Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

До самого конца

«И всем, кто ложится спать, спокойного сна… спокойная ночь…» – монотонно бубнил Цой по радио. Ночь за окном машины была темной и неуютной, дворники сметали мелкую дождевую морось, а резкие порывы ветра завывали в чуть приоткрытое окошко. Но даже плохая погода не могла испортить мне настроение – я ехал домой.

Еще пару часов и я смогу блаженно растянуться на своей кровати и спать, спать, спать, сколько влезет после долгой и тяжелой дороги.

Внезапно, словно только появившись, на обочине дороги возникла девушка. Я удивленно мигнул и вгляделся в тоненький силуэт – еще секунду назад его не было. «Совсем от усталости крыша поехала» – подумал я.

Я притормозил возле девушки и приглашающе приоткрыл дверь машины.

– Куда тебе, красавица? – подмигнул я.

Девушка чуть прищурила глаза и хмыкнула.

– По пути. Я могу сесть?

– Да, конечно, садись!

Она секунду помедлила, кивнула и села на переднее сидение.

– Как звать-то тебя? – спросил я. При свете я лучше разглядел свою путницу: худенькая, в тонкой курточке, с бледной, почти мучной кожей и светлыми волосами.

«Странно, ни зонта, ни сумки – ничего… откуда она взялась? Из леса?» – смутно удивился я.

– Звать? Как угодно, – равнодушно ответила она.

Я неловко засмеялся и добавил газку, стараясь замять возникшую паузу.

–Может, печку побольше включить? А то вон, какая бледная, замерзла вся, небось, – я упрямо попытался завести разговор.

– Замерзла? – кажется, это ее насмешило. Она криво ухмыльнулась уголком губ, искоса бросив на меня взгляд. – Замерзла… да, можно так сказать.

Снова пауза. Фары выхватывали кусок дороги, а лес, в сгустившейся тьме, казался черной массой с острыми пиками. Я поежился.

– Ты куда едешь?

Молчание.

– А как ты оказалась в лесу?

– А меня Володей зовут.

-Ты хочешь есть?

Молчание. Молчание. Молчание.

Неожиданно меня охватила злость. Какого черта, она презрительно игнорирует меня, если я помогаю ей?

– Слушай, из вежливости могла бы поддержать разговор, – раздраженно заявил я, сжав губы в тонкую линию.

Девушка вздрогнула, словно очнувшись, и уставилась на меня. Только сейчас я заметил, как мерцают и переливаются ее глаза в тусклом свете, а в зрачке бьется что-то безумное и темное.

Я отвернулся и смотрел на дорогу, но чувствовал ее пронзительный алчный взгляд.

-Ты хочешь разговора. Ты хочешь беседы. И ты хочешь правды, - ее голос был спокоен – хорошо.

Она опять улыбнулась своей кривоватой усмешкой

-Я-вампир – произнесла она почти шепотом.

«Так, понятно, повезло мне…подобрал психа… с ними надо соглашаться, ага» - пронеслись в голове сумбурные мысли.

-Вампир? Конечно, гм, - мой голос звучал невозмутимо, но легкая дрожь выдавала меня.

-Ты мне не веришь. Никто не верит до самого конца. Это одна из самых грандиозных афер в истории. Десятки столетий назад наше существование было таким же реальным, как существование твоего соседа. Люди не верили в нас, они знали. И они знали, как убить и уничтожить вампира.

С приходом ночи они, крестьяне и властители, запирали свои дома и занавешивали окна, и молились своим богам. Нет, они не боялись темноты, они боялись то, что может быть в ней. Мы. Они развешивали ножницы над входом. Они носили с собой серебро. Они сжигали людей в приступах подозрительности и страха.

И тогда мы придумали план – надо заставить забыть о вампирах, превратить в шутку. На это ушло много времени и сил, ведь раньше люди крепко держались за свои традиции. Но столетия сменялись, а память человеческая коротка и не помнит заветов. Мы превратились в архаизм, а вера и страх в наше существование стали глупостью. Мы - миф. Мы - легенда. И теперь, когда нас нет, мы можем делать, что захотим.

Сначала этим процессом переделки умов занимались исключительно вампиры, но сейчас…сейчас люди сами роют себе могилу. Вампиры стали популярной болванкой, которая хорошо продается. Мы не живем в замках и не собираемся в кланы. Мы не сверкаем на солнце, не деремся и не палим из пушек. Мы не едим исключительно девственниц и не ходим в плащах. И самое главное – мы не бываем хорошими.

Ее голос и слова обладали гипнотическим действием. «Боже, очнись, неужели ты в это поверил? – я мысленно хлестнул себя по лицу - но ее кожа..и ее волосы..одежда…они не были мокрыми, когда я подобрал ее под дождем».

Я автоматически вел машину дальше.

- Мы не такие, как вы себе представляете, - девушка слегка улыбалась - Вы думаете, что вампиры – это люди, только лучше. Более красивые, успешные, сильные и богатые. В нас мудрость веков, мы ездим на крутых тачках и соблазняем лучших женщин, - короткий смешок – но это не так. Когда ты становишься вампиром, все утрачивает смысл – деньги, красота, власть, мораль не имеет никакой цены. Все кажется мелким и незначительным, по сравнению с одной потребностью, ради которой мы и живем - жажда. Крови, естественно. Вы, люди, ее совсем не цените.

- А как… как становятся вампирами? – помимо своей воли спросил я.

-Мы проклятые. Нельзя стать вампиров через укус, это не ветрянка или оспа, чтобы так легко заразиться. Люди ошибочно полагают, что вампиры – это ожившие мертвецы. Но мы не мертвые, мы просто не живые. Я помню всю свою человеческую жизнь– солнце, тепло, вкусы и запахи. Но, став вампиром, ты никогда уже ничего не почувствуешь… мне не хватает солнца.

-А почему нельзя не пить кровь? Или кровь животных? – отчаянно спросил я.

Она опять улыбнулась кривоватой улыбкой.

-В этом все люди. Вам кажется, что наша жажда, как ваши потребности в воде, сне, еде и сексе. Вы делаете это все, чтобы жить. А наша жажда и есть жизнь, - она замолчала – Ты все равно мне не веришь, но в уме уже складываешь факты. Моя кожа… мой голос…мое внезапное появление…ты спрашивал, голодна ли я? Ты знаешь ответ…

Я повернулся к ней и с ужасом увидел, как меняется ее лицо, превращается в жуткую гримасу монстра. Я хотел закричать, но не могу, руль повело из моих ослабевших пальцев. Ее глаза стали еще больше и горели жаждой выпить мою кровь и съесть мою жизнь.

И тогда я понял. Никто не верит до конца.

До своего конца.
Хорошая история! | Плохая история :(
37 | 6

Следующая крипипаста называется Mass Effect Creepy. Предыдущая: По ту сторону зеркал. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-09-28T04:10:04
:

\(*^*)/ потрясно! Мне сегодня везет на прекрасные роботы!) хорошая задумка, описания, и знаете, вы правы! Достали уже думать, будто вампиры - добрые и счастливые! А последние слова так и заставляют дрожь пробежать по моей спине)) спасибо за вкусняшку!

2015-04-23T14:10:33
:

Шикарно.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus