Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Крокотта

Раньше все люди присматривали друг за другом, а что теперь? Все они связаны друг с другом, но как никогда одиноки.

Алан с улыбкой повернулся к подошедшему сзади другу - сегодня они собрались с ночевкой отправиться в лес, ведь как студенты-биологи им нужно было собрать образцы разных насекомых для курсовой - а на выходных можно совместить приятное с полезным.
Рюкзаки уже были собраны, сейчас Джон должен был лишь сложить принесенные консервы и можно отправляться в путь.
Алан и Джон давно знали друг друга - они с детства были знакомы. Закончили одну и ту же школу, поступили в один институт - неразлучные друзья, ведь больше никого у них не осталось.
Сейчас, закинув рюкзаки за плечи, студенты затемно вышли из подъезда- путь предстоял им не близкий, хотя это не слишком их волновало - тихо переговариваясь на разные темы, они и не заметили, как дошли до остановки. Было раннее весеннее утро - для того, чтобы не опоздать на маршрутку, пришлось вставать еще затемно.
Что бы добраться до леса, нужно было проделать путь от города до ближайшей деревни, а после - десять километров пешком.

Трясясь в старой и душной маршрутке, Алан скучающим взглядом окидывал проплывающие мимо пейзажи - его друг умудрился заснуть за несколько часов тряски, а самому юноше оставалось лишь смотреть в окно. Глушь, конечно, та еще - впереди виднеется небольшая деревенька со старыми, покосившимися домами - а по бокам лишь темный лес. Одна радость - ехать осталось недолго, потому Алан поспешил разбудить друга.
Как только друзья вышли из тесной машины в холодный утренний воздух, весь сон быстро ушел. За горизонтом уже вставало солнце, окрашивая облака в малиновый цвет, а прохладный ветерок ласкал открытую кожу. Настроение также поднималось, поэтому весело болтая, ребята двинулись к лесу. Обогнув деревню и решив заглянуть туда уже к ночи, студенты пешком пошли по лесу - чем глубже они заходили, тем темнее становилось - кривые кроны старых елей чернели на фоне светлого неба, а щебетание птиц всё утихало.
Зайдя достаточно далеко, друзья разбили небольшой лагерь - палатка, костер, еда.

Пока Джон ставил палатку, Алан довольно быстро развел костер и теперь уплетал бутерброд - попутно пытаясь поймать сигнал на мобильнике. Похоже, зашли они действительно далеко - сигнала не было вообще. Не слишком переживая по этому поводу, молодой человек, покопавшись в рюкзаке, извлек пустую пластмассовую коробку- туда они и должны собрать насекомых. Побродив по их небольшой полянке, Джон к своему удивлению обнаружил тропинку - хотя, казалось, так глубоко в лесу ее быть не должно. Так что, подозвав своего друга, они вместе двинулись вперед. Извилистая, еле видная дорожка вела к деревне - так что, пройдя немного дальше, студенты вышли на открытую местность - впереди было кладбище.
- Довольно жутко - хмыкнул Алан.
- Да что такого? В деревнях, конечно, кладбища обычно поближе к поселку находятся, но ничего удивительного. Пройдем поближе?
Старая, ржавая калитка была распахнута, а ограда местами поломана. Глядя на неровные ряды могильных плит, Алан ощутил острое желание быть где угодно, но только подальше от сюда.
Внезапно его внимание привлек окрик друга - повернув голову к нему, юноша подошел ближе.
- Глянь, земля разрыта.
И впрямь - подойдя вплотную к могильной плите, он заметил дыру в земле и попятился, уловив гнилостный запах.
- Нужно пойти в поселок и рассказать об этом!
На том и решили - не став возвращаться по тропе, ребята пошли вперед, туда, где как они запомнили, была деревня.
И впрямь, уже через несколько минут ходьбы впереди показались деревянные строения.
Деревня была как... Деревня.
Довольно малолюдная и бедная, где живут одни старики. Уже начало темнеть, так что на улице была лишь одна старуха, что копалась в маленьком огороде.
Ребята подохли ближе и окликнули ее - бабка обернулась, окинула их удивленным взглядом и подошла ближе.
- Нечасто к нам гости заглядывают. Да ниче уж тут делать-то, всего несколько людей живет...
Прервав ее диалог, влез Джон:
- Вы извините нас, что потревожили - мы с ночевкой в лес пошли и вот, увидели кладбище. Вы скажите кому-нибудь, что б последили за ним - там... Там могилы разрытые.
Старуха на это только рукой махнула:
- Да знаем мы, знаем. Это давно уже так, потому в темноте-то и не ходим. Старик мой говорит, что собаки - только я вам так скажу - ни одна собака не станет человека есть, тем более мертвечину. И не советую я вам в лесу спать.
Сказав это, старуха замолчала, и, не прощаясь, двинулась в избу.
Ошеломленные ребята переглянулись, но не впечатлившись этой байкой, решили вернуться в палатку.
Идя по уже знакомой тропе, юноши старались не запнуться в темноте о землю - фонариков они не взяли - кто ж знал, что столько времени здесь проведут. А потому когда Алан заметил, что сейчас они в совершенной глуши - где нету их старых следов или хотя бы каких-то ориентиров, было уже поздно.
Заблудились.
В лесу было слишком тихо, слишком... Пусто.
Небо над головой было без звезд, не было слышно звуков природы. Просто... Ничего.
Джон, увлекшись своими мыслями и продолжая идти, не сразу заметил, что его друг замер. Пройдя еще пару шагов, остановился и Джон.
- Что?
Алан, не ответив, смотрел неподвижным взглядом во тьму.
"Иди ко мне"
Это был голос его матери. "Алан, мы так скучали. Иди ко мне, сынок"
Из глаз хлынули слезы счастья. Теперь он увидит ее, наконец...
Неуверенный шаг с каждым метром становился тверже, юноша двинулся во тьму.
Замерший сзади друг ничего не понимал - куда пошел Алан? Почему молчит?
Не решившись двигаться, Джон соляным столбом замер на месте.
Почему-то казалось, что если он окликнет друга, разорвет ту давящую тишину, его барабанные перепонки лопнут.

Алан же, лихорадочно шаря взглядом по покосившимся деревьям, что во тьме были похожи на обгорелые кости морского чудовища, слышал и шел на голос своей мертвой матери.
Он не мог думать ни о чем больше - вот она, совсем рядом - живая, только ее найти...

Во тьме сверкнули белесые глаза и тонкие, словно иглы, клыки. Внезапно Алан оказался слишком занят, что бы думать.
На опавшую хвою хлынула кровь.

Стоя во тьме и прислушиваясь к каждому шороху, Джон несмело шагнул за другом. Такая тишина... Остро накатило чувство страха. Липкого, почти осязаемого...
Увидев кровь, Джон закричал.
Кости, развороченные внутренности на земле... И терпкий запах крови и стрелолиста.
" Не смог его удержать, не смог"....
Страх, отвращение и горе смешались в один склизкий клубок в горле. Глаза, только привыкшие к темноте этого места, внезапно разглядели сквозь алую пелену страха... Существо.
Совсем рядом, как он раньше не заметил? В одном шаге.
Пустые, круглые глаза, частые ряды острых игл в пасти... И полу сгнившее тело, измазанное в крови чего-то, что раньше было человеком. Существо насмешливо склонило ужасную голову в сторону и позвало голосом его матери.
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 2

Следующая крипипаста называется Петрушкин Лог. Предыдущая: Последствия преступлений Герды. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus