Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Встреча в подъезде

Когда я был ещё ребенком, то жил в пятиэтажном доме без лифта. Строение было почти новое, не старше пяти лет. В таких домах часто выход сделан на обе стороны, но одна, недействующая, почти всегда отжимается хитрыми жильцами с первого этажа. Однажды спускаюсь я по лестнице, машу пакетом с мусором, и вдруг резко останавливаюсь на площадке, которая ведёт на первый этаж, аж дыхание задержал. Справа от меня — маленькая лестница, спустившись по которой, можно было бы попасть к запасному выходу, если бы соседи не хранили там разный хлам. Так вот, остановился я, потому что боковым зрением заметил, что там стоит какой-то паренёк лет шести, в пол оборота ко мне. Стою я, не двигаюсь, не дышу, и он тоже. Сначала я подумал, что он в прятки играет. Потихоньку эффект неожиданной встречи прошёл, я побежал к выходу, выбросил мусор и направился обратно, домой. Захожу в подъезд и вижу, что этот мальчик стоит лицом ко мне, но в полумраке подъезда его видно нечётко. Но пару вещей я точно разглядел — это какая-то тонкая красная полоска на шее, похожая на бусы и слегка подкошенная нога, будто вывернутая. Стою я, смотрю на него и боюсь даже пикнуть, и этот пацанёнок в свою очередь стоит и не двигается. Я никак не мог разглядеть его глаз, но чувствовал взгляд, и у меня появилось ощущение, что он смотрит на кого-то позади меня, при этом не шевелясь и не дыша. Для меня, двенадцатилетнего, это было слишком. Мне страшно, пошевелиться не могу, ноги приросли к полу. И тут случилось то, чего я неосознанно боялся — пацан поднял ногу, которая была подкошена, и неловко её занёс, чтобы наступить на следующую ступеньку. Раздался мерзкий и скрипучий звук. Он поставил свою странную ногу на ступень, и начал заносить другую, а первая нога, подкошенная, прогибается. Как коромысло выгнулась и издала звук, похожий на хруст сухой ветки. Вот тогда я во весь голос заорал и, не оборачиваясь, побежал к двери подъезда. Тогда еще не было домофонов, и чтобы открыть дверь, нужно было дёрнуть засов замка влево. Я дёргал изо всех сил этот засов, но он не сразу поддался! Со слезами на глазах я вылетел наконец на свежий воздух и бежал, бежал и бежал, думая, что этот пацан бежит следом. Отсиделся я в соседнем дворе пару часов, потом пошёл домой. Вернулся к подъезду, стоял и ждал, пока кто-то с работы домой не пойдёт. Зашёл вместе с соседкой, испуганно глянул на ту лестницу — пусто. Когда поднимался, то увидел, что на том месте, где стоял пацан — несколько грязных следов маленькой обуви. Кстати, когда я выбегал из подъезда, туда вошел сосед. Он через несколько дней съехал на съёмную квартиру, а эту теперь сдаёт. Думаю, что это решение он не просто так принял.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Джефф убийца существует??. Предыдущая: Джейн Горден. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-29T10:33:54
:

как страшно мне стало

2015-06-29T10:34:24
:

кошмар

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus