Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Отшельник

Темнота, и только впереди от света фар видна дорога. Луна тоже слабо освещает путь, но ничего толком не разглядеть. Деревья на фоне этого слабого света кажутся очень мрачными. И зачем тебя занесло в такую глушь? Ответа нет. И опять вопрос. И снова ответа нет. Шум мотора рассекает тишину. Больше ничего не может издать звука. Тебе не кажется, что даже совы боятся выходить? Мрачно.
И всё повторяется. Та же самая дорога тянется на сотни километров, не меняя пейзаж и чувства. До сих пор на сердце давит тревога и тоска. А что если это - ловушка, а дорога бесконечна? Стоит повернуть назад - но ты не сможешь опять оказаться дома. Тебя засосёт в круговорот, и ты будешь ехать, ехать... Вечно, по этому тёмному пути.
Эта мысль в который раз врезается в голову. Но ты не можешь струсить. Впереди - та правда, которую ты обязан знать, правда о самом себе. Впереди - твоя новая жизнь. Без лжи и тумана в голове.
И вот наконец ты пролетаешь стрелой мимо заветной таблички. Успеваешь лишь разглядеть то, что она висит лишь на одном гвозде, и вот-вот упадёт. Ты не прочитал, но полностью уверен в том, что на ней написано название заветного города.
Останавливаешься. Перед тобой - ржавые старые ворота. Тебе кажется, что ты никогда ещё не видел ничего более ужасного и древнего. На вратах расположилась пара каменных воронов размером с овчарок, у одного из которых уже не было головы. Видишь цепь и замок. От одного твоего касания они рассыпаются в пыль. Ты давишь на дверцу. Она со скрипом отворяется. Внутри темно. Ты вытаскиваешь из сумки фонарь.
Идёшь по дороге. Город не спит - он умер, уже давно. Ты идёшь по его руинам, по его окаменелому скелету. Повсюду горгульи на столбах, скульптуры из камня, фонтаны, которые уже никогда не заработают, полуразрушенные дома, камень которых покрылся мхом. Страшно?
Ещё бы. Такого ужаса и холода ты никогда в жизни не испытывал, и никогда не испытаешь больше. Эти существа могут вырваться из камня, любая тварь выпрыгнет из-за угла. Но ты идёшь, вперёд и вперёд. На минуту останавливаешься. Достаёшь письмо из внутреннего кармана куртки. Открываешь конверт, и вытаскиваешь смятый лист. Пробегаешь глазами, ещё раз уточняя, что ты не сбился и отшельник живёт чуть дальше. И как только человек сможет перенести жизнь в таком месте?
Но бледный жёлтый свет впереди даёт тебе очнуться. Душа уходит в пятки. Свет движется по направлению к тебе. Ты не можешь бежать из-за шока. Ты ещё надеешься на то, что это лишь отшельник.
И тут ты выдыхаешь с облегчением. Из-за столба с горгульей показалась костлявая рука с фонарём. Ты уже обрадовался, но вдруг увидел это существо целиком. Оно было словно разлагающийся труп. Гниющие потроха вываливались наружу, было видно кости и порванные мышцы. Страх накрыл тебя с головой, но теперь заставил тебя бежать. Кажется, прошла секунда, и ты уже пытаешься завести мотор. Заглох.
Сердце колотится, ты дрожишь, словно осиновый лист. Ты слышишь, как оно бежит за тобой, слышишь, как оно волочит ноги по камню. Кажется, кто-то плачет, но это явно не оно. Ты сжимаешься. Молишься, чтобы твоя смерть не была мучительной. Плач кончился. Оно всего в паре сантиметров от тебя. Оно замедляется, чуя добычу. Оно прикоснулось к твоему плечу своими худыми мёртвыми пальцами. И тут человеческий голос.
Ты не веришь ушам. Запах тухлого мяса пропал, а рука была тёплой и человеческой. С усилием открываешь глаза. Это отшельник, он самый. Ты отходишь в кусты, и от увиденного твой желудок выбрасывает ужин назад. Возвращаешься и идёшь за отшельником. По пути успокаиваешься.
Как это тебе могло показаться? У страха глаза велики, верно. Но как можно перепутать человека, настроенного к тебе дружески с тем, кто хочет тебя уничтожить? Наверное, всё эти статуи... Однако чем-то этот человек тебя настораживает. Излишняя приветливость? Или его непропорциональное худое лицо?
Вы приходите к целому, видимо недавно отремонтированному дому. Отшельник приглашает тебя на ужин. Ты входишь, и он закрывает за собой дверь. Вызывает у тебя подозрение. Но ты молчишь.
Отшельник поворачивается и снова приветливо улыбается.
Ты сам не знаешь, что тебя ждёт. Отшельник - знакомый и близкий друг твоей семьи. В письме он говорил о том, чего знаете лишь вы. Но может он как-то узнал это, а сам не желает тебе добра. Но не глупи, он должен сказать тебе кое-что важное.
Отшельник уходит зачем-то на пять минут. Ты соглашаешься подождать его. Осматриваешь хижину. Освещённая, добрая. Будто кто-то знал о том, что ты любишь такую атмосферу, и она будет необходима среди этих страшных зданий города. Ты слышишь скрип и оборачиваешься. Дверца, которую ты не заметил раньше, приоткрылась. Ты не смог сдержать любопытства и вошёл. Это была комната без потолка, и лунный свет проникал в неё, освещая странные фигуры на полу. Этих фигур была куча. Ты подошёл к одной из них.
Ты увидел то, что заставило тебя бежать и понять истину. На полу лежали тела людей, изуродованные тела с вырезанными органами. Вся хижина преобразилась в твоих глазах. Она уже не была приветливой, а жутко лживой. Ты бросился со всех ног.
Отшельник не желает тебе добра, вовсе нет. Через пару минут ты будешь лежать вместе с ними, холодный и бездыханный. Беги, и спасай свою жизнь. Со скоростью света, как тебе показалось, ты добежал, ничего не замечая на своём пути. С ворот исчезли вороны.
Начал заводить мотор. Слава Богу, ты смог поехать. Сзади были слышны крики воронов и отшельника, но ты уже проезжал мимо шатающейся таблички, навсегда покидая это место.
***
Отшельник - это ходячий труп, который заманивает своих жертв в заброшенный город, где съедает, чтобы утолить голод. После съедения свежего мяса обретает человеческий облик на определённый промежуток времени и ждёт следующую жертву. В охоте ему помогают два огромных ворона, умеющих превращаться в камень.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Адский гончий. Предыдущая: Мой персонаж:предыстория джей часть2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus