Меню
Лучшие авторы и критики
  1. Ahohuh (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Брат-священник и брат-кузнец

В одном маленьком городе близ штата Калифорния жили двое братьев: Георгий и Николя. Георгий был местным священником, проводя посты и некие обряды выздоровления. Николя был кузнецом, хотя кроме него никто таким ремеслом не занимался. В один день приехала группировка панков и бандитов, которые скрывались от полиции. Они быстро взяли под контроль городок, а всех офицеров полиции убили . Их трупы они сожгли на площади перед церквью, где служил Георгий. Увидев это, он выбежал на улицу и закричал:
-Что вы делаете?! И без того мало людей здесь живёт, так ещё и святые земли оскверняете.
-Катись отсюда, старик. Мы тут теперь власть, а не вы! - сказал Лоуренс, дон бандитов. - А что насчёт церкви? Сжечь её дотла, а священника убрать с дороги!
После этих слов, Георгия ударили по голове дубинкой и он потерял сознание. Позже, церковь облили бензином и сожгли. Николя, проходя мимо, заметил такую картину и кинулся помогать своему брату.
-О, ещё один? Ладно, чёрт с тобой. Забирай своего никудышного брата и катись отсюда.

Николя поднял Георгия на руки и отнёс его домой. Когда Георгий проснулся, он выбежал на улицу. Он увидел столб дыма, исходящий из города. Он собирался бежать туда, но его остановил Николя со словами:
-Мы опоздали, брат. Они сожгли её.
-Нет! А как же иконы? Библия?! - промолвил Георгий. - Они должны ответить перед Господом за содеянный грех!
Николя, ничего не отвечая, пошёл в дом. Когда он вышел к Георгию, он держал в руке что-то длинное, завёрнутое в ткань. Когда он развернул материю, то Георгий увидел меч и два кинжала в виде крестов. Николя сказал:
-Вот твоё оружие для кары людей.
-Но я не могу позволить им увидеть моё лицо! Маску ты сделал? - спросил Георгий.
Снова без ответа. Николя зашёл в дом и снова вышел к Георгию, держа в руках вырезанную деревянную маску. Она была покрашена в чёрный и белый цвета. По середине маски был крест, половина которого была чёрная, а другая белая. Георгий примерил маску. Когда он её одел, то почувствовал какую-то одержимость. Он хотел поскорее схватиться за меч и кинжалы и кинуться в бой с этими бандитами. Но как же опрометчиво поступил Николя, когда он дал эту маску. Эта маска была самого жестокого и умного серийного убийцы, дух которого остался в маске. Георгий схватился за меч, сделава несколько искусных махов и ударов. Николя был впечатлён. Он зашёл домой, где взял разводной ключ и ещё одну маску. Но это уже была карнавальная маска. Николя зашёл в кузницу и начал работу. Ближе к ночи, Николя вышел со свежей булавой, сделанной из разводного ключа, и с маской с выжженными узорами. Георгий встал,взял кинжалы и меч, накинул на себя плащ и сказал брату:
-Неужто ты идёшь со мной, Николя? Я не ожидал такого от тебя.
-Куда ты брат, туда и я! -воскликнул Николя.
Близилась полночь. Двое охранников охраняли периметр лагеря, который они разбили неподалёку от сожжённой церкви.
-Как думаешь, он будет мстить? Всмысле, я не боюсь этого попа, но всё же мы осквернили святые земли,-сказал один.
-Ты опять об этом? Лично я думаю, что ты хорошо приложил его по голове и он нескоро встанет,-сказал другой.
-Зря вы так! - внезапно сказал незнакомец в плаще и проткнул бандитов со спины насквозь кинжалами. Бандиты упали, не успев ничего сказать.
-Стоять, сукин сын, а не то я...-закричал кто-то вдали, но после крик сменился на глухой удар.
Незнакомец быстро подходил в палатке, в которой был главарь бандитов Лоуренс. Когда незнакомец вошёл, Лоуренс уже держал в руке револьвер.
-Стой! Не подходи, иначе выстрелю!!-крикнул Лоуренс.
-А ты попробуй, выстрели. Ай яй яй, не знаем заветы. Ну ничего, у тебя будет полно времени, чтобы выучить их! - сказал незнакомец, быстро выхватив из ножен свой крестообразный меч.
Лоуренс не успел выстрелить, так как лезвие меча неглубоко вспороло его живот поперёк. Он упал на землю, держась рукой за вывалившиеся кишки. В палатку вошёл ещё один незнакомец, но уже с буловой. Лоуренс в порыве паники, спросил:
-Кто вы, чёрт вас дери! КТО ВЫ?!
Незнакомец с мечом снял маску. Лоуренс не поверил своим глазам.
-Узнал таки? Сегодня утром вы сожгли церковь и за это вы поплатились все жизнью, -сказал незнакомец. -Моё имя Святой Георгий, а его - Святой Николя. И мы отомстим любому, кто потревожит церковь или служителя церкви. А тебя, смерд, ждёт Суд Божий.
Георгий взмахнул мечом и разрубил череп Лоуренса пополам. Позже, он достал Библию и зачитал молитву.

Уже близилось утро, а какие-то два человека шли по дороге в Калифорнию. Один из них был в шляпе, а другой был в капюшоне. Один из них был в деревянной маске с черно-белым крестом , а другой в карнавальной маске с узорами. И не дай Бог вам нарушить покой церкви, тогда вы точно встретитесь с этими братьями. Если услышали глухой звон - бегите. Ведь именно вам может выпасть честь быть упрощённым Богу.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Грешница Эйм. Рождение убийцы (исправленная версия). Предыдущая: Evilin. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus