Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Почему наши истории не пугают?

Здравствуй, Анон. Меня зовут -PP. Я никогда не считал себя писателем, и не пытался им стать, но почему-то всю свою жизнь обладал некою предрасположенностью к написанию. Я не писал сочинений для школьных конкурсов, не публиковался в городских газетах. А сцепить как-либо свое будущее с текстовым документом - даже мысли такой не было, ну идиотизм же, имхо. Но вот в силу своего так называемого "хобби" читаю я, наоборот, относительно мало. Меня не интересуют серьезные, "громкие", длинные произведения даже самых великих и знаменитых авторов. Я лишь балуюсь полезными для себя статьями в интернете и крипипастами. Почему второе? Только лишь потому, что я из любителей пощекотать себе нервишки, а выйти на улицу после 8 вечера боюсь.
Так вот, где-то полгода назад мое внимание привлекла одна очень интересная история, написанная каким-то ноунеймом, и выброшенная на 'всеобщее растерзание' в интернет. Она была безумно затягивающей, в меру длинной и читалась на одном дыхании, в общем, написана она была превосходно. Но, к сожалению, совсем не этим она меня заинтересовала, а тем, что автор, брызгая слюной, утверждал, что имеет причастие к этой истории, а также, что она абсолютно правдива и произошла как раз в моей области, в 80 км от меня. Я был в шоке, никогда еще опасность не была так близка к моей пятой точке, но, без шуток, мне дьявольски захотелось проверить это место. Кстати, об этом "месте". Речь в той истории шла о подземном складе, который применялся якобы для чьих-то хозяйственных нужд, но в данный момент не используется и является заброшенным. Автор писал, что встретил там кого-то, либо что-то, что его напугало до чертиков. Хоть я и понимал, что встретил он там скорее всего какого-нибудь бомжа, а испугался собственного воображения, но до самого приезда на место я был в раздумиях стоит ли идти проверять? И я сделал не правильный выбор - я пошел.
А сейчас, Анон, отбрось любые предрассудки о том, как пишутся такие истории. Правильный ход мысли, бурная фантазия, атмосфера и прочая херня! Просто забудь, и представь будто сам находишься там, вместо меня.
Я бросил машину за 2 км до места назначения, переоделся и пошел по дорожке вдоль розоватых берез. Я подошел к деревушке, которая состояла примерно из 7-10 домов, но была явно заброшена. Все улочки давно заросли всякого рода кустарниками, я особо в них не разбираюсь, но и ежу было ясно, что все здесь давно запущено. Я уже думал сваливать, пока не наткнулся на идеально вытоптанную тропинку, которая отклонялась от деревенских переулков и вела в две стороны. Я пошел на лево и вышел к небольшой речушке. Хорошо, стал возвращаться, чтобы пойти в обратную сторону, но, бл*ть, я слово даю, что шел назад до первых виднеющихся домиков минут на 30 дольше. Я уже посчитал, что натерпелся, и решил даже не проверять что там с другой стороны, чтобы не остаться тут вообще до ночи, и направился к тем зарослям, из которых попал на эту тропу. Но делая буквально три шага вперед, я замечаю впереди целенаправленно бегущую в мою сторону бесформенную фигуру, которая вопя мчится ко мне по этой сраной тропинке... Я от ужаса просто застыл на месте, уже одной ногой в кустах, и наблюдал как ЭТО приближается. Но, ударив себя по щеке, я дернулся и просто нырнул в эти кусты и побежал по высокой траве так быстро, как не бегал ни разу в жизни даже по стадиону. Не знаю, что бы было, если бы я промедлил хоть на секунду, но зато знаю точно, что не хочу услышать эти вопли снова. Расстояние до машины я преодолел за пару минут, а дома был уже через час.
Как ты понял, Анон, я даже не попал туда, куда задумывал. ЧТО там было? Или КТО там был? Я уже этого не узнаю, да и не сильно хочется. Я думаю только лишь о том, насколько действительна страшна та крипипаста, о которой я тебе рассказывал, взглянув на нее под другим углом. Любая история такого плана, основанная на реальных событиях, будет пугать до ужаса и заставит постоянно думать о ней. Это как предупреждение... или ловушка? Просто не проверяйте на подлинность все эти сказы о мистическом, и не пытайтесь проводить разного рода обряды, о которых прочитали на просторах всемирной паутины. Мало ли чем это обернется и к чему приведет.
Ваш -PP. Пугайтесь реальных историй!
-PP
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 1

Следующая крипипаста называется Семейные узы. Предыдущая: Мурка охотница. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus