Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тёмный карнавал

Моё имя – Рой Хевен, и я тот, кто расскажет вам историю своей жизни. И смерти.
***
Прекрасно помню тот день. Шёл дождь. Я иду по городу, название которого здесь не будет произнесено ни разу, а в ушах у меня наушники. Лужи уже расползлись по всему тротуару и если аккуратно идти, то можно ощутить, будто ты шагаешь по облакам. Но, обязательно, какой-нибудь мудак пройдёт мимо и создаст рябь, которая вернёт тебя с неба на землю. Я не люблю людей, но и всех их ненавидеть не могу. Порой так и хочется, чтобы все вокруг исчезли. Как говорится «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы».
Направляясь домой, вечером, я увидел мальчика, он стоял и ждал когда загорится зелёный, чтобы перейти дорогу. В отличии от меня, идиота, у него был зонт. Он то и привлёк моё внимание. Узор на нём был полосатым, и от него веяло цирком. Я не чувствовал запаха, это скорей было ощущение. Я даже немного затормозил, чтобы получше его разглядеть, но вот зелёный и пацан поскакал на другую сторону. Я отвлёкся и услышал шум грузовика, который мчался точно на мальца. Зелёный, мать его, зелёный!!! Не думая, мои ноги ринулись вперёд. И вот яркий свет, а потом непроглядная тьма.
***
Тихая и грузная мелодия. Постепенно она становилась всё громче и громче. Но теперь я стал слышать смех и шёпот. Подул ветер, и запахло сладостями и жареным. Я открыл глаза. Вокруг меня были люди, толпы людей, они шли туда-сюда. Некоторые из них были в масках, фарфоровых, таких как на маскарадах, а у некоторых были разрисованы лица на клоунский манер. Тут были старики со старухами, дети, мужчины и женщины.
Привыкнув к полумраку, я понял, куда меня занесло. ТЁМНЫЙ КАРНАВАЛ. Хотя я бы это описал как цирк. Повсюду шатры и лавки со сластями и масками. Я даже вижу вдалеке чёртово колесо, которое засияло офигеть как ярко. Я поднял взгляд в небо и увидел звёзды. Небо было неописуемо чистым и огромным. Я мог разглядеть каждую звезду. Меня будто тянуло к ним. Но от подобного очарования меня отвлекло странно ощущение за спиной, будто кто-то дышал мне на ухо. Я резко обернулся.
- Здравствуй, мой дорогой друг! – сказал этот некто. Он был реально странным. Хотя подобных людей я уже видел. Он был худым, а лицо выражало широченную улыбку, количество складок и растянутость рта меня поразило. Так же он был очень высоким, но не за счёт своего тела, а за счёт палок, на которых он стоял, но ко мне он очень близко и ловко нагнулся. Судя по разрисованному лицу клоуна и цилиндру, он один из участников всего шоу. Одежда его была яркой и цветастой. Кнопки на его камзоле походили за небольшие зеркальца, и в них я увидел себя, я не был мокрым от дождя и мой грим клоуна был идеален. – Почему вы так удивлены? Неужели вы ожидали чего-то другого? – Он несколько раз цокнул. – На вашем месте, глупо бояться смерти, мой друг.
- Мне не страшно. – Наконец я пришёл в себя и с опаской на него поглядел, он не внушал мне доверия, особенно тем, что называл меня «другом». – Так значит, я действительно мёртв?
- Бинго!!! Абсолютно верно! И я уверен, что вы знаете, что вас ожидает, – на этой ноте, он выпрямился в полный рост. Ну и высокий же этот гад. – Так что можете пока развлекаться. – После этого он перешагнул через меня и пошёл в неизвестном для меня направлении.
Да и вообще тут легко можно было потеряться. Единственным ориентиром была чёрная башня вдалеке, более походившая на цитадель, но безумно высокая. Кстати я теперь заметил флаги, на них были карты 6-ти джокеров: Carnival Of Carnage, The Ringmaster, The Riddle Box, The Great Milenko, The Amazing Jeckel Brothers и The Wraith. Все они были разбросаны в хаотичном порядке, да тут везде был своего рода бардак.
Недолго думая, я решил прогуляться. Мне терять нечего, так хоть поглазею немного. Идя вдоль дороги, я разглядывал палатки. Леденцы на палочке в виде человеческих пальцев и глаз в карамельном соусе, за место яблок – головы не рождённых младенцев. Такие розовые и кажущиеся спящими. Я учуял запах жаренного. На вид было вкусно, но я сразу допёр, что это человечина. Я тут же стал бегать глазами по прохожим. Они выглядели вполне человечно. Хотя кто знает, что скрывает та или иная маска. Прохожие шептались о всяком, и мне стало понятно, что они говорят о каких-то мероприятиях, но ещё не ясных мне.
Вдруг в меня кто-то врезался, кто-то очень маленький, я глянул вниз и увидел карлика. На нём была маска из резины. Я удивился тому, что она была чертовски похожа на лицо первой карты джокера. Неужели это он? Он с минуты меня разглядывал, а потом взял за руку и потащил куда-то. Я не мог сопротивляться, сам не понимаю почему. Обходя палатки, шатры и людей, мы наконец-то вышли на широкую дорогу. Но и та была забита. Я сразу вспомни то, что читал и то, что мне рассказывали. Повозки с клоунами и призраки. Шествие шло в сторону самого большого шатра из всех, я его только сейчас заприметил, почему-то. Все участники парада и даже те, кто смотрели, казались весёлыми, но и пугающими. Вдруг я заприметил повозки с решётчатыми клетками. В них сидели белые и полупрозрачные души. Они не улыбались, они казались злыми и опечаленными.
- Вам интересно кто это? – услышал я с лева от себя и повернул голову. Это опять был тот самый тип на палках. Как он так изгибается?! Я бы давно себе хребет и ноги сломал. Не дождавшись моего ответа, он указал своим длинным пальцем с не менее длинным ногтём на тех бедолаг. – Это грешники, которые не признают себя таковыми. Они настолько себя осквернили, что их тела обратились в пепел, а души стали жалким подобием призраков. Им даже не позволено пройти испытания, ни единого шанса, мой друг.
- А у меня значит, есть этот «шанс»? – я знал ответ, но всё же спросил. Он же лишь мерзко хихикнул, а потом выпрямился и ушёл.
Я стоял смотреть на сие представление, которое сопровождалось плясками и танцами с пением. Кстати, я заметил, что тот мелкий коротышка тоже куда-то пропал. Я облегчённо выдохнул, видать у меня ещё есть время, и, пройдя парад насквозь, устремился дальше.
Через несколько минут и палаток, я услышал музыку, а потом, зайдя в шатёр, увидел великолепный зал. И там было множество людей, которые танцевали. И мужчины и женщины были чудесно разодеты. Основные цвета – белый, чёрный и синий. Я бы назвал это сие действие – балом, словно картинки в книжках по истории. Бал маскарад, так будет понятней назвать сие место. Я не был фанатом подобных представлений. Но вот музыка остановилась, и все танцоры замерли. Ту-ту ду-дум! Далее прозвучал звук, похожий на стрекотание скрипки. Миг. И все люди в зале достали ножи, кто-то из ремня, кто-то из рукава или даже из сапога или волос. Они все сделали это одновременно, синхронно, будто это некое представление. Мне хотелось бы, что бы это было так. И вот снова началась музыка, актёры задвигались, и началось массовое убийство. Каждый был сам за себя. Кто-то грациозно уклонялся, нагибаясь или отпрыгивая, а кто-то становился первой жертвой. Пол и одежда стали покрываться красными пятнами. Буд-то именно этого цвета и не хватало. Рядом со мной упало тело мужчины, его маска была разрезана напополам. Я увидел ужас в его глазах. Не знаю, можно ли его назвать трусом, раз он сам подписался на сие представление. Именно этот момент я бы описал как Carnival Of Carnage (Карнавал резни).
Я думал уйти, но мои ноги словно застыли. Я не боялся, хоть подобное зрелище не шибко и приятно было видеть. Видать, меня заставляли на это смотреть. Под конец остался один выживший. Лёгким движением руки, она перерезала глотку парню в синем наряде. Победительницей была девушка с чёрными волосами и в белом платье, которое, от части, стало алым. На ней была белая фарфоровая маска, которая скрывала только глаза. Она посмотрела на меня, адреналин хлынул в кровь. Мне всё равно, что она женщина, я видел в ней только убийцу. Мгновение я думал, что она кинется на меня, но девушка подняла свободную руку и поманила меня за собой. Тут я ощутил, что могу идти. Разумеется, я не пошёл за ней, каким надо быть идиотом, чтобы идти на собственную смерть просто так. Я сделал шаг назад и краем глаза заприметил карлика, того самого. Он тоже помахал рукой. Вот за ним-то я и пошёл.
Идя по переулкам между шатрами, я увидел скопление мыльных пузырей. Они были розовые. Довольно приятный оттенок. Но когда один из них врезался мне в щёку, я переменил своё мнение. Резкий запах железа вдарил мне в нос. И тут я понял, что это кровь, которую смешали с мылом. Я так же увидел детей, которые пускали эти пузыри. На них не было масок или грима. Им этого и не надо. Их лица, словно, собака покусала, отодрав приличные куски мяса. И судя по червям, и признакам гниения, было это давно. Но, даже не смотря на это, они веселились. Мне же веселиться с ними не хотелось, я пошёл дальше, потеряв карлика из виду.
На сей раз передо мной возникла вывеска, огромная, на которой было нарисован силуэт русалки. И крупными буквами «Приглашаем! Только сегодня и только сейчас! Редкий гость – русалка из морских глубин!». Довольно фиговое и банальное приглашение.
- Хм-м-м. Я вижу, вы заинтересовались. – Опять этот дылда. Он стоял рядом со мной и с интересом разглядывал плакат, потирая подбородок. У меня появилось ярое желание пнуть его по ноге с такой силой, чтобы он ёбнулся рожей в песок. Но прежде чем я успел воплотить идею в жизнь, он положил свою руку мне на плечо. – Ну что, друг мой, не стесняйтесь, заходите!
И он пихнул меня внутрь. Я увидел круглую арену, точней площадку, где стоял гигантский аквариум с 3, а то и 4 этажа. Он был накрыт красной тканью, но когда немного света пало на него, я смог разглядеть очертания плавников и хвоста. Честно, мне не интересно было смотреть на эту хвостатую бестию, однако мои ноги опять прилипли к полу, и я мог идти только вперёд. Но я предпочёл остаться стоять на месте. Зал заполнился, и оратор стал вещать о представлении. Я с трудом разглядывал этого мужичка, но я запомнил его рыжую шевелюру и бородку.
И вот, выдержав паузу, он содрал полотно, дёрнув за верёвочку. Ткань поднялась и я увидел «русалку». Она была ужасным подобие рыбы-человека. Анорексии рядом с ней казался тучным куском мяса. В ней же мяса не было вообще. Фраза «кожа да кости» подойдёт тут идеально. В действительности, её кожа облепливала кости, и я могу видеть каждую выемку. Её веки были так натянуты, что я видел глазные яблоки почти целиком. Бледно-синие зрачки бегали по залу. Губы были тонкими, а зубы казались острыми, в точности как у пираньи. Волосы тёмно-серые и длинные. Она, кстати, была не маленькой, длинной в два этажа, не меньше. Прилипнув руками и мордой к стеклу она дико на всех смотрел. А потом вылезла на половину через отверстие сверху и упёрлась руками о края. Этот монстр издал звук похожий на шипение. Это пугало даже меня, но не так сильно как то, что случилось потом. Набрав воздуху и изогнувшись, она издала жуткий визг. У первых пяти рядом от звука снесло головы, точней их черепные коробки полопались как мыльные пузыри. Я видел, как зрители мучились и вопили от боли. Звук дошёл и до меня. Я сразу же закрыл уши. Но её голос прошёл сквозь меня, мои перепонки лопнули. Я не мог двигаться, меня это пугало и бесило. Но вот я заставил себя сделать шаг назад, а потом другой и выйти за пределы шатра. Звук резко прекратился, словно его оборвали. Убрав руки, я вдруг осознал, что мои уши в порядке, даже крови нет, и я всё слышу.
- Неужели иллюзия? - Подумалось мне. Через минуту я заметил, что новые посетители сразу начали туда заходить, но никто не выходил. У меня даже промелькнула мысль о том, чтобы их остановить. Я так и поступил. Но никто не слушал меня.
- Мы знаем. – Были их ответы. Они что самоубийцы?! Они с ума сошли. Хотя, тут все сошли с ума. Это место само по себе чокнутое. И вот, плюнув на это дело, я решил убраться подальше отсюда.
Пройдя пару шатров, мне стало легче. Передо мной возникла площадка, вокруг которой собирались люди. Пространство было круглое, красного цвета с жёлтым ободком. Каких-то преград не было, но никто не заходил за жёлтое кольцо, и я тоже. Мне стало интересно. Через несколько минут из шатра вышло двое. Глаза скрыты под фарфоровыми мисками. Но я сразу понял, что это братья Джэкел (The Amazing Jeckel Brothers). Они двигались зеркально. Одежда их была в красно-жёлтых тонах, но вот ботинки были бело-синие. Если особо не вглядываться, они напоминали огоньки. Что ж... Смотрим дальше. Они поклонились зрителям несколько раз, а потом началось огненное шоу. О да, это было великолепно, их движение и сам огонь притягивал. Но тут не обошлось и без очередной порции магии. В некоторые моменты, они бросали кучки огня на землю и те вырастали и обращались в силуэты людей. Начав тоже вытанцовывать. Кстати, играла очень даже энергичная музыка. Но я всё тревожился, вдруг, кто пострадает, в частности я. Но всё шло хорошо, пока что. Так же я заметил, что очень удачно стою, будто для меня представление, если смотреть на то, как эти двое ребят построили своё шоу. Мне слов не хватит, чтобы всё тут описать, потому советую применить воображение. Красота. Ох… Вот и конец. Огни стали гаснуть, а братья удалились. А вместе с ними и зрители стали расходиться. Я тоже.
Идя дальше, ища что-то необычное для себя. Кстати, к этому месту вполне можно привыкнуть, главное надо уметь вовремя скрыться. Я вдруг заметил каменный мост через реку, он вёл прямо к большому шатру, а над ним красовались все 6 флагов с джокерами. Видать там последняя инстанция. Я не решался идти туда. Вдруг меня взяли за руку. А, это мой старый приятель, карлик. Он протянул мне молот, удивительно, эта вещь была больше его и точно тяжелее, но он спокойно держал её своей маленькой ручкой. Я взял предмет, а потом увидел рядом с собой, в нескольких метрах устройство для проверки силы. Мол, надо ударить по отметке и тогда шарик поднимется по шкале настолько высоко, насколько силён был твой удар. Неожиданно я заметил, что всё вокруг стихло, все прохожие стояли в метрах пяти от места где я стою и смотрели на меня, ожидая. Неужели это всё? Моё пребывание здесь окончено, и я отправлюсь в Ад?
Я вздохнул. А что мне ещё оставалось делать? Бежать я мог, но я понимал, что это бессмысленно. Тогда я напрягся и сосредоточился на ударе. Взмахнув молотом, я со всей своей силой, на какую был способен, ударил по картинке клоуна с шипастой шляпой. Чёрный шарик, в котором что-то отражалось и мелькала краснота, взмыл ввысь и вылетел за пределы шкалы, в небо, к звёздам. А потом раздался взрыв огромный и шумный. За ним другой и третий. Я понял, что эта была бомбочка, которая запускала фейерверки. Небо окрасилось в разные цвета. Это было очень даже красиво. Все, как и я, устремили взор к небу и стали любоваться красотами.
Не могу точно сказать, как долго это продлилось. Но когда огни стали гаснуть, я заметил, что именно фейерверк давал свет, без него всё вокруг стало покрываться чёрным, пока я полностью не оказался во тьме.
***
- Разряд. – Сказал строгий голос в темноте. И вот резкий луч света вдарил мне в глаза, я хотел пошевелиться, но не мог. Моё тело не слушалось. Но постепенно я осознал, что лежу на столе, и мне в глаза светит лампа. Надо мной корпят врачи и я всё ещё жив.

(Если администрация сайта не против, я хочу кое-что добавить. Этот рассказ лишь часть большой истории. Продолжение можно найти на фик-буке. В поиск надо ввести «Джаггало – дорога в небеса»)
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 1

Следующая крипипаста называется Смертельные фаилы. Предыдущая: Огненный,телепортация плоти и крови. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-14T16:25:05
:

Мне понравилось, автор, продолжайте :)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus