Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Yourdeath.pdf

В отличии от большинства крипипасты, эта история имеет под собой реальное загадочное и мистическое основание, ни чем не уступающее по сюжету большинству годных страшилок. И конечно же, в отличии от фантазий мастистых авторов, большинство фактов этой истории действительно имели место быть, от чего она приобретает совершенно иные, более зловещие очертания...

Все началось приблизительно в конце 1999 года, в небольшом американском городке в штате Техас. Во время когда все уже начинали готовится к Рождеству, некий преподаватель местного колледжа Джордж Б., математик по образованию, просиживал часы на пролет за своим компьютером готовя свою диссертацию. Тему для своей научной работы он выбрал оригинальную и мало понятную простому обывателю: «Математические закономерности жизненных циклов человека». О чем конкретно шла речь в его работе, остается загадкой и по сей день (почему, станет ясно чуть позже), но работа была не простой, так как Джорджу помогали в ней пару студентов и его коллега, мистер Адам Л. Впрочем, все его помощники занимались лишь сбором литературы и иногда подсказывали в решении тех или иных расчетных задач. Основную же работу проводил Джордж самостоятельно, при этом в излишней секретности.

Еще до работы над диссертацией, по колледжу ходили слухи, что герой нашей истории усиленно интересуется вопросами предсказания, философии и тайны смерти. Часто его можно было застать в библиотеке с книжкой по истории или философии, посвященной так или иначе выше обозначенным вопросам. Поэтому его коллега Адам, вовсе не удивился когда, в канун Рождества, получил от Джорджа электронное сообщение, о том, что он находится у себя дома в отпуске и «огораживается» от окружающего мира, чтобы посвятить всего себя упорной работе над животрепещущим его разум вопросу — тайне смерти.

Шли дни, наступило 31 декабря 1999 года. Все ждали миллениума и Адам как и многие был в их числе. Благополучно отпраздновав наступление нового тысячелетия, 1 января 2000 года он решил написать поздравительное шутливое письмо Джорджу, но открыв свою электронную почту, сразу же заметил письмо от него самого. В письме было лишь несколько строк: «Я узнал тайну смерти. Прощай». В конце письма был прикреплен файл со странным именем yourdeath.pdf. Впрочем, открыв файл Адам ничего не смог прочесть, кроме каких-то «закорючек». Адам все же отправил письмо Джорджу (дозвонится он до него не смог), хотя несколько иного содержания чем планировал. Тогда он еще не знал, что читать письмо уже будет не кому.

Приблизительно вечером 31 декабря 1999 преподаватель математики местного колледжа Джордж Б. скоропостижно скончался от сердечного приступа (как в дальнейшем показало вскрытие) у себя дома, но перед этим он по неизвестной причине уничтожил все материалы своей будущей диссертации и сжег свой ноутбук в камине.

Конечно, мысль о самоубийстве Джорджа не покидала Адама, но никаких доказательств тому не было. Однако, Адам точно знал, что смерть его друга и коллеги как-то связана с этим загадочным файлом. С тех пор этот файл и письмо Джорджа не давали ему покоя. Он пытался его расшифровать, но это казалось было бесполезно. Потратив практически 4 года на дешифровку или хотя бы попытки найти какой-либо смысл в тексте файла, Адам Л. решил выложить его и его историю в сеть Интернет на один из форумов, математиков и программистов.

Именно тогда и началась история файла в сети Интернет. Файл быстро привлек внимание нескольких специалистов, которые стали вести постоянную переписку с Адамом. Очень скоро, благодаря наработкам самого Адама, они стали продвигаться в дешифровки файла. И вот настал день, когда Адам радостно сообщил форумчанам, что практически расшифровал файл. Это было последнее его сообщение на форуме... и в жизни. В середине сентября 2004 года Адам Л. скончался от удара током, спровоцированным случайно пролитым чаем, на оголенную проводку в химической лаборатории колледжа.

Однако, со смертью Адама, идея дешифровки файла не пропала и очень скоро слух о нем, разнесся по сети. Вместе же с попытками его расшифровать стали происходить все более и более мистические случаи: стали загадочно умирать и пропадать люди, которые расшифровали (были близки к расшифровке) его.

Впрочем, некоторым улыбнулась удача. Так в мае 2006 года, некая Кейт С. разместила на форуме сообщение, что ей удалось расшифровать файл, однако его содержимым она отказалась делится с кем бы то ни было. Через некоторое время, неожиданно для себя она получила много миллионное состояние (выиграла в лотерею) и приобретя дом на островах, отошла от современного мира (сейчас живет отшельником).

Ссылка на сам файл: http://zalivalka.ru/26489

Примечательно, что мне рассказали, что за дешифровку этого файла ранее (а может и по сей день) была назначена награда в 10.000$ и более, однако, расшифровать его кажется никому не удалось :)
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 1

Следующая крипипаста называется Формалин-история нового персонажа(1 часть). Предыдущая: Скорей закапывай - а то опять начнется!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-27T07:34:17
:

Меня лайк

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus