Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Воспоминания о деревне. Сенокос

Я решила посетить кладбище не ради какой-то там легенды, призраков, ритуалов или споров с друзьями. Я смотрела на это как на увлекательное приключение. Разве не интересно совершить ночную прогулку такого рода, если ты знаешь, что это вполне безопасно, но понимаешь, что мозг все равно будет готовится к худшему, пробуждая первобытные страхи первых людей, которые боялись темноты и опасались тишины, ожидая, что где-то там среди деревьев запрятался хищник, выжидающий нужного момента? Я хотела пережить это, прочувствовать это с точки зрения человека творческого, с точки зрения писателя. Возможно, этот опыт пригодился бы мне, чтоб лучше понимать персонажей в экстремальных ситуациях. В целом, причин идти туда было много.
Еще на стадии планирования я уже знала, что страшная часть ждет меня не на кладбище, а по дороге к нему. Я решила, что совершить подобное в городе будет сложно, поэтому лучше поехать в деревню. Там людей почти нет да и далеко идти не надо.
Когда я приехала в деревню, стояла жаркая погода. Я решила пойти домой той дорогой, которой ночью мне придется идти на кладбище, чтоб изучить свой маршрут, чтоб не дай Бог не забрести в мелкую речку. Спустившись к церкви, возле которой находилось то, что ночью станет пунктом моего назначения, я пошла по тропинке вдоль кукурузного поля. Я хорошо помнила, что там есть всего лишь один дом. Он был большой проблемой. Ведь не хотелось бы, чтоб посреди ночи сторожевой пес учуял меня и начал вить, но, кажется, тот пес уже давно сдох, потому что проходя мимо дома, я не увидела собаки. Зато я увидела что-то другое. На пороге сидело двое молодых мужчин, я их не знала да и молодых мужчин в деревне не так часто встретить можно. Возможно, они приехали на сенокос к родителям, подумала я. Они смотрели на меня с таким же подозрением с каким я смотрела на них и никто не обмолвился словом.
Через день, в два часа ночи когда дедушка и бабушка уснули, я решила, что пора. Я оделась тепло, но легко, взяла с собой мобильный в качестве фонарика и, собственно, телефона. Возможно, я также взяла небольшой нож, засунув его в карман свободного свитера, но сейчас уже трудно вспомнить. А почему бы не взять, если это прибавит тебе смелости и уверенности?
Я вылезла на подоконник, открыла окно и вылезла наружу. Я не хотела выходить во двор. Наш новый пес не привык ко мне, он бы начал лаять, поэтому пришлось пользоваться окном. Оказавшись снаружи, первое, на что я обратила внимание - это небо. Оно не такое как в городе. Оно чистое и широкое, а звезд не сосчитать. Остальное было еле видимым - огород, туалет, кусты крыжовника. Я шла медленно, прижимая к сердцу телефон. Он висел у меня на шее - еще одна мера предосторожности. Не хотелось бы потерять его где-то в траве ночью. И чем дальше я шла, тем ближе я была к саду. Он у нас огромный. Ночью сад выглядел как скалистый черный силуэт. Ты идешь и сердце бьется все быстрее и быстрее, потому что с каждым шагом этот силуэт пожирает часть неба и ты знаешь, что если он поглотит тебя, то обернуться назад будет слишком страшно. Придется только идти вперед до тех пор, пока перед глазами не появится небо, а под ним не зашумит та самая река, вдоль которой мне придется идти на кладбище.
Я помню, я остановилась. Я помню как крепко держала телефон и, оборачиваясь назад, говорила себе: "Еще не поздно вернутся назад, залезть в постельку и сделать вид, будто ничего этого не было". Но я пошла вперед и растворилась в силуэте.
Было на самом деле страшно. Ноги работали отдельно от головы, несли меня быстро. Броситься бежать я боялась больше, чем остановиться. Фонарь моего телефона меня огорчал, его света хватало только для того, чтоб подсветить себе тропинку, а уши тем временем во всю выискивали движение поблизости от меня или вдали от меня. К счастью, я ничего так и не услышала.
Я была так рада, когда появились первые кусочки неба, что готова была бежать им навстречу. Возможно, я и на самом деле бежала.
Это было прекрасно. Огромное небо над кукурузным полем, таким я его всегда мечтала увидеть. Днем отсюда можно было увидеть купол церкви, но ночью его видно не было.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0221/b2/7b8c84f49c8d89c27c9ffe671c3946b2.jpg

Я медленно шла вперед, не сводя глаз с неба. Я пыталась делать фотографии, пыталась отвлечься, но при просмотре они были полностью черными. Моей "Нокии" луну тяжело поймать, что уже говорить про звезды.
Под небом страх затуплялся. "Густые заросли с противоположной стороны реки скоро поредеют, - думала я. - Я увижу пастбище, а за ним - шоссе и заправку". Я считала, это единственное что мне удастся запечатлеть на телефон, потому что знала про яркие фонари вокруг заправки. Их будет достаточно, чтоб осветить здание. Неплохое выйдет доказательство того, что я на самом деле ходила на кладбище. Увы, даже максимальное приближение не помогло.

http://fastpic.ru/view/65/2015/0221/745dac41db488ce424ac3114cad6d221.jpg.html

Я шла вперед, заросли опять загустели, а река ушла куда-то вглубь пастбища, чтоб влиться в озеро, судя по кваканью, а потом вернуться к кладбищу.
Внезапно треснула ветка. И не под моими ногами. Мое сердце сжалось до размера изюминки. Я пригнулась, уставившись в сторону треска. Там было что-то, в зарослях кустов. Я помню, что готова была бежать, упасть на четвереньки, чтоб слиться с силуэтом поля и бежать, но застыла и смотрела туда. Это продолжалось минуту, не больше, я пыталась угадать, что это может быть. Судя по легкости треска, то существо было маленьким. "Кошка, дикая кошка. Здесь же много диких кошек, - в панике думала я. - Кролик, может косуля".
Я отчаянно пыталась доказать себе, что это что-то крошечное, столь же перепуганное как я, но в то же время сидела почти вприсядку, готовясь броситься в поле. Оно не выдержало и выпрыгнуло из кустов, умчавшись в поле. Я не видела ни животного, ни его силуэта, только шелест травы под его лапами, а потом шуршание листвы кукурузы. Оно умчалось, я с облегчение вздохнула, поднялась на ноги и пошла дальше.
Вскоре я вскарабкалась на холм, заступавший церковь, и огорчилась. Возле кладбища горел свет. Наверное, чтоб отпугивать алкоголиков, решивших украсть кресты или венки. Заставить их думать, что внутри кто-то есть. Меня они тоже заставили так думать, учитывая то, насколько ярким был свет. Я чувствовала, что видна как на ладони посреди поляны между кукурузой и речкой. Кроме того, я слышала как кто-то переворачивает сено или сгребает его в кучу, не знаю. Звук доносился от того дома, где раньше я видела двух молодых мужчин. Сначала это показалось мне странным, даже напугало: "Кто в два часа ночи возится с сеном?". Но потом я вспомнила, что на завтра обещали дождь. Может эти пытаются закончить все дела до дождя?
Я понимала, что надо возвращаться назад. Они бы увидели меня, если бы я пошла дальше. Честно говоря, меня уже можно было увидеть. А встретиться с кем-то здесь посреди ночи хотелось в последнюю очередь. Это грустно, но все же, рисковать не стоило.
Когда я обернулась назад и начала медленно спускаться с холма, шум прекратился. У меня возникло странное чувство, что не просто так. Я ускорила темп, пытаясь поскорее убраться оттуда, я схватилась за свой телефон и начала искать мобильный номер парня, но тот не отвечал. Неужели я правда ждала, что кто-то ответит мне посреди ночи? Тогда я позвонила подруге и оказалось, что она еще не спала. Я рассказала ей все, что случилось довольно таки бодрым голосом и объяснила, что назад немного стемновато идти, она весело посмеялась и осталась на связи.
Когда она рассказывала о том, как они с братом провели вечер, я услышала шаги позади себя. Я услышала шорох травы, ритмичный, неспешный. Рука, прижимающая телефон к уху, чуть не онемела, как и ноги, и язык. Подруга задала мне какой-то вопрос, но я молчала, с трудом продолжая переставлять ноги. Я не могла позволить себе молчать. Человек, - я предполагаю, что это был человек, а не животное, - не знал, что я слышу его или, по крайней мере, не вел себя так, будто его увидели. Нужно было вести себя естественно, хотя все тело кричало - "беги".
Я спросила подругу о сериале, который она смотрела, пока я ее не отвлекла своим звонком. Мой голос перепугано задрожал, но я сразу же исправилась, пожаловавшись на холод. Шаги продолжались. Я уже было подумала, может что-то привязалось к моей ноге и просто болтается позади, но ужасно боялась обернуться. Сердце билось где-то в желудке. Я даже висками чувствовала свой пульс. Я молила черт знает кого, лишь бы вернуться домой живой.
"Разве дом его остановит? - в ужасе подумала я. - Почему он ничего не делает? Почему он просто идет?"
В какой-то миг я почти повернула голову назад, но остановила себя. Подруга все еще пересказывала свой сериал. Время от времени я издавала удивленный звук, когда слышала, что ее интонация этого требует или просто говорила "вау" или что-то подобное.
Я вспомнила о ноже, если такой вообще был. Я засунула руку в карман, якобы от холода, но ничего не нашла. Может он выпал, когда я наткнулась на то животное в кустах? Хотя тем ножом вряд ли можно было ранить.
Я приближалась к мосту, который вел в сад. Я шла все медленнее и медленнее. В последнюю очередь хотелось оказаться с тем что позади в полной тьме. Я почти плакала, я не реагировала на разговор подруги, я даже не помню, была ли она на связи или бросила трубку, потому что я молчала.
Возле реки я не выдержала и бросилась бежать. Какое глупое решение! Я не видела куда бегу и что под ногами, я не слышала ничего, кроме своего пульса. Я не была даже уверенна, что добегу, что не врежусь в какое-то из деревьев. Телефон болтался так, что оказался со стороны моей спины. На миг мне показалось, что шнурок впился мне в шею, будто кто-то схватил "Нокию" и потянул назад, но я молниеносно ускорила темп и то неприятное чувство исчезло. Я не надеялась пролезть в дом через окно, я побежала через двор, испугав собаку. Та начала лаять, но мне было все равно. Я ворвалась в дом через открытую дверь и захлопнула ее за собой. Я не знала где ключ, бабушка и дедушка редко закрывали дверь, а ночью она всегда была открыта нараспашку, чтоб никто не задохнулся, если вдруг газ начнет вытекать. Я сидела, упершись спиной к двери и звала на помощь, пока не прибежал мой дедушка. Он хотел оторвать меня от земли, успокоить, я просила закрыть дверь. Собака во дворе резко затихла. Я вспомнила, что не закрыла окно, когда вылазила, чтоб легче было залезть обратно, и от этой мысли у меня чуть дыхание не остановилось. На миг я затихла в шоке от своей глупости. Я тут же сказала, что за мной гонится какой-то мужчина, что он хотел меня убить, чтоб дедушка переключился на решение проблемы. В тот момент я не знала, был ли ключ решением проблемы, но ничего другого придумать не могла. Темнота не помешала девушке нащупать ключ на холодильнике и закрыть дверь. К счастью, никто не пытался ворваться внутрь.
Я оставила дедушку на кухне и побежала в свою комнату закрывать окно. Я рыдала, мои руки дрожали, я была уверена, что это не поможет, но закрыла окно. Больше всего я боялась увидеть лицо, делая это, но никто не появился. Или же во тьме его попросту не было видно.
Я отошла от окна и, как перепуганный ребенок, спряталась с головой под периной. Я прижимала ее к себе, боясь, что какая-то часть тела выскользнет наружу. Бабушка пыталась поговорить со мной, дедушка пытался; видимо никто не ворвался, но мне было так страшно, что я просидела под периной до самого утра не закрывая глаз, пока усталость не взяла свое. Я уснула и проснулась ближе к вечеру. Меня ждало много вопросов, я отвечала неубедительно. Они спрашивали, что я делала снаружи. Просто ходила в туалет, отвечала я, не осмеливаясь сказать правду. Они спрашивали, откуда там взялся мужчина. Я не знаю, отвечала я. Бабушка с дедушкой беспокоились за меня и мне было неприятно лгать им. Но что я должна была сказать? Что я пошла на кладбище и полдороги назад за мной кто-то следовал, хотя я даже в этом не уверенна? Я не была даже уверена, что он был во дворе. С псом все нормально, боится меня как всегда и лает на меня как всегда. Никаких следов после дождя. Может, они думали, что я все выдумала? Так даже лучше. Иногда я пытаюсь убедить себя, что все это плод моего бурного воображения.
Я не собиралась провести в деревне еще одну ночь. Того же вечера я собрала свои вещи и пока бабушка пошла на огород по укроп и петрушку, чтоб пополнить мою сумку домашними овощами, без которых меня из деревни бы не выпустили, я сидела в своей комнате и задумано смотрела на стол. Я знаю, что тот нож был на столе. Маленький нож, которого я должна была взять с собой. Если бы я его не взяла, он бы лежал здесь. Но стол пуст, если не брать в внимание лампу и тетради дедушки. "Надо было пырнуть того мужчину, - подумала я, как вдруг вспомнила, что пыталась сделать это, но ножа не было в кармане. - Потеряла. Наверное где-то на холме или возле того зверька в кустах, - решила я".
Я взяла свою сумку и вышла во двор. Вторая уже ждала меня. На самом верху лежал зеленый лук. Я взяла и эту сумку.
Я поблагодарила бабушку, извинилась за вчерашнее, будто все это было игрой моего воображения и пошла в сторону ворот.
Наверное, вы уже давно догадались.
Нож лежал возле них, а там я его потерять просто не могла, потому что во двор я вбежала через другие ворота. Я уронила свою сумку. Вчерашний страх вернулся ко мне. Тело замерло на месте.
Я медленно обернулась и с ужасом посмотрела на дом бабушки и дедушки. Предупредить их? Рассказать правду? Я была слишком напугана, чтоб возвращаться туда. "Если попытаюсь, задержусь до самой ночи, - думала я. - Еще одну ночь я здесь не выдержу".




Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Дурка (Стишок) :). Предыдущая: "Человек". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-21T23:26:04
:

О,да!Таких интересных историй я еще не читал.Автор,хочу только похвалить Вас.Вы прекрасно справились с заданием.Описания есть,постановка в порядке,длинна истории меня поразила,есть фотографии.Ну,что еще нужно хорошей истории?Однако,были и минусы.Ошибки,ошибки и еще раз,ошибки!Опять эти мешающие,вездесущие ошибки.Их было мало,и то,в основном пунктуационные.Орфографических практически не было и это радует!Ведь,так приятно читать грамотно написанную историю.Теперь сюжет.Очень классный сюжет - мне очень понравилось.А особенно мне понравилось начало истории.Да,это как будто психолог пишет.Очень классно написано.Сама история мне понравилась.Однако,на середине все резко начало косить.История начала уходить куда-то в бок.Начали пропадать описания.Такое ощущение,как будто автор писал первую половину днем,а вторую в 4 часа ночи.Получилось немного не слаженно(я про вторую половину истории).Еще я заметил грубую опечатку.Которая сильно бросается глаза.
Вот,собственно,этот фрагмент:
"Темнота не помешала девушке нащупать ключ на холодильнике и закрыть дверь." - Ух-ты!Новый персонаж,здорово!На самом деле,этот момент ввел меня в заблуждение.Какая еще девушка?!Только потом понял,что это "дедушка".Уж,постарайтесь больше не делать таких опечаток.Иногда,они меняют смысл текста.Ну и в общем все остальное - замечательно.И содержание мне тоже понравилось.Спасибо за историю.Поставлю 8/10.Ну,а это значит - лайк.Ваша история вышла на "ура".Больше вдохновения и креативности автору.На этом все.
P.S. Автор,Вы не правильно выделяете мысль ГГ. Все должно писаться с новой строки.Пример:
- Что это тут происходит? - подумал Иван.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus