Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

И мы танцевали

Нередко слышишь шаги, когда сидишь в подвале, поэтому я не придаю значения тихим стукам, идущим из прихожей наверху. Я просто предполагаю, что это мой брат, и возвращаюсь к той бессмысленной чепухе, которой занимался до этого. Стуки продолжаются еще несколько минут, и это начинает раздражать. Они становятся громче и громче, и я вздыхаю, удивляясь - что, черт побери, мой брат делает так поздно ночью. Я сижу здесь, потому что невозможно сконцентрироваться в таком шуме. В смысле, звучит, как будто кто-то с силой топает прямо надо мной.
Я сижу и слушаю, как стуки становятся быстрее и безумнее. Они просто продолжают двигаться, практически формируя ритм. Они движутся еще быстрее, и становятся еще безумнее, и они разносятся по всему этажу. Я осознаю, что что бы это ни было, это не может быть человеком. Люди не могут так двигаться.
«Что за херня?!» Наконец ору я. После этого все замолкает. На мгновение всё тихо, и потом я слышу спокойные, медленные шаги, движущиеся к двери в подвал. Дверь открыта, а шаги снова замирают. Я слушаю свое дыхание следующие три минуты, потом вздыхаю, думая, что это закончилось. Оказалось, что-то тоже слушало. Внезапно я слышу, как оно стучит вниз по лестнице, вскакиваю и роняю свой стул. Я бегу к ближайшему шкафу, как раз чтобы успеть увидеть гротескное, безволосое, четырёхногое создание, танцующее в мою сторону, стучащее своими распухшими ногами в опьяняющем ритме. Я ныряю в шкаф и наглухо захлопываю дверь. После полусекундной паузы оно начинает отбивать тот же ритм на двери.
Это просто продолжается и продолжается, без пауз, без отдыха, без облегчения. Оно стучит уже несколько часов, и я ловлю себя на постукивании пальцами в такт. Но потом, так же внезапно, как и началось, это обрывается. Я жду еще пару мгновений, и выглядываю из шкафа. Оно исчезло. Я включаю свет и падаю в кресло. Я в безопасности. Я расслабляюсь и думаю пару мгновений. Но потом я замечаю постукивание своей ноги. Может быть, эта музыка не так и плоха, я даже почти готов танцевать под нее. Я опускаюсь на четвереньки и начинаю.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется История про тонкого человека (реальная). Предыдущая: Нечистый. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-06T11:09:19
:

"Нередко слышишь шаги, когда сидишь в подвале, поэтому я не придаю значения тихим стукам, идущим из прихожей наверху. "
Момент, у них прихожая ведёт прямо в подвал?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus