Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Жена дяди Толи

Расскажу реальную историю, свидетелем которой я стал 6 лет назад. Было мне тогда 17 лет. До сих пор не уверен, что какие-либо сверхъестественные силы замешаны в этом, ибо отношусь к ним весьма скептически. Но все-таки история оставила у меня неизгладимое впечатление.

Есть у меня бабка с дедом, к которым я ездил каждое лето, будучи школьником. У деда был старенький нерабочий мотоцикл «Урал», и я давно хотел его отремонтировать, чтобы катать на нем деревенских девчонок с целью дальнейшего приятного времяпрепровождения. А так как знаний по механике мотоциклов у меня почти не было, решил я обратиться за помощью к трактористу дяде Толе, который работал в местном колхозе и любил ковыряться во всякой технике. Дядя Толя — обычный деревенский мужик, лет ему было 35-40, любил выпить, вид у него был неказистый. Женат он не был, сожительницы не было, жил один-одинешенек и ни за одной женщиной не ухаживал. В деревне мужики все время его подкалывали, что он останется на всю жизнь в «старых девах», а он только отшучивался.

Пошел я в начале выходных к дяде Толе, говорю, мол, помоги, отремонтируй мотоцикл деда, я в долгу не останусь. Он говорит — без проблем, притащи свою рухлядь завтра с утра, посмотрю, что можно сделать. Обрадовавшись, я пошел домой.

На следующий день часов в 9 утра мы с соседом-другом еле дотащили мотоцикл к дому дяди Толи. Я постучал в ворота, стал свистеть, чтобы он услышал и вышел. Минут пять стоял, шумел — дядя Толя не выходит. Тогда я еще подумал — странно, что его собака не лает, обычно гавкает на половину деревни. Прошло еще минут пять, и меня обрадовался звуку шаркающих ног и виду медленно открывающейся двери. Но каково было мое удивление, когда вместо знакомого лица дяди Толи я увидел молодую девушку (на глаз было ей 22-23 лет). Она была прекрасна. Голубоглазая, с огненно-рыжими волосами, с абсолютно чистым белым лицом. Таких прекрасных черт лица я больше в жизни не видел и, наверное, не увижу. Ни одна модель и актриса не сравнится с ее красотой, я так считаю. Сказать, что я был сильно смущен, и язык у меня начал заплетаться — ничего не сказать. Я повернулся и посмотрел на друга, стоявшего у дороги и державшего мотоцикл. Он тоже смотрел на девушку во все глаза. А я, когда стоял рядом и смотрел на нее, мгновенно и очень сильно возбудился. Это было даже не то обычное возбуждение, когда тебя влечёт к девушке, а какое-то очень странное чувство — в общем, не могу внятно объяснить.

Одета девушка была в белое платье, и туфли были белые. Я тогда удивился тому, что ее одежда была какая-то странная, несовременная что ли (не могу объяснить точно, не модельер). Никогда не видел, чтобы девушки одевались в такую одежду.

Я, сконфуженный ее видом, говорю, мол, позовите дядю Толю, мы с ним вчера насчет ремонта мотоцикла договорились. А она смотрит в ответ на меня без всяких эмоций и молчит. Я снова ее попросил позвать Толю и спросил, как ее зовут и кем она приходится дяде Толе. А она продолжала смотреть, не произнесла ни одного слова. Это неловкое молчание длилось, наверное, полминуты. А потом она, так ничего и не сказав, медленно закрыла дверь.

Я, офигевший от такой «беседы», стоял и ждал минут десять, думая, что дядя Толя скоро выйдет. Потом опять громко свистел, звал, но больше никто не вышел. Ну не тащить же мотоцикл назад — оставили его у ворот дома.

Днем я снова пошел к дяде Толе с надеждой увидеться с ним и поговорить о ремонте. К счастью, я обнаружил его перед домом, копающимся во внутренностях моего мотоцикла. Девушка в белом все крутилась около дяди Толи, постоянно шептала ему на ухо что-то, улыбалась. От ее вида меня опять бросило в жар и холод. Увидев меня, она со все той же завораживающей улыбкой зашла в дом.

Я подошел к дяде Толе и спросил, как продвигается работа. Он повернулся в мою сторону и сказал, что все нормально, и что он скоро все починит. Однако вид у него был какой-то странный, будто он не выспался, глаза были замыленные. Между делом я спросил, кто это у него тут гостит, что за милая девушка. Надеялся, что это какая-то родственница дяди Толи, и он меня с ней познакомит. И сильно удивился, когда дядя Толя четко произнес, что это его жена. Да жены у него отродясь не было! Всю жизнь в деревне прожил, в холостяках ходил.

Потом и некоторые другие люди видели, что у дяди Толи во дворе ходит какая-то странная девушка. По деревне расползлись сплетни, откуда могла у Толи появиться такая красавица, да еще, по его словам, жена.

Днем на следующий день зашел я к дяде Толе снова. Стучу и кричу, а он не выходит. Ворота были не заперты, поэтому я вошел во двор и решил зайти к нему домой. Конечно, я хотел опять увидеть ту девушку. Пока шел, заметил, что собака совсем не выходит из конуры и молча там лежит. Зашел домой, а дядя Толя лежит на кровати, укрывшись одеялом, и дрожит. Я спрашиваю, что случилось. Заболел, говорит, озноб сильный. Я говорю: «Сейчас позову соседку, тетю Надю». Она врачом-терапевтом работала в райцентре. Сходил за ней, она пришла, осмотрела него, дала ему таблетки выпить.

Я поблагодарил тракториста за починку мотоцикла и спросил, где его жена молодая, почему она за больным не присматривает?.. А он на меня смотрит удивленными глазами и говорит: «Какая ещё жена? Теперь и ты меня подкалываешь насчет моей жизни? И что за мотоцикл? Ты разве мне его приносил?».

Я ошалел от такого поворота событий. Говорю, балда, ты вчера мне мотоцикл чинил, вон он у тебя во дворе стоит, заводится даже, а рядом молодая девушка в белом платье ходила. Дядя Толя мне говорит: «Ничего подобного. Я позавчера квасил с мужиками вечером, пришел домой пьяный в щебень и заснул. Сутки проспал! Проснулся только сегодня утром с ужасным ознобом». Я тогда окончательно офигел и подумал, что бедный тракторист с ума сошел.

Потом мы с тетей Надей вышли из дома. Она сказала, что надо бы живность дяди Толи покормить, так как он сильно больной и сам не сможет. Открыв хлев, мы увидели ужасную картину: корова, четыре свиньи и курицы — все были мертвы! Животные и птицы лежали без движения. И собака в конуре, оказывается, тоже была мертва...

И до сих пор, говорят, дядя Толя думает, что его подкалывают насчет той истории с девушкой-женой, что никакой истории не было. Никому не верит. А те люди, которые видели девушку, включая меня, до сих пор ничего не понимают.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 3

Следующая крипипаста называется Красный халат. Предыдущая: Джефф убийца против Джейн убийцы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus