Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

SCREAM 2. ГЛАВА 3


«— Я скучаю по тебе, Скарлет, вернись ко мне», — резко подскочив с кровати, я оглянулась, а затем сжала одеяло. Лицо было влажным из-за слез, которые стекали с глаз. Я шмыгнула носом, а затем обняла подушку, представляя Гарри на ее месте. Спать уже не хотелось. Повернувшись к окну, мой взгляд коснулся настольных часов: пять тридцать утра — самое время не спать и думать о том, что же делает Гарри. Мысли о том, что он обнимает Арнет, прижимая ее к себе, целуя, заставили меня громко всхлипнуть.

— Я так скучаю по тебе, — прошептала я, снова начиная плакать. По стеклам бил дождь, и я плакала в такт с ним. Я не видела его так давно, и это мучительно больно. Страх того, что он не поверит мне, когда увидит — был так сильно ощутим, что я невольно сжалась.

— Скарлет? — послышалось за стенкой. Я и забыла, что стены в доме тонкие, и что тут все слышно. Я шмыгнула носом, прислоняясь спиной к стене. — Ты плачешь? — поинтересовался Джейми.

— Да, немного, — ответила я, вытирая слезы рукавом майки, которую мне предложил Джейми, потому что в гардеробе Корнелии спальных маек не было. Это ничего не значило для меня, совершенно ничего. Всего лишь доброта от человека.

— Это из-за Гарри? — спросил он, и, как я поняла, тоже прислонился спиной к стене. Казалось, что мы в нескольких сантиметрах друг от друга. — Ты… Скучаешь, да? — снова подал голос парень через стенку. Я посмотрела прямо перед собой, разглядывая отражение в зеркале комода.

— Да, я скучаю… Я его давно не видела, — произнесла я, сжимая края майки кулачками. Сейчас, в эту минуту, остро ощущалась моя человеческая слабость. Я так давно находилась с силой Гарри, что теперь, когда просто начинаю плакать, ощущаю себя слабачкой.

— Завтра ты его увидишь, — ободрил меня Джейми. — Не стоит думать о чем-то грустном, — как тонко и точно подмечено. Думать о том, что он обнимается с моим двойником — действительно не самое лучшее, о чем в такой ситуации можно было бы подумать.

— Ты прав, спасибо за поддержку, — поблагодарила я. Я почти почувствовала, как он улыбается.

— А как зовут твоих родителей? — спросил он, и я рассмеялась. — Ты тоже думаешь, что это смешно: разговаривать через стену? — я кивнула, а потом стукнула себя по голове: он же не видит.

— Это глупо… Моя мама Джоди, а отца зовут Питт, — повисло молчание, и мне показалось, что Джейми уснул. Я прислонила голову к стене, прикрывая глаза. Если моим родителям вернули память, они убеждены в том, что я — это Арнет, и они, наверное, сидят вместе на диване, смотрят фильмы… Или же она лежит на кровати, в объятиях Гарри. Я откинула подушку в сторону, и она ударилась об комод.

— Скарлет? — послышался шепот за стеной. Я прикрыла глаза руками, начиная плакать. — Я сейчас приду, — сказал Джейми, а затем раздался скрип кровати. Я пыталась вытереть слезы майкой, но ничего не выходило, так как я продолжала плакать. Почему все так получилось? Зачем? А если все, о чем я думала — правда, и Гарри действительно обнимает сейчас именно ее, Арнет.

— Я в порядке, — выдохнула я, шмыгая носом, но Джейми усмехнулся и вошел в комнату, держа в руках две чашки чая. Он жестом указал на пол, и я довольно приземлилась, подложив подушку под спину. Джейми протянул мне чай, и я кивнула, выражая свою благодарность.

— Не хочешь рассказать мне, что тебя так беспокоит? — спросил он, прислоняясь головой к краю кровати. Я посмотрела на него, а затем в чашку, не зная, как начать ему рассказывать.

— Я боюсь, что Гарри… Что он, — я вздохнула, не зная, как правильно выразиться. — Он, возможно, нашел кого-то, кто очень похож на меня, — выдавила я. Джейми отпил чаю, а затем посмотрел на часы.

— А он такой парень? — спросил он у меня, на что я пожала плечами. — В смысле, раньше он кому-то изменял? У него была девушка до тебя, может быть? — поинтересовался он, снова выпив чаю. Я рассмеялась, а затем поднесла чашку к губам.

— Я понятия не имею, мы вместе только лишь около месяца, и я ничего не знаю о его прошлых эм… Отношениях, — и я даже не соврала ему, потому что действительно ничего не знала о том, с кем раньше состоял в отношениях Гарри, сколько их было: десятки, сотни, тысячи?

— Это усложняет, намного усложняет дело… Но ты ведь доверяешь ему? — Джейми посмотрел на меня, отложив свою чашку на пол.

— Да, я ему доверяю. Я бы могла доверить ему свою жизнь, — произнесла я, смотря в его карие глаза. Джейми улыбнулся, а затем улегся на пол, стаскивая с кровати одеяло вниз.

— Тогда ты не должна переживать… Когда ты доверяешь тому, кого любишь, ты не должен сомневаться в его верности, это немного подло именно с твоей стороны, — произнес он.

— Но, если я ревную? — спросила я, так же улегшись на пол, а затем подложив подушку под голову.

— К кому? Ты ведь только предполагаешь измену, а ее, может, и нет вовсе. Не накручивай себя на плохое, скоро ты его увидишь, и все у вас наладится, — поддержал меня парень. Я улыбнулась его словам, а затем укрылась одеялом.

— Я рада, что встретила тебя. Ты классный и, добрый, очень добрый, — прошептала я, начиная проваливаться в сон.

— Спасибо… Только ты так считаешь, в смысле, что я классный, — он рассмеялся, и я повторила его смех, только чуть тише. — Спокойной ночи, все будет хорошо.

***


— Эй, ребята, собирайтесь, мы должны быть на барже через полчаса, — послышался чей-то голос. Я резко поднялась с пола, а затем посмотрела на Джейми, с которым вместе уснула на полу. Протерев веки, я посмотрела на мужчину.

— Доброе утро, мистер Доран, — произнесла я, попутно зевая. Рядом пошевелился Джейми, а затем перевернулся на бок.

— Оу! — он подскочил, когда увидел лицо своего отца слишком близко. — Который час? — поинтересовался он, поправляя свои волосы. Его отец рассмеялся, а затем посмотрел на часы.

— Половина десятого, мы должны быть в десять на барже, так что бегом в душ, завтракать, а потом поедем. Твою машину тоже перевести, или ты не хочешь? — спросил Ральф, когда почти покинул комнату. Джейми посмотрел на него, закусывая губу.

— Нет, я думаю, что можно и без машины. Чешир не такой большой, да и куда мне идти, я буду в колледже двадцать четыре на семь, так что…

— Ты стесняешься вида своей машины? — спросила я, перебивая его. Ральф улыбнулся, оставляя нас наедине. Джейми посмотрел на меня, слегка краснея, что я нашла очень забавным.

— Не то, что я стесняюсь, просто этот драндулет выглядит пугающим, — признался он, слегка закусывая щеку с внутренней стороны. Я рассмеялась, а затем поднялась на ноги и подошла к стулу, куда повесила вчера вещи его сестры.

— Это нормально, ты подросток со своими заскоками, и в колледже каждый хочет надрать зад кому-то, — произнесла я, вызывая очередную порцию смеха у парня. Он так же поднялся с пола, а затем положил одеяло на кровать, начиная ее застилать. — О, нет, я сама, — сказала я, отбирая у него одеяло.

— Не глупи, ты гостья, — он потянул одеяло на себя, но я упорно вцепилась в него руками.

— Нет, я сама это сделаю, — упрямства мне не занимать, поэтому, я снова потянула одеяло на себя, немного сдвинув с места Джейми. Тот нахмурился, а затем приподнял одну бровь улыбаясь.

— Скарлет, — он потянул одеяло на себя так сильно, что я полетела на него, громко смеясь. Джейми упал на пол, но я удержалась и свалилась на кровать. Мы оба рассмеялись, а затем я стащила одеяло и аккуратно застелила его.

— Больше не спорь со мной, я очень упрямая, — показав ему язык, я взяла одежду со стула, намереваясь переодеться в ванной.

— Я тоже так просто не сдаюсь, — он подмигнул мне, заставляя слегка покраснеть. Я улыбнулась, а затем, он покинул комнату, давая мне возможно спокойно переодеться. Я быстро оделась в свитер и джинсы, не забывая про носки. Решив собрать волосы в резинку, я принялась искать ее в ящиках его сестры. Открыв последний я замерла: точно такой же нож, каким Джейми вчера попал в мишень, только превышающий размер на сантиметров пять, лежал внутри ящика. Я быстро захлопнула его, не желая задумываться о том, зачем в комнате такой девушки находилось это оружие. Им можно ведь сразу убить человека, нанеся один, всего лишь один удар.

— Скарлет, мы не успеваем, поэтому позавтракаем на барже, — послышался голос Джейми за дверью. Я поправила волосы, заправляя пряди за уши. Медленно выровняв дыхание, я успокоилась.

— Хорошо, я сейчас, — я поднялась на ноги, поправляя свитер. Поглядев на фотографию его сестры, Корнелии, я нахмурилась. — Зачем же ты хранишь тут оружие? — прошептала я, а затем вышла из комнаты, надевая на ноги веллингтоны, стоявшие возле двери.

Катарина сидела на диване, просматривая какую-то программу по телевизору. Я присела рядом, а затем посмотрела на нее.

— Вы действительно лучница? — резко выпалила я, проклиная свой длинный язык, бегущий вперед мозгов. Женщина тепло улыбнулась, и я поняла, что у Джейми ее улыбка.

— Да, но сейчас только даю уроки, у меня две работы, — сказала женщина, а затем поправила воротник своей рубашки.

— Простите за любопытство, а какая вторая? — спросила я, рассматривая внимательно ее лицо. Женщина сейчас казалась мне добрее и теплее, чем вчера.

— В детском саду, воспитателем, — она мягко улыбнулась мне, и я кивнула ей. — Джейми помогает Ральфу собрать его вещи, сейчас они будут. Не хочешь чая, или может быть ты предпочитаешь какао? — спросила Катарина, смотря в мои глаза.

— Нет, спасибо… А можно еще один вопрос? — попросила я, надеясь, что она ответит мне.

— Можно, детка, и не один, я не кусаюсь. Просто вчера все было так неожиданно, да и Джейми задержался из-за ливня, он был в центре, покупал форму для колледжа, — женщина с любовью говорила о своем сыне.

— Эти цветы, что растут в вашем саду… Джейми сказал мне, что это всего лишь детская сказка, вы не могли бы мне ее рассказать? — попросила я. Катарина удивленно посмотрела на меня, а затем откашлялась.

— Конечно… Дело в том, что этот цветок, крафелис, символизирует оттенки сына Дьявола, Делинора, — начала она, а затем улыбнулась. — Синий, это естественный оттенок кожи Делинора в его настоящем обличии, с хвостом и надписями на латыни, зеленый символизирует человечность. Говорят, что человеческие глаза Делинора зеленые, яркие, как трава весной, — я улыбнулась, думая о глазах Гарри.

— А красный? — я была убеждена, что это цвет двойника Гарри — Коллина.

— Говорят, что Делинор, как бы он не старался стать хорошим, однажды все равно втянется во тьму, так как для этого наступает определенный возраст — две тысячи лет, ровно. В этом возрасте проявляется вся злость, весь гнев Делинора, и глаза начинают менять цвет на красный, а кожа приобретает другие надписи, — я ужаснулась ее словам.

— А как понять, когда приближается этот возраст? — спросила я, надеясь, что до этого еще далеко.

— Перед лунным затмением и приливом. Говорят, что есть лекарство от полного превращения Делинора в Дьявольского наследника, но оно находится очень далеко под водами, — произнесла Катарина.

— А когда ближайшее лунное затмение? — спросила я, сглатывая. Катарина, видимо, заметила мою нервозность.

— Ты побледнела… Скарлет, это просто сказка на ночь, жуткая, но сказка. Любимая сказка Корнелии и Джейми, — она улыбнулась. Я слабо выдавила из себя улыбку, так и не услышав о том, когда ближайшее лунное затмение.

— Нам пора, — я вздрогнула, услышав голос Джейми. Он странно посмотрел на меня. — Ты такая бледная, все хорошо?

— Да, просто немного нервничаю, я никогда не бывала на барже, — призналась я, и он мягко улыбнулся.

— Ничего страшного, тебе даже понравится.

Его мама поднялась и вышла с нами на улицу. Машина Джейми была заведена, а внутри сидел его отец. Катарина поцеловала сына в лоб, а затем перекрестила его.

— Подойди ко мне, — попросила она. Я покраснела, но так же приняла поцелуй в лоб, а затем Катарина перекрестила и меня. — Удачи вам обоим в колледже, если вы будете вместе учиться, если нет, все равно удачи, — пожелала она. Я поблагодарила ее, а затем села в машину. Вещей с собой у меня не было, а те, в которых я была вчера — сложила в сумку, которую мне одолжил Джейми, вытащив из гардероба сестры.

— Ну, скоро увидишься со своим Гарри, — приободрил меня Джейми. — Ты ведь знаешь, где его можно будет найти? — спросил он.

— Предполагаю, — решительно сказала я, смотря в окно. Машина двинулась с места, а мой живот скрутило. Почему мне казалось, что много изменилось, и что приближается другая, жуткая пора?


POV.Harry


***


— Ты уверена? — спросил я у Скарлет, которая пыталась меня убедить в том, что если она пойдет в магазин к Кирстен — все будет в порядке.

— Более чем, Гарри, хватит быть таким параноиком, со мной все хорошо, — резко ответила она. Я нахмурился, а затем покачал головой и притянул ее к себе. Она немного напряглась, но потом заметно расслабилась, обнимая меня своими маленькими ручками.

— Не будь так холодна со мной, пожалуйста, — попросил я, а затем отодвинулся от нее. Локоны ей не очень подходили, потому что, может быть, я просто привык сильно к ее прямым волосам?

— Прости, просто я так скучала по Кирстен, — произнесла она. Эта подводка на глазах, эта красно-алая помада… Это была другая, новая Скарлет, но это была она. — Ты ведь знаешь, что у нас, девочек, свои секреты, и хочется о многом поговорить.

— Мне стоит начать ревновать тебя к твоей лучшей подруге? — прорычал я, вызывая у нее смех. Другой смех, какой-то… Натянутый.

— Не глупи, ты ведь знаешь, я только тебя люблю, — она провела длинным ногтем по моей груди, а затем оставила поцелуй на шее, заставляя меня сойти с ума. Кажется, у меня останется метка после нее. Это немного удивило меня, потому как я знал, что Скарлет не любит оставлять на мне метки, чего нельзя сказать обо мне: ей в радость, когда я оставляю маленькие красно-фиолетовые точки на ее шее.

— Тебя провести?

— Нет, не стоит, — произнесла она, а затем резко развернулась, наворачиваясь на стол, где лежал острый нож. — Черт, — произнесла Скарлет, когда капля крови просочилась из ее пальца, а затем упала на ковер.

— Давай помогу, — сказал я, прикасаясь к ее пальцу. Она отодвинулась, а затем посмотрела на меня.

— Это всего лишь рана, маленькая ранка, ничего страшного. Кстати, Сэнди в магазине? — спросила она у меня, и кивнул. — Отлично, тогда я пошла! Удачи мне, — она ярко улыбнулась и направилась к выходу.

— Удачи, — прошептал я, а затем присел в кресло, открывая «Шерлока», решая перечитать его.

«Скандал в Богемии» — одна из мною любимых частей, и я удовольствием погрузился в начальные строчки: «Для Шерлока Холмса она всегда оставалась «Этой Женщиной». Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем...»

— Задремал? — я откинул книгу назад, резко просыпаясь в кресле. Крофенвольф вошел в дом, снимая с себя черный шарф, а затем резко остановился.

— Немного, я подумал почитать, но, — я посмотрел на открытую первую страницу и скривил губы. — Отлично, я ничего не прочитал, — сам посмеявшись над собой, я посмотрел на Крофевольфа.

— Что за запах? — произнес он, шокировано входя внутрь комнаты. Я принюхался, но ничего необычного не учуял. — Ты не чувствуешь?

— Нет, может быть это с улицы? — удивленно спросил я, проведя рукой по кудрям.

Крофенвольф замер, а затем прикрыл глаза, втягивая запах через ноздри. Это мне не понравилось, совсем не понравилось.

— Это чужой запах... Крови, тут запах чужой крови, — прошептал он. Я резко поднялся с места, а затем потащил его к столу, за которым Скарлет поранила руку.

— Тут? Тут ты остро чувствуешь этот запах? — спросил я, и Крофенвольф содрогнулся; его чуть не стошнило, и он отпрыгнул на метр назад.

— Такое чувство, что этот человек провалялся около ста лет без движения, гнил, и его кровь гнила вместе с ним, — глаза парня слезились, а он держал себя за горло, потирая его. — Незнакомый мне запах, кто тут был?

— Никого, здесь не было никого кроме меня и... — я замер, а затем прикрыл глаза.

— Кроме тебя и кого? — спросил он, приближаясь ко мне. Я раскрыл глаза и медленно повернулся к нему, поджимая губы.

— Кроме меня и Скарлет.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется SCREAM 2. ГЛАВА 4. Предыдущая: SCREAM 2. ГЛАВА 2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus