Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ханту Кумкам

Ханту Кумкам — это нечисть из малайзийского фольклора. У этого призрака ненасытная жажда крови молодых девушек. Выглядит призрак как отвратительная старуха, которая носит длинную джилбабу (традиционной малайский головной платок), чтобы скрыть своё уродливое лицо. Она ходит от дома к дому, стучится в двери и выискивает очередную жертву. Из-за того, что её лицо изуродовано, она не может произносить традиционное мусульманское приветствие «Ас-Салам алейкум», как надо. Все, что она может сказать, это «Кумкам».

Говорят, что Ханту Кумкам была когда-то красивой женщиной, но она не была довольна своей внешностью. Когда она начала стареть, и ее красота начала таять, она стала искать способ восстановить свою красоту. Она посоветовалась с бомо (малайский шаман), который сказал ей, что с помощью черной магии и оккультных ритуалов она сможет сохранить свою красоту навечно. Он дал ей выпить зелье и сказал, чтобы она не смотрела на свое отражение в зеркале в течение 30 дней. Тем не менее, женщину мучило любопытство. Каждый раз, когда она касалась своего лица, ее кожа казалась ей мягкой, а морщины — исчезнувшими. Все, кого она встречала, говорили ей, как хорошо она выглядит.

На 29-й день искушение стало слишком сильным, и женщина нарушила запрет. Она украдкой взглянула на свое отражение в зеркале. Зеркало дало трещину — и то же самое произошло с лицом женщины. Ее кожа начала покрываться волдырями, лицо стало меняться. Оно чудовищно деформировалось, на него было страшно смотреть. В отчаянии и в ужасе женщина вернулась к бомо и попросила его сделать что-нибудь. Он сказал ей, что он ничего не может больше для неё сделать, а единственный способ вернуть себе прежний вид — это пить кровь молодых девушек. Так началась история Ханту Кумкам. Никто, даже сама Кумкам, не знает, сколько крови ей нужно выпить, чтобы к ней вернулся её прежний вид. И по сей день она продолжает нападать на молодых девушек в попытке вернуть свою утраченную красоту.

Несколько лет назад были свидетельства о наблюдениях Ханту Камкум в Малайзии и Сингапуре. В газетах были опубликованы пугающие статьи. Многие обеспокоенные родители стали забирать своих дочерей из школы после занятий, опасаясь, что они могут стать жертвами кровососущего призрака.

Одна малайзийская девушка рассказала о встрече с Ханту Кумкам, когда она была ребенком:

«Я до сих пор помню, как призрак Кумкам вызвал переполох во всей Малайзии. Говорили, что она охотится на девушек. Мне тогда было всего 7 или 8 лет. Говорили, что у неё нет ни бровей, ни носа, а только две чёрные дырки там, где должен быть нос. Её кожа покрыта язвами и волдырями, и у неё острые, пожелтевшие зубы.

Однажды вечером я возвращалась домой, когда у меня вдруг возникло странное ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Я услышала, как кто-то бежит по лужайке перед соседским домом. Когда я обернулась, то увидела горбатую женщину, бегущую ко мне. Я не могла разглядеть её лицо, потому что оно было покрыто длинным платком, свисавшим до самой земли. Потом она сдернула платок с лица, и я замерла. Ее кожа была красной, в волдырях, и желтые глаза, казалось, смотрят мне прямо в душу. Я поняла, что это не человек, но не могла пошевелиться.

Так бы я и стояла, если бы не услышала, как мой брат зовет меня из дома. Это разрушило чары, и я побежала так быстро, как только могла, пока не не забежала в дом. В ту ночь после наступления темноты кто-то стал скрестись в дверь нашего дома. Мы все видели, что дверь сильно трясётся, и начали читать молитвы. Поскребывание прекратилось, но через секунду стало слышно у задней двери дома. Мы были напуганы до безумия. Это продолжалось более часа. На следующее утро, когда мы осмелились выйти из дома, то обнаружили, глубокие кровавые царапины на внешних сторонах дверей».
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 1

Следующая крипипаста называется Деревня. Предыдущая: Двери. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus