Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Семейные узы

Это произошло со мной десять лет назад. Тогда мне было всего двадцать. Я работала в цирке. И не просто " кем-то ", а директором. Сложная работа для молодой девушки, правда? Но делать было нечего. Наш цирк был, скажем так, не такой, как все остальные. Все нынешние рабочие выходили из семей предыдущих. В том числе и я. Очень редко случалось так, что приходилось брать кого-то " постороннего ".
Мне с раннего детства прививали любовь к цирку, так что я заранее знала кем буду работать, когда вырасту. Но я не думала, что это " вырасту " наступит так скоро... Родители попали в автокатастрофу и скончались на месте. Ужасная трагедия, волнующая только меня.
" Да, это печально, но нужно жить дальше! Ты должна заменить своих родителей на посту директора цирка.Они бы хотели этого. " -, твердили мне все, а я просто кивала головой. Через Неделю после происшествия я оформила все бумаги и получила эту работу. " Они бы хотели этого..." - звучало в моей голове. Проходили дни, недели, а я всё была безутешна и только через три месяца смогла прийти в себя. Я с головой погрузилась в свою новую работу, и, постепенно, начала забывать о своей боли. Но этому суждено было длиться недолго.
Однажды днем случилось непредвиденное. Не пришла наша лучшая гимнастка! До выступления оставалось всего три часа, и никто не мог ее заменить! Я сидела в своем кабинете, обхватив голову руками, когда раздался стук в дверь.
- Войдите!,- крикнула я. В комнату вошел молодой человек лет семнадцати. Бледнолицый, черноволосый, худощавого телосложения. Войдя, он протянул мне клочок бумаги - записку, как оказалось. " Я заболела. Сегодня не смогу придти. Меня заменит мой брат - Максим..." И в конце подпись - " Анна ". " Странно... Аня никогда бы так нас не подвела. Да и подчерк не ее... " -, подумала я.
- Это я писал.-, как-будто прочитав мои мысли, сказал...Максим,- Аня не смогла...
- Понятно. Ну что ж, Максим, давай посмотрим на твои умения.-, произнесла я, вставая с кресла. Как оказалось, парень знал и умел выполнять неплохие трюки на трапеции, так что я согласилась. Выступление прошло великолепно. Зрители, поднимаясь со своих мест, хлопали " юному акробату ", осыпали его криками " браво ", да и труппа к нему хорошо отнеслась, поэтому я попросила его рассказать Ане об успехах и передать ей, что всё прошло благополучно. " Слава Богу, обошлось. " -, подумала я... и совершенно напрасно.
С появлением Максима стали пропадать другие члены труппы. За одну только неделю исчезли три гимнастки и два клоуна. И если бы этим всё закончилось! Их тела нашли изуродованными! У двух девушек-гимнасток отсутствовали глазные яблоки и руки, у третьей - губы и нос. Со всех трех были сняты кожа и скальп. Мужчинам-клоунам...мягко говоря, повезло меньше. Их тела...их даже телами назвать уже было нельзя. Ужасное зрелище. Мысли об этом не давали мне покою. Полиция не нашла никаких улик, да и вообще ничего, кроме " тел ". Я ломала голову, подозревала всех и каждого... но только не его, только не Максима. Он всегда был таким общительным и дружелюбным, что просто невозможно было представить его в образе хладнокровного маньяка-убийцы. Да и, казалось, он бы физически этого сделать не смог, особенно с мужчинами, которые в два раза больше его самого. Но в тот вечер...
В тот вечер мы шли с Максимом домой. Он сказал, что хочет проводить меня, так как нам..." по пути ". Я удивилась, ведь дом Ани, его " сестры ", находился в противоположной стороне от моего, но он сказал, что сегодня будет ночевать у друзей, и я согласилась. По пути мы разговорились. Я и не заметила, как мы оказались возле того дома, в котором собрался ночевать Максим.
- А давайте вы сегодня со мной пойдете? Развеетесь немного, давайте? -, ни с того, ни с сего спросил он. Немного поколебавшись, я, все-таки, согласилась, и мы вместе вошли в дом. Внутри оказалось темно и прохладно. И еще запах...ужасный запах, но я списала всё на юный возраст Максима и его друзей.
-Хм, наверное все уже спят,- смущенно проговорил мой друг,- так что, развлекать вас буду только я.
- Ну и ладно!-,весело проговорила я. Смущение паренька вызвало у меня улыбку.
-Вы тогда осматривайтесь, а я пойду на кухню, посмотрю - есть ли что-нибудь съестное.
Максим ушел, а я пошла дальше по коридору. Так как глаза уже привыкли к темноте, фонарик я решила не включать. Мельком осмотрев несколько комнат, я решила возвращаться, вдруг кого-нибудь разбужу? Но мой взгляд упал на очередную дверь. Она выглядела не так, как все остальные. Даже дерево, которое использовалось для ее создания, было другим. Я включила фонарик, чтобы рассмотреть все получше. На двери были вырезаны причудливые узоры и надпись " Семейные узы важнее всего. ". " Наверное здесь собрана вся история семьи Максима...или кого-нибудь из его друзей. " -, подумала я перед тем, как войти. Я оказалась почти права... Вдоль стен комнаты стояли шкафы с альбомами и книгами. Но первое, что я заметила - это два манекена, находившиеся в самой середине комнаты. Сразу за ними, на одной из стен, висела фотография. На ней была запечатлена счастливая семейная пара. Невероятное сходство между манекенами и людьми на фото поразило меня. " Как красиво. Наверное это родители владельца дома " -, подумала я.Но больше всего мне понравилась... " материя ", такая мягкая, как кожа. " А эти глаза...так реалистично. " - продолжала думать я...
- Что вы здесь делаете? -, мои мысли прервал строгий голос Максима.
- Просто смотрю. Это сделал? -, улыбаясь спросила я.
- Да... Пойдемте. Вам здесь не будет интересно, а я уже все приготовил. -, он схватил меня за руку и повлек за собой. С широко распахнутыми от удивления глазами я собралась уже идти за ним, как споткнулась обо что-то и упала. Этим " что-то " оказался мешок, который приоткрылся, когда я задела его ногой ( сейчас я не понимаю, как я могла не заметить его при входе в комнату?).
Максим что-говорил мне, но я его не услышала. Все мое внимание привлекло то, что выпало из мешка. Точнее выкатилось. Возле моих ног лежал глаз. Человеческое глазное яблоко!
- Что это? -, тихим от ступора голосом спросила я. Максим молчал. Я кинулась к мешку и раскрыла его. То, что я увидела, повергло меня в шок. В мешке лежали руки, ноги, глаза, губы и прочие части человеческого тела.
- Я не хотел...это все вы! Вы и ваш цирк! -, кричал мне Максим.

Что было дальше - я помню смутно. По-моему, я пыталась сбежать, но врезалась во что-то, упала и потеряла сознание. Очнулась в больнице. Мне сказали, что соседи услышали крики и вызвали полицию, которая прибыла вовремя. Максима задержали. Через два дня после этого ко мне пришел следователь. Он принес запись с допроса Максима:
- Зачем вы сделали это? Для чего хотели убивали членов труппы? Зачем хотели убить вашего директора?
- Все они были прекрасным материалом для моей скульптуры, но она...она бы стала ее венцом... Отца я никогда не знал, у меня была только мать. Родители той стервы уволили ее, от чего она покончила жизнь самоубийством. Работа была единственным смыслом ее жизни. Меня мать не любила, но я любил ее. Я пообещал самому себе, что отомщу. Подстроил аварию. Те двое сдохли, оставалось только прикончить их отродье... -, дальше был слышен только истерический смех.
У меня слезы выступили на глазах. Я ведь доверяла ему, считала его своим другом...

С тех пор прошло десять лет. Максима положили в психбольницу, где он и скончался. Я уволилась с работы, вышла замуж, родила дочь. Я познала все ценности семейной жизни и всю важность семейных уз. Казалось бы, за такое длинно время можно было бы уже и забыть об этой истории. Но трудно что-либо забыть, когда это снится тебе каждую ночь... в кошмарах...
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 2

Следующая крипипаста называется Новый персонаж: Мафия. Предыдущая: Почему наши истории не пугают?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-04T12:10:19
:

Интересно, но почему этот Максим стал мстить ей, а не ее родителям? А так всё номуль.

2014-10-04T13:28:56
:

О, теперь всё встает на свои места. Да, идея действительно показалась мне очень интересной. Сегодня так и тянулся к цирку, вот и хотел почитать что-то такое, и тут ваш комментарий. Сказать мне нечего, разве что пара опечаток. Описания, мысли, концовка... Всё хорошо. Но меня немного смутил и рассмешил момент, где она кинулась к мешку, чтобы открыть его. Просто не удержался не представить, что там конфеты.

2014-10-04T13:29:02
:

Хвалю

2014-10-04T18:06:57
:

Эмм... А вам лень проверить собственный текст? Просто мне немного лень. Признаю

2014-10-04T18:12:35
:

Есть опечатки в некоторых предложениях:

"Я заболела. Сегодня не смогу придти. Меня заменит мой брат - Максим..."
Не "придти", а "прийти".

"Для чего хотели убивали членов труппы?"
Слово "хотели" в этом предложении лишнее.

"Казалось бы, за такое длинно время можно было бы уже и забыть об этой истории."
В слове "длинно" недописано окончание.

Об опечатках, пожалуй, всё. А теперь на счет кавычек:

Когда Вы используете кавычки, например, в словах: " кем-то ", " постороннего ", " вырасту " и т. д., не надо делать пробелы. Из-за этого при переносе текста на одной строчке остается открытая кавачка, а на другой строчке само слово с закрытой кавычкой. И весь текст превращается в словесную кашу в перемешку с знаками препинания. Пишите так: "кем-то", "постороннего", "вырасту"... Таким образом текст, который Вы пишите, будет выглядеть более эстетично и читабельно.

В принципе, все. На этом моя критика заканчивается... И начинается хвалебная речь ^_^

Задумка и сюжет КрипиПасты мне очень понравились. Обожаю истории, связанные с цирком. Так же текст богат большим словарным запасом, благодаря чему, читая его получаешь удовольствие. В целом, автор - молодец. Ставлю лайк!

Спасибо, за внимание.

2014-10-18T12:20:43
:

История хорошая. И ещё есть бразильский сериал ,,семейные узы''

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus