Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дверь под водой

Вывеска придорожного мотеля ярко горела в ночи, притягивая случайных мотыльков и случайных путников.
«Вялый огурец, - Мэтт прочитал название мотеля, недоуменно вскинув белесые брови, - кто же придумал такое название?»
Однако, это был единственный ночлег на сотни миль вокруг, и выбирать особенно не приходилось. Мужчина оставил свою машину на стоянке, и, громко хлопнув заедающей дверцей, пошел к возвышающейся в темноте постройке, скрывающейся за пеленой дождя. Когда Мэтт добрался до двери в холл, на нем не осталось ни одной сухой нитки.
На ресепшене его встретил, как и полагается в таких заведениях, полупьяный старик потрепанного вида, типичный американский деревенщина. Он окинул взглядом новоприбывшего и, сплюнув прямо на дощатый пол, протянул скрипучим голосом:
- Мест нет!
- Но...
- Нет мест!
Мэтт обернулся, посмотрев в окно, на стоящую стеной пелену дождя. Ехать куда-либо в другое место в таких условиях было бы самоубийством.
- Хоть бар тут есть? – устало выдохнул он.
Старик, не сказав ни слова, кивнул на одинокую обшарпанную дверь и уставился в какую-то замусоленную газетенку. Пожав плечами, неудавшийся постоялец пересек небольшой холл и толкнул скрипучую дверь, намереваясь пропустить пару стаканчиков скотча и после заночевать в машине. Конечно, перспективы сомнительные, однако, все лучше, чем провести ночь на шатком трехногом стуле у барной стойки.
Бар встретил Мэтта приглушенным светом красных ламп и приглушенным блюзом, звучащим из музыкального проигрывателя древнего образца, только чудом сохранившегося в этом богом забытом месте. На удивление, тут было не так мерзко, как предполагал мужчина: тут было чисто, хоть и потерто, мягкий свет и приятная музыка внушали доверие, бармен, худощавый мужчина средних лет со всклокоченной седеющей шевелюрой, был трезв и протирал вымытые стаканы чистой тряпкой. К тому же, за барной стойкой сидела молодая симпатичная девушка, правда, такая же мокрая, как и Мэтт. Заправив за уши длинные рыжие волосы, ставшие темными от воды, она задумчиво болтала трубочкой содержимое своего стакана, вполголоса переговариваясь о чем-то с барменом.
Мэтт подошел к барной стойке.
- Какой виски есть? – спросил мужчина, выуживая из кармана бумажник.
- Есть получше, есть похуже, - усмехнулся бармен, отставляя в сторонку чистые стаканы.
- Давайте получше, - улыбнулся в ответ Мэтт и представился.
Сидеть им еще долго, поэтому мужчина намеревался скоротать время беседами с теми, кого видит первый и последний раз.
- Лидия, - улыбнулась девушка, поправляя мокрые волосы.
- Том, - сказал бармен приятным хриплым голосом, выставляя на барную стойку стакан с золотистым виски и несколькими кубиками льда.
Тем временем, Лидия и Том продолжили свою беседу.
- Это правда, все именно так и было, - пожала плечами девушка, отпивая из своего стакана, - хочешь верь, хочешь – нет.
- Ну нет, - усмехнулся Том, протирая барную стойку. – Сколько там жил, ничего подобного не слышал. Я уж скорее поверю в россказни Смита о стае кровожадных зомби-котяток!
- А о чем речь? – спросил Мэтт, пригубив пару глотков виски, который, на поверку, оказался не таким уж и «получше».
- Да мы жили раньше в одном городе, буквально в паре кварталов друг от друга. Погода не сахар, вот и решили, как в походах, рассказывать страшные истории, связанные с нашим городом. Ну а ты знаешь какие-нибудь страшилки, Мэтт? У нас обоих запас уже исчерпался.
Мужчина, запустив руку в волосы, задумался.
- Слышал я одну историю, - задумчиво протянул он, делая очередной глоток. – Когда я был маленьким, я услышал от соседских мальчишек, что под нашим городом существует еще один, зеркально копирующий под землей то, что находится над землей, с разницей только в том, что ходят там вверх тормашками, а вместо неба – твердая порода. Там совсем нет кислорода, но тем, кто населяет этот город, воздух не нужен, ибо живут там мертвецы.
Мы с мальчишками грезили оказаться в этом городе, погулять по улицам под нами, навестить умерших родственников. Мы даже разузнали, как можно попасть в этот город, вычитали в каких-то сомнительных книжонках – в день летнего солнцестояния нужно пройти через дверь под водой. Но, попав в город мертвых, пробыть там, как и во всех сказках, можно лишь до полуночи, иначе останешься там навсегда.
Несколько лет, лет шесть подряд, наверное, мы с друзьями все искали эту дверь, переныряли, наверное, во все водоемы нашего города, проверяли абсолютно все: речки, пруды, озера, даже бассейны и фонтаны. Естественно, мы ничего не нашли. Со временем все забылось, но иногда я вспоминаю детство, вглядываясь в мутную воду речушки около моего дома... Этот день как раз сегодня...
Взгляд мужчины затуманился воспоминаниями, он протянул вперед руку, словно хотел коснуться глади воды, но, опомнившись, одернул себя и одним махом осушил свой стакан.
Мэтт обвел глазами своих собеседников, ожидая комментариев, однако, к его удивлению, они выглядели весьма встревоженными. Тряпка в руке Тома прекратила мерно путешествовать по барной стойке, а Лидия побледнела.
- Из какого ты, говоришь, города?
- Я из Степлтона. А что?
Бармен и девушка переглянулись.
- Мы ведь тоже оттуда, парень. Но уехали после одного... инцидента. Я – около четырех лет назад, а Лидия уже лет тридцать как.
Мэтт замер и недоуменно посмотрел на бледную, испуганную девушку, совсем еще молоденькую. Не дашь ей больше двадцати. Затем перевел взгляд на встревоженного Тома.
- Парень, - пробормотал он, - похоже, ты нашел эту дверь.
В один момент Мэтт понял все. Он нашел то, что так долго искал. Только он думал, что дверь непременно будет в водоеме, а тут...
- Под дождем. Кто бы мог подумать.
Все трое, как по команде, обернулись на большие настенные часы. Громко тикала секундная стрелка.
Три. Две. Одна. Полночь.
Молодой мужчина вдруг упал со стула, хватаясь за горло. Из помещения словно выкачали весь воздух, и Мэтт начал походить на рыбу, выброшенную на берег. В глазах потемнело...

***

Девушка и бармен осторожно перетащили потерявшего сознание парня на потертый кожаный диванчик. Лидия вздохнула и откинула со лба Мэтта мокрую челку.
- Как-то печально, - изрекла она, устраивая голову парня у себя на коленках и принимаясь растирать ему виски, - его детская мечта осуществилась, однако он совсем не был к этому готов.
- Если бы я знал, Лидия, я бы погнал его обратно, как только увидел. Не думал, что он «сверху», - Том позволил себе притронуться к алкоголю, беспокойно присаживаясь рядом. – Не волнуйся. Он тут обустроится. В конце концов, я абсолютно не вижу разницы в жизни до и после смерти. Только по небу скучаешь...
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 1

Следующая крипипаста называется Она ела. Предыдущая: Прогулка в парк. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus