Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Skyrim

Я старалась, однако... Многабукаф. Пишите критику, чо.


Как всегда я пришла из школы, пнула сумку в угол и засела за компьютер. Если быть точнее - за игру The Elder Scrolls V Skyrim. На сегодняшний день у меня было очень много планов на игру. Я запустила Скайрим и игра развернулась на весь экран. Что за фигня? Я ж всегда играла на маленьком экране, чтобы вылетал меньше (мне помогало). Ладно, если он зависнет, придется опять копаться в настройках. Загрузив мою лесную эльфийку 50 уровня, я опять начала замечать странности. Во-первых поменялось управление. Теперь WASD не работало (хотя в настройках все стояло нормально) пришлось ходить стрелочками. Жутко неудобно однако.

- Ну и глюки... - закатила глаза я и решила выйти, перезагрузить игру. Когда я нажала Esc стрелочка мыши перестала двигаться и пришлось, нажав ту же кнопку, закрыть окно. Но глюки страшно мешали, я не привыкла к такому управлению. Пришлось вылетать через консоль и уже который раз я сказала сама себе спасибо за то что установила наконец английские буквы.

Но экран мигнул и завис. Стало страшно и я начала молиться чтобы это не оказался какой-нибудь пробуждающийся вирус. Денег на починку компа не было...

- Да провались ты! - через полчаса тупого смотрения в не двигающийся экран я нажала кнопку перезагрузки на системном блоке и с ожиданием уставилась в экран, боясь увидеть синий экран с какой-то фигней на английском, с которым у меня однако были нелады.

Но, слава богу, все обошлось и комп как обычно загрузился. Я почувствовала себя любопытным персонажем крипипаст по всяким играм, коих я читала очень много, и смело полезла в Скайрим, хотя внутренний голос, он же благоразумие, он же моя вторая личность твердил "иди поиграй в Обливион, залезь в интернет, но не ходи туда!". Плюнув на благоразумие я опять-таки загрузила игру.

На этот раз с управлением было все нормально и я окончательно убедилась в простом очередном баге. И вот я наконец решила выполнить свои планы и в первую очередь пойти сбыть кучу ненужной брони. Но и тут начало происходить нечто странное. Каждый НПС мимо которого я проходила, отпускал в мою сторону "Ненавижу..." Со злостью, которую я еще никогда не видела в игре, даже когда нечаянно убила какого-то персонажа и его родственница пришла требовать извинений.

Вот теперь я точно почувствовала себя персонажем крипипасты. Удачной такой причем.

Я плюнула на заевших НПС, ненавидящих Спасителя Мира, решила что рано или поздно спрошу в интернете про странный баг и пошла к торговцу. Он сказал ту же самую фразу, но при этом его лицо исказилось в гримасе ненависти так, как будто это был живой человек. Я истерически хихикнула и ушла выпить валерьянки.

- Интересно... - пробормотала я себе под нос - маги тоже будут так реагировать на их любимого архимага?

Карта не загрузилась. Вообще. Даже через М. Пришлось читернуть и оказаться в самом Винтерхолде, как по-английски Коллегия Винтерхолда я не знала. И вот только там я уловила, что и графика окружающей обстановки изменилась. Развалившиеся дома теперь были настолько реалистичны, что теперь играя, казалось что ты в реальности, и... Стоп. Не тем мои мысли заняты, не тем...

Да и Довакин теперь вела себя излишне реалистично. Она могла почесать нос, поскользнуться, или начать сама по себе разговаривать с НПЦ. Причем с ней они вели диалог нормально, но стоило мне, управляя персонажем, попытаться заговорить, они отвечали только "Ненавижу..."

Вот поднимаясь по мосту мы дошли до самой опасной зоны. И тут эльфийка взмахнула руками, потеряла равновесие и... Начала падать вниз.
Нет, я конечно, прикола ради, часто скидывала ее с моста, но при теперешних игровых обстоятельствах... Мне стало очень не по себе...

Заиграла музыка опасности. Персонаж падала очень медленно, а музыка все ускорялась. Вконец она превратилась в сплошной гул, и я, не выдержав, сорвала с себя наушники. Но гул не исчез. Он был в моей голове. Как-то отстраненно я подумала, что теперь меня точно запихнут в психушку и вот эльфийка достигла дна. Она, как в замедленной съемке, упала на скалу спиной. Если бы я была в наушниках, там бы точно послышался хруст ломающегося позвоночника. Мне было реально страшно. Маска "морокеи" слетела с лица эльфийки и вот на экране появилось ее лицо, все приближающееся, искаженное страхом и болью, изо рта ее стекала струйка крови. Меню загрузки даже не думало показываться. Лицо приближалось и уже можно было рассмотреть отчаяние в ее глазах. Вдруг зрачки дрогнули и расширились. Она смотрела... На меня?

Я шарахнулась от компьютера, едва не навернувшись со стула.

- Все, доигралась, доигралась... Вот, игры правда сводят с ума, теперь у меня галлюцинации, а дальше я пойду кого-нибудь убивать... - безумно бормотала я, сидя на диване. Но стало медленно приходить спокойствие и я начала разумно мыслить, хоть и разговаривая сама с собой. Хорошо, что мама была на работе...

- Так, я нормален, я адекватен, я не псих. Столько лет играю, и ничего... Какая это у меня по счету игра? Сама не помню, но это случилось в этой игре, в первый раз. Может это какой-то НПЦ мне мстит? (надо сказать я была склонна верить во всякую чушь типа этих же крипипаст)

- Все! Я начну новую игру! - воскликнула я, напугав кота.

На экране компьютера было привычное окно загрузки и я вышла и выбрала "новая игра". Начало, как персонаж едет на казнь я пропустила, ибо видела тыщастопятьдесятдвадцать раз. И вот я вернулась из кухни, подошла к компьютеру. Бутерброд из руки упал.. намазанной стороной вниз. Сука.

- Что за хрень?! - отрешенно прошептала я. Окно выбора персонажа было, но... Лицо пока еще не сделанного гг было "размазано" по всему экрану. И ладно бы это выглядело как простой глюк, но опять эта долбанная реалистичность. Я вытащила вилку из розетки и компьютер погас. А я еще хотела посмотреть сегодня ужастик... Да это круче всяких ужастиков... Я схожу с ума. Я думала НПЦ мне мстит? Какая чушь... Ха-ха...

Я выпила еще валерьянки и легла спать. Снилась мне какая-то хрень вроде этих самых багов.

На следующее утро все произошедшее не казалось мне таким страшным, а даже немного ржачным. Я решила придя из школы опять запустить Скайрим и наделать скринов. Но... на этот раз ничего не было. НПЦ опять были дружелюбны, персонаж резких движений не делал, выглядело это как простой сон. И все же я пожалела, что не оставила скринов.


Прода будет.. Когда-нибудь...


Хорошая история! | Плохая история :(
26 | 5

Следующая крипипаста называется Напоминание маслятам от всей банды сайта!. Предыдущая: Ren the writer (История). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-12-09T13:27:55
:

Мне понравилось^^

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus