Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Люди в окнах

Это произошло в двадцатых числах июня. С мая по октябрь я живу на даче, благо до института ездить удобно. Как-то вечером я обнаружил, что докуриваю последнюю сигарету из последней пачки в блоке. Просидеть без никотина до утра было бы чересчур, однако, время было уже около 11 вечера и магазинчик в поселке уже не работал, а с соседями отношений не поддерживаю. Поэтому я выкатил свой старенький велосипед и покатил к круглосуточному магазину у трассы. Дорога проходила вдоль речки, через какие-то поля, окраины поселков, лесок и даже недостроенный то ли санаторий, то ли детский лагерь.

Около магазина обнаружилась компания знакомых с детства людей, которые находились в нетрезвом состоянии. Постояв с час и пропустив с ними пару бутылок пива, я отказался от похода на местную дискотеку и покатил домой. К тому времени уже стало относительно темно (в середине июне, по-моему до конца в принципе не темнеет). Я проезжал через недостроенный санаторий, когда у моего велосипеда соскочила цепь. Выругавшись, я решил для начала покурить. Во время курения, оглядываясь по сторонам, я заметил в окне одного из корпусов силуэт человека. А надо сказать, что этот санаторий планировали весьма грандиозно, и сейчас там расположены около десяти построек двух-трех этажей в высоту, покрытых облупленной белой краской. «Здорово, мужик!» — прокричал я. Ничего удивительного в силуэте не было, ибо в этом месте часто пьянствовали компании как местных жителей, так и дачников. Но он ничего не ответил.

Отвернувшись в другую сторону, я удивился: в окне другого корпуса маячил еще один силуэт. При этом шума, характерного для пьянок, не было. Но по-настоящему страшно мне стало, когда я снова обернулся к первому корпусу. Помимо моего старого знакомого, в окнах появились еще две похожие фигуры, причем одна в другом конце здания от первой, а вторая на другом этаже. Осмотревшись, я заметил что в каждом здании маячат по одному или два силуэта.

Я заставил себя не смотреть по сторонам и трясущимися руками стал надевать цепь. Глядя строго на велосипед, я устранил неполадку, сел на велосипед и поехал. Уже на порядочном расстоянии от санатория я оглянулся. В каждом оконном проеме, возле каждой двери маячили силуэты. На строения медленно наползал ночной туман, и в тумане тоже были видны непонятные размытые силуэты, напоминающие сильно истощенных людей. Детали невозможно отчетливо разглядеть. Дорогу домой я помню плохо. Только одна мысль крутилась в голове: нельзя допустить, чтобы этот туман дополз до меня...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Звуки ночи. Предыдущая: Неудавшийся розыгрыш. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus