Ливери Вивьен Аддерли

Кажется, что дорога в новый дом будет длиться вечность для Вивьен. За рулём машины сидел её отец, у которого были довольно сильно выражены черты лица, он был блондином, а глаза были похожи на ангельские, голубого оттенка. На соседнем сиденье сидела старая, полумёртвая женщина и держала в руках тяжёлую сумку с деньгами. На заднем сидении была не пристёгнутая, больная на вид, девочка, с пустыми как у мертвеца, глазами. Единственное, что она делала, так это просто качалась из стороны в сторону, как умалишённая. Мать же сидела напротив несчастного ребёнка. Её длинные, чёрные, как смола волосы, развивались из-за открытого окна в машине. Она поглаживала дочь по спине, а после ударила легонько по ноге, что неестественно подрагивала и делала это с притопывающим звуком.
Этот переезд был чем-то похожим на проклятье, в этот день должны были радоваться, но только этот дом был не мечтой. Он был небольшим, полупрогнившим и продавался на сайте всего за 400 долларов. Он был однокомнатным и очень маленьким. Денег на третью кровать и уж тем более на небольшой диван.
Машина приостановилась и послышался грохот мотора. Это был дом напротив одного из самых больших лесов, где часто находят трупы людей насаженных на деревья.
Мужчина вышел из машины первым и приказал всем находиться в ней. Девочка же в свою очередь села на колени старой бабушке и положила её руку на свою голову, продолжая раскачиваться. Бабушка не отрываясь от леса начала поглаживать девочку по голове и напевать её любимую колыбельную. Мать же недовольно кинула помаду в ребёнка.
«Ты не видишь, что бабушке плохо?» Девочка села на соседнее место, где сидел несколько минут назад отец. Женщина приказала поднять помаду, что и сделала Вивьен . На что женщина лишь недовольно цокнула, после чего потянула девочку за длинные каштановые волосы и начала с силой их расчёсывать. Не прошло и минуты, как отец с дикой злостью открывает дверь машины и садиться за руль.
«Придирок… этот придирок припарковался на моём любимом месте!» - Кричал он, то отпуская руль, то снова его поворачивая. Не пристегнутая Виви сильно упала и ударилась солнечным сплетением, после чего вскрикнула от боли и поскорей попыталась сесть на своё место.
Все не спеша и без особой охоты зашли в старый дом. Он выглядел изнутри немного лучше, тут будто никогда не было ремонта. Девочка решила присесть на кровать родителей.
«Ты что творишь, блохастая?!» - незамедлительно крикнул отец и оттолкнул ребёнка от спального места, на что мать лишь недовольно покачала головой. Единственное место для сна оставался старый чердак, в котором было множество дыр и всяких крыс. Девочка, покачиваясь из стороны в сторону, подошла к старой бабушке и протянула ей руку. Ребёнок повёл бабушку в поисках лестницы на чердак, после чего подёргав верёвку, на неё свалилась крыса и деревянная лестница. Она недовольно промычала и вытерла мокрым рукавом красные от слёз глаза. Было видно, что 80-ти летней бабушке очень тяжело подниматься наверх.
«Чёрт это крыса? Почему у нас дома крыса?»- Вскрикнула мать, и вставая на табуретку повалилась на землю.
«Может заведём себе котика?»- пробубнив это себе под нос, девочка с улыбкой посмотрела на односпальный, старый матрас в углу чердака и люльку возле окна. На окне была старые занавески с красивым узором. Стоит сказать, что напротив окна стояло большое дерево, что упирались ветками в окно и делало неприятный и пугающий звук. Метёлки там не было как минимум несколько дней им придется спать в грязи.
«Доченька, можешь принести мне трость?»-показала на саму трость бабушка.- «надо постучать в окно»-Сказала она и Виви проигнорировала эти слова, но всё таки пошла за стаканом тёплого молока и сушёной хурмой для бабушки.
«Ты меня не понимаешь? Девчонка непонятно от какого урода нам не нужна! Да и эта бабка, нам бы здесь вдвоём хорошо жилось!» - Услышав это, она поскорей решила скрыться от отца в кухонном гарнитуре. Отец и мать ругались друг на друга, нередко доходило до драк, где папа сильно калечил мать.
«Но Вивьен моя дочь»- Кричала женщина, после чего Виви их даже не слушала.
Набрав в тарелку еду, она аккуратно понесла её мимо родителей.
«Ты что это мою еду воруешь?»- Выхватив тарелку, мужчина кинул её к ногам девочки чем разбил её, развернувшись, сказал чтобы она это сейчас же убрала этот беспорядок.
Виви убрав всё это начала лезть к маме, ведь ребёнку было скучно, а игрушек у неё не было, лишь старая бабушка, за которой ей поручили присматривать всё свободное время.
Мать оттолкнула ребёнка, после чего кинула ей красный и жёлтый карандаши.
«Внученька, рисовать на стенах и полах плохо.»- сказала хриплым голосом старушка, на что Вивьен не обращала внимание. Её бесило, то что рука во время рисования подрагивалась и оставляла неровные черты.
На полу была изображена вся их семья, только непонятно в чём красном, только большой мужчина в костюме стоял за спиной самой нарисованной Вивьен и будто впивался когтями ей в плечо.
«Мама, папа, посмотрите, что я нарисовала!»- крикнула девочка, но тут же увидела отца с кружкой пива в руках и валяющуюся мать у которой можно было увидеть следы от слёз и побоев.
«Пап..»
«Ты что здесь забыла, выметайся из моего дома или я тебя убью. Чёрт да кто ты такая, я даже не знаю как тебя зовут»
«Слендермен …его так зовут»
***
В этот день Вивьен идёт в школу, место от которого ей постоянно страшно и «тесно».Только зайдя за порог школы, девочка слышит крики, девчачьи крики и один мужской. Как только Виви заметили, то к ней сразу подбежали те, от кого был слышен крик.
«Оу у тебя такие красивые волосы, ты их укладывала?»- немного смеясь говорили девочки, показывая пальцем на растрепанные волосы.
«Нет»- неуверенно ответила Вивьен, на что те замолкают и непонимающе смотрят на серовато-бледную кожу девочки и начали хвалить её за худощавость .
Девочка начинала подёргиваться и шататься из-за чего девочки начали шептаться и смеяться
«Забудь всё что мы сказали. Люди она ненормальная!»- крикнули девочки хором, после чего начали её немного толкать в бока и всё задорно смеяться.
Вивьен не ожидала такого и когда она упала ещё долго не вставала с пола, пока все дружно смеялись. Девочка вытерла слёзы с глаз, после чего девочки отшатнулись.
«Глаза…они как у покойника! Она точно ведьма!»
«Стойте…»- Лишь несмело говорила Виви, пока все смотрели на неё с опаской и недоверием.
Девочка встала с пола и отряхнула грязь с платья. В эту школу она и раньше заходила с мамой, там учился её старший брат поэтому она знала где её класс.
Уроки прошли быстро для Виви.
***
«Вивьен почему ты не ешь?»- спросила хрипя старушка.
« моя мама же психолог и врач, она думает, что я слишком толстая и буду позорить семью. Меня взвешивают 5 раз за день, а если я вешу больше, то меня ругает и бьёт папа.»- неуверенно произнесла девочка и, взяв под руку бабушку, пошла вниз по лестнице.
«Вы почему это ребёнка не кормите?»- Кричала бабушка из последних своих сил.
«Бабушка не надо…»
Мужчина держал в своих руках стул, что попросила его принести жена. Он перевернул стул ножками кверху, немного подбросил его вверх и быстро ударил им старушку в солнечное сплетение, а потом и в голову. Девочка стояла возле всего этого. Руки девочки опустились, будто отказываясь работать. Неслышный звук битой тарелки из-за истеричных криков девочки. Она обхватила ноги руками и с криками раскачивалась из стороны в сторону, всё ещё не веря в произошедшее.
«Наруби это мясо и дай ей покушать, раз она голодная и несчастная»- Мужчина показал пальцем на окровавленный труп бабушки пальцем, а после кинул к ногам девочки отломанную, окровавленную ножку от стула.
«Кто-то вякнет в полицию и я убью вас»
***
«Мне сказали, что ты чем-то болеешь, чем же это?»- Сказал доктор с неким скептицизмом и презрительно посмотрел на Аддерли, сидящую перед его лицом.
«Мой отец… знаете… он убил мою бабушку и его надо арестовать! Мне страшно рядом с ним жить и делать вид любви»
«Я хочу верить в это, но думаю, она просто споткнулась тогда, ведь мама даёт другие показания. Просто пойми, что это случается и это обычно дело. »
Виви издала непонятный смешок, после чего в упор смотрела на доктора. Эти глаза, как у мертвяка, они пугали своим видом доктора.
«"Он у вас за спиной»- говорила Вивьен будто одержимая кем-то. Врач не понимая смотрел на Виви и непонятно улыбалась.
«Он говорит, что вы вкусно пахните. Он сказал, что вы подождёте. » - Продолжала девочка, на что доктор не обращал внимание.
«Вот что, знаете, просто можешь закрывать глаза и считать до 10?»
Мать Виви вошла в комнату к дочери и попробовала изобразить любовь к ребёнку, на что девочка не обратила внимание и продолжала пялиться в окно, после чего она начала жутко улыбаться, а её лицо скривилось.
«Вот что… купите ей инвалидное кресло. В один из дней она может так раскачиваться, что упасть и разбиться. Ходите ещё на обследование, как я понял, у неё не всё в порядке с головой. Так же её надо откармливать мясом, так как я понимаю, что она слишком мало весит.»
«Хорошо, пошли Вивьен»
Уже возле машины Вивьен начала что-то бормотать себе под нос и косить взгляд. Единственное, что привлекло мать, так это слюни, что текут из-за рта Вивьен, пока она смотрит на людей.
«Он зовёт меня, всё повторяет моё имя»- сказала девочка, посмотрев на мать, а потом переведя взгляд на лес»
«Мам, а папа где?»
«Тебе то что? В ванне, наверное…»
Женщина зашла в ванную спустя 30-ть минут нахождения там мужчины. Его голова…она разбита… Вспоминая слова дочери, она начала искать телефон, чтобы позвонить в полицию.
« Твои органы…Они наверняка вкусные»- сказала девочка, держа топор в руках. Мать отшатнулась назад, после чего смотрела на лицо обезумевшей дочери. Только сейчас она заметила, что глаза дочери, они горят как огонь, это совершенно другие глаза, не те, что были раньше.
«Вивьен больше не существует!»- Крикнула девочка на весь дом
Девочка сквозь смех начала бить топором женщину, 43 удара.
Девочка выбежала из дома с полуживой матерью и таскала её по веткам, после чего взяла раскладной нож отца и проведя им по своему лицу, выбросила топор в ближайшую реку вмести с матерью, приклеив запекшийся в крови клок её волос. По следам крови её могли найти, поэтому сняв обувь, она вытерла глаза по привычке и побежала с сапогами в руках в глубь леса, где ёё нашли люди неизвестного тогда для неё существа.
Обсуждаемые крипипасты