Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Джефф. Сквозь реальность

Одиннадцать часов вечера. За окном темно, даже уличные фонари не горят. Я сидел за ноутбуком и слушал музыку в наушниках. Не люблю громкость, поэтому убавил звук практически до минимума. Именно благодаря этому я услышал разговор за окном. Один голос я узнал – это был наш охранник. Второй был незнакомым – хриплый, приглушенный, будто горло землей забито. Заинтересовавшись, я выглянул наружу. Действительно, под окном стояли двое – один из них, как я и предполагал, был наш охранник. Второго я не смог толком разглядеть, тем не менее ясно, что это мужчина довольно высокого роста с длинными волосами. Вот и все. Судя по всему, он хотел зайти внутрь, однако, конечно же, его не впускали. После нескольких минут препираний незнакомец вдруг поднял голову и, я мог бы поклясться, посмотрел прямо на меня. В этот момент загорелся фонарь и осветил его лицо. Сказать, что я похолодел, значит, ничего не сказать. По самые глаза, которые прятались под черными очками, лицо было замотано в шарф. Волосы, в свою очередь, оказались черными, как смола. Я знал его… Думаю, вы также бы узнали. Некоторое время он смотрел на меня, после чего развернулся и пошел в сторону, противоположную общежитию. Я смотрел ему вслед, чувствуя такой ужас, который не испытывал еще никогда в жизни. Охранник еще минуту постоял, выкурив сигарету, а потом зашел внутрь, закрыв дверь на замок.

***

Утро встретило нас ужасной новостью – неподалеку нашли тело молодой девушки, убитой с особой жестокостью. Ее голова была оторвана, именно оторвана, а не отрезана, тело выглядело так, будто его прокрутили в мясорубке. Все общежитие было взбудоражено – такого еще не случалось. Я безвылазно сидел у себя в комнате, вспоминая прошлую ночь. Как такое может быть?! Неужели он и вправду реален? И если так, как попал сюда? Ни на один из вопросов я не мог найти ответ.

Убийство не могло стать причиной отмены занятий, так что в университете я был уже на следующий день. Все старались обходить вниманием происшествие, не говорить о нем ни слова. Но я точно не мог забыть ничего. Когда закончилась последняя пара, я вышел на улицу покурить. Затянувшись, я наконец немного расслабился.

- Угостишь сигаретой? – Настя подошла внезапно, заставив меня вздрогнуть. Я протянул ей одну, и мы стали рядом, разглядывая голубей, бегающих у нас под ногами.

- Настя, слушай, – нерешительно начал я, – будь осторожна. Если что, звони мне. Только ничему не удивляйся.

Она удивленно посмотрела на меня.

- Ты про убийство?

- Именно. Дело в том, что я знаю, кто это сделал. Точнее, догадываюсь. Но эта догадка чересчур неправдоподобна. Так что не задавай вопросов, окей? Ладно, я пойду. И помни, можешь на меня рассчитывать.

Я потушил сигарету и, не обращая внимания на ее изумленный взгляд, пошел к общежитию. Мысли одна за другой роились в моей голове, не давая покоя. Я чувствовал, что он преследует меня, и приходил прошлой ночью именно за мной. Но почему, совершенно непонятно.

***

Звонок мобильного раздался почти в десять часов вечера. Я посмотрел на экран – Настя. Мгновенно почувствовав нехорошее, я поднял трубку.

- Ваня, помоги, пожалуйста! – ее голос звучал просто истерически. – Он здесь, он ищет меня! Я около маршрутной остановки. Ваня, его лицо. О Господи, его лицо!

Я тут же бросил трубку и, кинувшись к шкафу, вытащил оттуда нож. Потом выбежал из общежития и помчался к маршрутной остановке. Настя сидела, прижавшись спиной к стене будки, закрыв лицо руками. Рядом с ней стоял до боли знакомый силуэт с занесенным для удара ножом.

- ДЖЕ-Е-Е-Е-ЕФФ!! – заорал я не своим голосом.

Его рука замерла. Он повернулся ко мне. Шарфа не было, и я легко смог разглядеть белую кожу, огромные лишенные век глаза и широченный, разрезанный ножом рот, который скривился в жутком оскале.

- Здравствуй, Иван, – заговорил он. – Наконец-то. Как я долго ждал этого момента.

- Как, черт возьми, ты попал сюда. Даже если ты и реален, то должен находиться в США.

- В США, говоришь? Я там был… До того, как ты убил меня.

Я разинул рот. Что он несет??

- Твой рассказ, – пояснил Джефф. – В нем ты покончил со мной с помощью призрака моего брата. И все это произошло на самом деле. Но именно благодаря этому я оказался здесь. Твой рассказ стал порталом для меня.

Я не мог пошевелиться от шока. Это что же за чертовщина происходит. Однако если он прав, то я теперь знал, как его остановить.

Джефф бросился в мою сторону. Я не успел избежать удара и покатился по земле. Из разбитого носа потекла кровь. Он, не спеша, подошел ко мне. Я же, сделав вид, что пытаюсь подняться, зачерпнул рукой горсть пыли. Когда он занес руку для последнего удара, я бросил пыль ему в лицо. Джефф страшно закричал и отскочил назад, закрыв глаза руками. Из-под пальцев протекла струйка крови.

- Не стоило тебе снимать очки, урод. – сказал я. Бросившись затем к Насте, я схватил ее за руку и потащил за собой к общежитию. Вскоре мы уже были в моей комнате, запершись на замок. Я заварил чай, и сейчас мы пили горячий напиток, пытаясь отвлечься от всего происшедшего.

- Кто же он? – спросила девушка, все еще дрожа. – Ты назвал его Джефф, не так ли?

- Да, все правильно. Он один из самых популярных персонажей крипипасты в интернете, выделяющийся обожженным лицом. Но ты думаю, это уже поняла. Жестокий американский маньяк, обладающий чудовищной силой непонятного происхождения. Оказывается, он вполне реальный. – Я подошел к полке и достал оттуда несколько печатных листов. – Мы должны их уничтожить. Он признался, что именно с помощью этого проник к нам, значит, это его и остановит.

Дверь затрещала от мощного удара снаружи и отлетела в сторону. Я выхватил из кармана зажигалку, но поджечь листы не успел. Джефф выбил зажигалку из моих рук и схватил меня за горло. Я почувствовал, как мои ноги отрываются от пола. Джефф впился в меня кровоточащими глазами, полными злобы и ненависти.

- Думал меня обхитрить, сосунок? – прошипел он. – Не выйдет. Я убью тебя, потом твою девчонку. Меня не остановить, ты понял?!

Он поднял вторую руку и взял меня за затылок. Я уже успел попрощаться с жизнью, однако в тот самый момент непонятно откуда взявшийся огонь охватил его ноги и начал подниматься все выше. Он отпустил меня и обернулся. Настя держала в одной руке подожженные листки с моим рассказом, а в другой зажигалку.

- Не везет тебе с огнем, а? – она усмехнулась.

Вскоре огонь охватил Джеффа полностью. Он кричал от жуткой боли, изрыгал проклятия, но это уже точно ничего не могло изменить. Всего через несколько секунд он, выкрикнул напоследок что-то нечленораздельное, растаял в воздухе. Комнату наполнил запах гари.

Настя бросилась ко мне и прижалась к моему плечу. Я обнял ее и успокаивающе заговорил:

- Все в порядке, Настя, теперь все хорошо. Он уже не появится, это я гарантирую.
Хорошая история! | Плохая история :(
85 | 30

Следующая крипипаста называется Элиночка. Предыдущая: Джефф. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2013-12-27T06:52:30
:

КОНЕЦ-Джефф выжил и убил Настю и Ивана...Это честно...А то всегда его убивают...

2013-12-28T07:11:45
:

Я с тобой права!Всегда его убивают...((

2013-12-28T07:14:44
:

Ну ничего...ЗЛО торжествует...И еще меня бесят сопливые истории про Джеффа...Народ!Джефф-убийца...Он не встречается с Джейн и никого не любит!Очнитесь...

2014-01-03T07:58:14
:

вы все твари как можно было так убить джеффа тупицы ...

2014-02-15T07:55:20
:

Согласен.Ведь Джефф имеет имунитет к огню из-за своей кожи

2014-03-26T12:32:09
:

Люди а вы бы не убили бы Джефф если увидели его и щас вы конечно будете нет конечно мы бы его не убили ну если так то Джеффу на вас было бы пофик и он бы вас убил как крысу

2014-03-31T14:41:06
:

Не плохо:)
Но Джефф бы не тянул бы время и сразу бы убил свою жертву и не терял бы время...

2014-05-04T18:34:29
:

правильно говоришь он убилтбы их двоих очень быстро и не тратил бы время

2014-05-06T11:42:29
:

Согласно ондной из крипи Джефф умеет телепортироваться но только во тьме

2014-06-17T12:37:32
:

жалко Джеффа конечно... Но посмотрите! 1. Если-бы он на вас набросился, у вас бы появилась защитная реакция и вы бы защищались. 2. Джефф столько людей пере-убивал, что будет довольно чесно его убить.

2014-07-31T05:34:22
:

Иван ты влип.

2014-08-07T11:17:48
:

Джефф убийца как и я ,он никого не любит и не полюбит я его найду, даже если он меня убьет я буду знать что на земле остался такой же человек как и я, он мой друг

2014-08-07T11:19:00
:

он не игрушка

2014-08-18T05:32:28
:

сначала мне показалась,что эта история хорошая...в середине я думала точно так же...но нет...мне это просто казалось...Автор это крипипаста и здесь торжествует зло...здесь в историях никогда нету счастливых концов,здесь все должны умереть,конечно же кроме самих убийц,а вы Иван сделали наоборот...я уже думала какой хороший комментарий написать к этой истории,но в конце я передумала хвалить эту крипи,хотя это даже крипипастой и не назовешь...хоть ваше творчество и получилось длинным,захватывающим,в некоторых местах страшным,но все же...конец ужасный,ну как можно было так все испортить...нет ну вы ещё его таким способом убили,отвратительным...я уже подумала,что это хорошая и полноценная история про Джеффа,но я очень сильно ошибалась...но в конце вообще какие то (извиняюсь за выражение) противные и романтические сопли пошли...а ещё меня взбесило это "- Не везет тебе с огнем, а? – она усмехнулась."....Автор!-я тебя ненавижу...желаю тебе весёлой смерти в огне,не важно когда,но главное что бы в огне...

2014-08-18T05:36:27
:

Действительно...ты прав...он бы не сказал бы им не слово,а убил бы их тихо и быстро во тьме ночной...

2014-11-23T15:25:42
:

ты прав меня тоже задолбали эти сопли!!!

2015-02-16T10:47:47
:

Иван, ты- еблан

2015-03-24T11:29:29
:

Иван,я сама тебя потом сожгу....За что?Бедный Джефф...Я бы,наверное,всё отдала за встречу с ним.Но он бы не убил,и я знаю почему)По логике,он вас изуродует и вы станете такими же,как и он.А что,неплохая идея)Но не будем этого делать,не поддавайтесь на моб провлкацию!)Бре-е-е-ед)Я псих)

2015-03-27T17:25:08
:

Как же я с вами согласна.

2015-05-28T06:24:55
:

)Верно)

Всего 20 комментариев
comments powered by Disqus