Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Новая квартира. Первая часть

Меня зовут Максим. Мне 22 года. Однажды я очень пожалел о том, что переехал жить в другое место.
Это случилось летом. Приближалась осень, а до сих пор жил в бабушкиной квартире. Мне она очень не нравилась, потому что всё в ней было старое. Моя девушка, которую звали Вика, тысячу раз просила меня сменить место жительства, но я не хотел огорчать бабушку. Она погибла в автокатастрофе пять лет назад, а её квартира - это всё, что у меня осталось от неё. Я понимал, что Вика уйдёт от меня, если не соглашусь на переезд. В конце концов я не сдержался. Нашёл человека, который почему-то сразу согласился обменять красивую квартиру на старую. Мужчина выглядел очень напуганным. Он так обрадовался, когда я сказал ему, что хочу переехать. Его голос дрожал, как и тело. Он ещё добавил, что "Вы - ангел!". Меня это сильно удивило. Что такого необычного в смене квартиры?
Я пришёл домой и рассказал обо всём Вике.
- Наконец-то! - крикнула она, а затем подошла ко мне и крепко обняла. Я не был так рад, но небольшая улыбка всё-таки появилась на моём лице. Мне пришлось быстро собрать все свои вещи, потому что Вике не терпелось увидеть новую спальню, кухню, ванную. То, откуда мы уезжали, было единственным местом, где я ощущал присутствие бабушки. Больше она не будет приходить ко мне во сне и радоваться, что всё ещё рядом со мной.
Я ощутил что-то странное, как только вошёл в новую квартиру. Холодок прошёлся по моему телу, а руки как будто отключились. Из-за этого я уронил чемоданы с вещами на пол.
Вика засмеялась. - Ты в шоке, да?
Несколько секунд я без движения простоял на месте, а затем помотал головой и пришёл в себя.
- Я разложу вещи, а ты разденься и осмотрись тут, если хочешь. - сказал я, вздохнув.
- Хорошо. Буду на кухне, если понадоблюсь.
Я поцеловал её и, раздевшись, принялся за дело. Через час я закончил раскладывать одежду по полкам в шкафу. Вика была очень счастлива видеть нашу новую комнату. Чёрт, если бы я только знал, что сделал большую ошибку в своей жизни.
Первая неделя прошла спокойно, но на второй начали происходить странные вещи: то техника сама по себе работала, то сны плохие начали сниться, то ещё что-нибудь. Я пригласил экстрасенса, чтобы он проверил квартиру на наличие духов, но мужчина ничего необычного не заметил. Просто сказал мне, что я начинаю сходить с ума. Посоветовал не задерживаться допоздна на работе и побольше гулять на свежем воздухе. Я знал, что он врёт мне. Всё это не могло быть случайностью. Через месяц у меня начались галлюцинации. Стены квартиры становились железными и ржавыми, как в затонувшем корабле. Я постоянно падал в обморок и просыпался, лёжа на полу. Вика на меня не обращала внимания. Она думала, что я прикалываюсь над ней.
Такое продолжалось до зимы. В одну ночь мне приснился совершенно другой сон, в котором я увидел на стене слова, написанные кровью: Убирайся отсюда. Или пожалеешь.
Это была последняя капля. Я больше не мог терпеть всё это. Выхода не было, так что я попытался уговорить Вику снова переехать. Мои слова, как ни странно, показались для неё глупыми.
- Зачем? - удивилась она. - Что тебе не нравится?
Я присел за стол. - Эта квартира проклята. Можешь мне не верить, но это так.
Вика усмехнулась. - Что за бред? Ты снова прикидываешься психом?
Я ударил кулаком по столу. - Ты не понимаешь!
- Ты ещё сломай что-нибудь! Я никуда отсюда не уеду. Можешь валить, если хочешь, мне всё равно.
На следующий день я пошёл к квартире бабушки, чтобы расспросить мужика, который продал нам проклятое место жительства. Я зарядил ему кулаком в рожу, когда он открыл мне дверь.
- Я тебе ангел, да? Зачем ты заставил меня страдать?
- Стой! Я всё расскажу!
Мужчина поднялся на ноги и вытер кровь с лица. - Мне очень жаль, но только так я мог избавиться от проклятия. Один человек продал мне ту квартиру, но потом я начал сходить с ума. Я пробовал продать её кому-нибудь, но все отказывались. Я не хотел становиться бездомным, так что каждый день надеялся на ангела. Только он мог спасти меня от смерти.
- Погоди, от какой смерти?
- Все мои близкие погибли в один день. Брат был найден соседом утром с перерезанным горлом, а родители застрелены преступником вечером. Я понял, что следующим буду я, поэтому решил продать квартиру кому-нибудь другому. Прошу, прости меня.
Я вышел из дома и мне тут же позвонила Вика. Я обрадовался тому, что сейчас расскажу ей всю правду, но мне ответил не её голос.
- Здравствуйте, Максим. С вами говорит Александр Степанов. Я из полиции. Полчаса назад в вашей квартире была найдена убитая девушка. Вы можете сейчас приехать сюда, если свободны?
Эта новость меня шокировала так, что моё тело будто окаменело. Хотелось бы верить, что мужчина просто ошибся номером, но это была страшная правда. Когда я вернулся домой, то, зайдя на кухню, увидел Вику с кучей крови на полу. Я подошёл к ней и упал на колени.
Это был самый ужасный день в моей жизни...
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Он во ТЬМЕ----часть первая-----. Предыдущая: За зеркалом... (Часть №2). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus