет договора. Она говорит, что да, она сама не хозяйка, но она недавно оставлена хозяйкой сдавать эту квартиру и следить за ней. Деньги которые я отдаю Теть маше она отправляет Настоящей хозяйке. Взял номер этой Жанны. Решил блефовать. Звоню ей и сразу спрашиваю кто там умер.Наудачу. (Вряд ли если б я спросил " Извините а вашей квартире никто никогда не умирал" мне бы сказали правду.) По голосу было понятно, что она удивлена. Она спросила почему я спрашиваю. Я опять грубо стал требовать , чтоб она мне ответила. В итоге , я узнал что там покончил с собой ее брат. Сергей. 30 лет на момент смерти. Умер года два назад. Повесился. Я спросил ее: " это было в кухне?". Она вздохнула, видно было что ей нелегко говорить об этом и замолчала. Я настойчиво опять спросил. И опять. В итоге она мне сказала то, отчего я охренел : " Нет, в комнате, в левом дальнем углу, на карнизе." Короче говоря, над моей кроватью. Я ее еще поспрашивал. Она рассказала, что он был не женат, жил один и пил. Много пил. Работа вроде была в офисе каком-то, по моему страховое агентство. Кажется она сказала , что он похоронен на Кировском кладбище.
Короче я не знаю , это дух покойника, или может Сергей был жертвой какой нибудь другой хрени, которая тут живет, или может он просто сошел с ума, и то же самое происходит со мной. Раньше Я видел фильмы про призраков и прочую херню, я смотрел и сериалы типо секретные материалы , сверхъестественное , Константин и так далее, они веселые Но сейчас мне нихрена не нравится шанс быть героем такого сюжета, я еще думаю сходить к психотерапевту, но боюсь, что меня отправят в психушку если я все расскажу. Насчет экзорцистов и изгнания всякой херни я прошерстил инет, и в основном все услуги платные. Да и то какие-то мошенники судя по всему. Была мысль обратиться в мечеть. но не знаю как там отреагируют. Проблема в том что прошло чуть больше недели всего, а я немало заплатил за квартиру и риэлтору, и не могу сейчас съехать на новую квартиру. Друзья конечно приютят меня, но 3 недели мотаться по друзьям мне совесть не позволит. Если там что то есть, я готов действовать, но что мне делать? Есть тут люди знающие, что делать? Без подъебок пожалуйста, мне сейчас нихрена не смешно.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Cherhobl. Предыдущая: Крылья. (Песня). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-19T09:18:13
:

5,2/10
Лайк

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus