Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Близнецы Фарфор

*Запись в газете за 1969 год*
"И снова эта проклятая шкатулка!"
"Сегодня скончался очередной хозяин антикварной проклятой шкатулки. Личность убитого Каст Родин профессиональный вор-рецидивист укравший шкатулку "Близнецов Фарфор", после грабежа он скрывался в старом охотничьем домике где его и нашла полиция. На нём нашли уже привычные следы ожогов и лёгкое обморожение кожи, множество людей разбегаются во мнении. Одни говорят что воров выслеживает и убивает
маньяк помешанный на старинных вещах , а остальные верят в суеверия и говорят про близнецов, которые и были первоначальными владельцами проклятой шкатулки.
По последним расценкам шкатулка стоит около одного миллиона долларов,что снова её делает мишенью для воров не верящих в суеверия."

-Ну, что думаете?- Заявил скупщик краденого, потирая руки.
-А она точно настоящая?- Задал уже привычный вопрос очередной покупатель, думая что его хотят обдурить.
-Конечно!Что за мысли?У меня товар проверенный лучшими антикварами.- Ездил по ушам мистер "Струна".
-Ладно!-ухмыльнулся хитрый покупатель решивший подколоть продавца-Я, помню мне говорил надёжный источник, что к шкатулке ещё и ключи прилагаются, тогда где они?
-А, вы решили меня проверить на честность?-Ухмыльнулся торговец краденого.
-Я не особо доверяю людям с псевдонимами, но всё же шкатулку я куплю, так как она уж сильно приглянулась мне.
-И зачем вы тратите только такие деньги на какую то безделушку, чтобы она просто стояла и пылилась?Даже немного жаль что эта красота не стоит в музее.-продолжал торговец.
-Я вижу вы разбираетесь в искусстве?-удивился миллиардер
-Ну во всяком случае, хотелось бы узнать для чего она вам?-заинтересовался тот.
-У моей дочери скоро семнадцатилетие, я решил что ей она понравится, а на счастье детей как правило не скупятся.
-Ладно с вас кейс с миллионом долларов.
Мужчина отдал деньги и уехал с места встречи к себе домой.
В машине он вёз прекрасную фарфоровую музыкальную шкатулку, по размерам которая была чуть больше коробки из под обуви.

К этой прекрасной шкатулке также прилагались два ключа из чистого серебра, которые были выкованы и выгравированы по разному. Первый ключ представлял собой цветок-лилию, он был среднего размера, не большой и не маленький. В середине этого цветка были драгоценные камни топаза, которые были нежного голубого, как небо цвета. Верхняя часть ключа в виде бутона лилии была покрашена редким видом белого лака, что предавало больше правдоподобности этому ключу.

Второй ключ был выкован в виде розы. Бутон этого прекрасного цветка тоже был покрашен лаком в красный. На бутоне были как роса вставлены ювелиром драгоценные камни-рубины. Было ощущение как будто роза-ключ вот вот вспыхнет жарким огнём.
Но как правило эти ключи были олицетворением педантичности ювелира, он соблюдал совместимость цветов и камней, цвета были одинаковые и даже на лилии было видно как будто еле еле нежный голубой сливается с белым бутоном.

Шкатулка была сделана на заказ, по бокам были видны замочные скважины где вставлялись ключи. Сама же шкатулка была тоже белого цвета как лилия, на шкатулке было много декоративных фарфоровых цветов, на цветах ювелир вставил опять же драгоценные камни. А на вершине шкатулки была ручка в аристократическом стиле. Но вернёмся к самому рассказу.
Мужчина купивший это произведение искусства спрятал шкатулку в доме, подальше от дочери чтобы та не увидела её раньше времени. Оставался всего вечер и юная Аэлита увидит свой подарок. Мужчина старался его спрятать как можно дальше чтоб дочь не нашла и не обрадовалась раньше времени.

После покупки этой шкатулки отец девушки перестал высыпаться, его преследовало чувство опасности отовсюду. Что не давало ему покоя, бедный мужчина думал что это из-за стрессов и работы, которая всё часто и часто была более напряжённая.

Но вот настал день рождение Аэлиты и её отец немного успокоился к 9 часам. С самого утра в особняке именинницы была суета, бедные слуги не могли даже присесть отдохнуть, у Аэлиты всплывали новые и новые капризы. Сама же девушка руководила процессом подготовки к балу, который устраивал её папа. Аэлита очень нервничала и хотела произвести впечатление на своих друзей и знакомых, что не сильно радовало мать.

Уже кончался день и с каждой секундой время бала приближалось, все были на нервах, гости уже подъезжали и большой украшенный зал начинал наполнятся аристократами.
Для семьи Арнольд этот бал был решающей ступенью в жизни; насчёт Аэлиты у родителей были планы, они решили на её семнадцатилетие выдать на балу за любого богатого наследника.
Это нашу именинницу не радовало, но она хотела сделать этот день прекрасным как никогда раньше и сильно волновалась, что у неё чуть кровь пульсировала в венах.

Целый вечер Аэлита присматривала за родителями, от любопытства какого ей выберут жениха?!
-А может они просто передумали?-думала бедняжка.
Целый вечер её поздравляли и дарили подарки, Аэлита уже оставила попытки надеяться на то что жениха не будет, но она ошиблась.
-Здравствуйте!-поприветствовал молодую леди парень за которым целый вечер приглядывали родители Аэлиты.
-Приветствую вас у себя на Дне Рождения!-тревожно говорила девушка.
-Я хотел бы с вами познакомится, вы не против?-продолжал молодой человек.
-Извините меня но я сильно занята что бы уделять вам внимание.- волнение Аэлиты перерастало в сильную депрессию.
-Но, насколько я понял я ваш будущий муж, вам действительно не интересно?-тоже начал волноваться юноша.
-Меня зовут Аэлита, больше о себе я вам не могу сказать.- она собиралась почти уходить как ей в след парень крикнул
-Меня зовут Ален.

После этого разговора она ходила сама не своя, ведь свадьба её пугала до смерти.
"Почему именно сейчас??Почему именно свадьба?"-задавала себе вопрос бедняжка.
Когда гости разъехались по домам отец решил вручить дочери особенный подарок, который по его мнению достоин его маленькой девочке. Аэлита была в полном восторге от подарка, она вставила два ключа повернула их три раза в правую сторону,
шкатулка стала открываться. В ней были две фигурки одинаково одетых мальчика и девочки которые были похожи как две капли воды. Мальчик был одет в белый костюм с лилией в мелком карманчике. Девочка же была одета в "пышное" платье, в её причёску были вплетены две розы, как на поминки с нечётным количеством.

Аэлиту насторожил этот факт, смотря на то что парень в своей руке держал ещё одну лилию, получалось всего четыре цветка.
Но мелодия музыкальной шкатулки притупила настороженность девушки и она перестала обращать внимание на глупые мелочи.

Девчушка настолько увлеклась мелодией что заснула под неё,
но ночь не была такой сладкой как казалась на самом деле, Аэлита плохо спала и часто просыпалась во сне от мелкого шума, как будто кто-то двигал предмет по столу. Из-за этого девушка не выспалась, хотя с самого утра заметила что шкатулка стоит не на тумбе, где стояла с вечера а уже на большом столе.

Наивная! Она подумала что шкатулку переставила горничная которая каждое утро прибирает в её комнате.
Последние две ночи тоже были таки ми же тревожными, на последнюю ночь Аэлита встала из кровати и пошла на кухню чтоб попить воды, на кухне она увидела своих отца и мать которые тоже не могли уснуть. До трёх часов ночи они сидели в гостиной пока свет не погас. Семья перепугалась, такая жуть пошла по дому. У них бились сердца как барабаны в оркестре по приказу дирижёра. Из-за волнения кровь была как будто кисель, такой же густой. Мурашки ходили по их телу, а сами они были в панике что не могли и шевельнуть мизинцем.

Пока они стояли как цыплята перед лисой, семья могла наблюдать за происходящим. Перед ними стояла девушка в бальном платье, оно было спалено так что от платья было одно название, оно было в дырках на краях, на талии была обугленная почти выцветшая багровая ленточка. Девушка по лицу была молодая не больше восемнадцати лет, но кожа была как будто поджаренная в некоторых местах, на лице были видны отпавшие участки кожи. А в причёске были видны две высохшие розы, на которых уже и не было почти лепестков.

Семья стояла и наблюдала за этим ужасом пока девушка не прервала тишину:
-Где мой братик?!Где мой братик?!Где мой братик!?-повторяла она с каждым разом всё громче и громче.
-Я помню, вора что посмел украсть нашу шкатулку, и вор один из вас.-Стала она произносить.

Глава семьи решил уладить вопрос, ведь он был деловым человеком, и стал пытаться открыть рот чтоб произнести хоть звук.
-Вы кто? Почему в таком состоянии?И самый главный вопрос как вы здесь оказались?!-стоял на своём миллиардер.
Ответа не было и девушка просто стояла не принимая его слова всерьез.
Но через минуту-две, она стала подходить к ним и отец с матерью Аэлиты стали нервничать.
-Аэлита!
-Да папа!-ответила девушка.
-Мы с мамой разберёмся, а ты уходи и спрячься!-кричал отец
-Да отец!
Аэлита побежала на второй этаж, и скрылась в своей комнате.
Она стояла и волновалась.
А в то время странная девушка начала действовать...
Родители пытались делать что было в их силах. Но они не могли попасть по ней ни один раз вазой, она пролетала мимо неё.
Вдруг девушка разозлилась и вокруг всё вспыхнуло огнём, родители Аэлиты старались тушить огонь а в место этого он вставал ещё сильнее. В миг платье которое было на матери Аэлиты начало гореть, за считанные минуты её кожа превратилась в корочку, на лице стала сползать кожа.
Волосы некогда прекрасной женщины были спалены за секунды,
Ногти на руках и ногах стали сползать, а глаза расплавились от такой температуры.

Пока отец Аэлиты в ужасе наблюдал как плавится его жена не в силах ей помочь балки которые поддерживали балкон на втором этаже стали падать, но та странная девушка всё так же стояла на месте не слыша этих криков и мольб об помощи.

Прошла секунда, и, вот начала падать люстра. Она была большая, сделанная из хрусталя и серебряной основы. Получалось что кончик люстры был серебряный наконечник, двадцать сантиметров толщина и пятьдесят высота.

Пока отец Аэлиты стоял в ужасе люстра начала падать, и задела его. Лучше бы он просил лёгкую смерть от огня чем этот кошмар.
Отец Аэлиты был разрезан по полам, были видны его внутренности. Он прополз пару сантиметров и начал гореть как его супруга. Ну по крайней мере они погибли в месте?! Ведь вот это романтика! Умереть в один и тот же день.

В то же время сама Аэлита повстречала второго гостя. Парень, примерно такого же возраста как и та девушка и на лицо примерно одинаковы. Но его кожа была бледной, или нет синяя и были видны пятна инея на лице. Он был одет в белый костюм и в кармашке на груди была лилия а в руке вторая. Девушка вспомнила про шкатулку и тут же замерла от страха.

В двери её комнаты уже пробивался огонь, вокруг был дым а ей становилось холодно. В долю минуты холод овладел ею и она стала уставать, она медленно садилась на стул и замерзала на смерть.
Парень был не многословен, он сказал лишь одну фразу, до того как она уснула:
-Ты не должна отвечать за грехи родных, ведь не ты их совершала, не тебе за них расплачиваться.
Я пожалею тебя и убью гуманно.-улыбнулся он и Аэлита уснула.
*Заголовки газет*
"Найден последний труп из особняка Арнольдов!"
"Юная девушка была найдена в обломках особняка Арнольдов, как утверждают бывшие слуги, на кануне пожара в доме находилась только семья. Главу семейства нашли разделённым на пополам, рядом с трупом мужчины было обнаружено обожженное тело, приблизительно это женщина 30-36 лет. На второй половине сгоревшего дома на втором этаже был найден труп девушки 17 лет, при этом патологоанатом в полном недоумении. Тело бедной девушки было покрыто инеем.

На тумбочке в полу развалившийся комнате где был найден труп найдена проклятая музыкальная шкатулка, ключи при этом были в ней."

*Много лет назад у богатого семейства родились близнецы, все их любили и старались угодить. На их восемнадцатилетние мать решила подарить им шкатулку, да такую чтоб она олицетворяла любовь и вечное счастье. Подарок близнецам очень понравился, они таскали её везде три дня. Пока в ночь на четвёртый день к ним в комнату не влез вор, он рыскал по дому и увидел шкатулку. Решив её украсть он увидел в дверном проёме двух одинаковых парня и девушку. Он испугался оглушил их и связал когда вор убегал у него родилась идея, что возьмёт одного ребёнка в заложники и потребует выкуп. И забрал с собой паренька, когда ворюга выбегал из дома с заложником, он зацепил керосиновую лампу и она упала на большой старый ковёр который вспыхнул жарким пламенем. Вор поторопился, и через минут 10 красивые мебели горели в пламени, как и тело бедной девушки.

Убегая с заложником и шкатулкой, вор оглянулся и понял что выкуп ему не светит, так как дом уже горел очень сильно и никто спастись не мог.
Была середина холодной зимы, ворюга утопил бедного парня в ближайшем колодце. Тело нашли только в начале весны, когда лёд стал понемногу трескаться, а местные крестьяне ходили набирать воду. Один из мужчин который должен был проверить не оттаял ли лёд увидел в колодце утопленника, сам он его кое как достал из колодца и позвал остальных. Все были в шоке, они узнали в трупе одного из близнецов. Бедный парень был бледно синий, а волосы сменились цветом на ледяной и узнать его было сложновато.

На следующую зиму нашли того самого ворюгу, в тот же день и в такой же мороз, как и в ночь гибели близнецов.
И спустя много лет, шкатулка побывала у многих алчных людей, но все они уже мертвы. Ведь, шкатулку охраняют первоначальные хозяева этой прекрасной вещи, но вот... .
Выживают только лишь те, кто никогда в своей жизни не сделал ничего ужасного, но мы та все знаем, что таких людей в мире единицы..."
Говорят что шкатулка сейчас находится в музее, её очень много лет от туда крали, но она возвращалась в музей целой и невредимой.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Краткое описание...(Стих в прозе). Предыдущая: Мысли вслух...Стих в прозе). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus