Лжец

***
– "Что вы решили?"
– "Покупаем!"

***
От радости этот момент проносился в голове Джона снова и снова всю дорогу к новому дому, но, ведя машину, он был, как всегда, тих и напряжён. Недавно купленное место жительства находилось за городом, поэтому ехать пришлось долго. Но их мечта сбылась! Дом был идеален для семейной пары с ребенком, но немного староватым.
"Вон он!" – радостно крикнула Алиса и указала маленьким пальчиком на одинокое двухэтажное здание стоящее вдалеке.
"Эх, как же здорово!" – сказала Люси, с наслаждением.

***
Приехали. Как только машина остановилась, Алиса быстро выбралась из неё и побежала к входу в дом. Девочка с легкостью открыла дверь и оказалась внутри. Заметив это, Джон подумал, что бывший владелец довольно рассеянный человек. Отец погнался за дочкой, взял её на руки и сказал: "Солнышко, подожди нас с мамой!" Люси подошла к ним и, посмотрев на мужа, язвительно сказала: "Ну, и кто будет разбирать коробки?" Видимо она не заметила никаких странностей. "Ты!" – в шутку ответил Джон. Несерьёзная словесная перепалка продолжилась, но коробками всё равно занялся глава семьи.

***
Люси с дочкой осматривали новые помещения. Закончив свои дела, Джон присоединился к ним. "Ну и как вам?" – поинтересовался он. "Круто! Мне очень нравится!" – ответила Алиса. "Согласна – поддержала её Люси – Здесь просторно и уютно". Семья прошла в соседнюю комнату – гостиную. В ней не было ничего особенного просто обыкновенная мебель: диван, несколько кресел, маленький журнальный столик, различные полки, комод. Далее шла кухня. Там Джон приметил нож с необычной рукояткой и гравировкой на ней. Скорее всего, этот кухонный прибор, больше похожий на древний языческий кинжал, хорошо бы вписался в чью-нибудь коллекцию. Больше комнат на первом этаже не было, и они перешли на второй. На нём располагались спальня, детская, а также туалет и ванная. В них не было ничего примечательного.

***
Прошло несколько недель. Семья уже обжилась на новом месте. Но в одну прекрасную ночь Джона снова стали мучить призраки прошлого. Он вновь увидел тот же самый сон – вечер, тёмная дорога, освещённая лишь несколькими фонарями, молодой парень, лет двадцати, в свете автомобильных фар, звук удара, отчаянный крик и чья-то зловещая усмешка, которую Джон до этого не слышал. От кошмаров его спасло пробуждение. Люси разбудила мужа, а сама она проснулась от неожиданного шума, доносившегося с первого этажа. "Ты слышал этот шум внизу?" – испуганно прошептала Люси. В это же время Алиса стала кричать и звать нас. "Сходи к ней. Я проверю, что там" - уверенно сказал Джон. Взяв фонарик из прикроватной тумбочки, он направился к лестнице. Спустившись, взгляд его упал на входную дверь. Убедившись, что она заперта, мужчина выглянул в окно. На дороге не было чужих машин. Вряд ли это воры, у них бы точно был автомобиль. Да и ценных вещей у семьи было мало. "А вдруг это какой-нибудь псих или маньяк? Чёрт, надо вооружиться!" – подумал мужчина. Джон сразу вспомнил нож-кинжал, найденный им в первый день. Тихо пробравшись на кухню, он стал аккуратно искать его. Но тот нож словно испарился, поэтому мужчина взял обычный кухонный. С главным врагом всех продуктов, Джон пошёл проверять гостиную. В ней всё было по-прежнему. Стояли уже знакомые диван, несколько кресел, маленький журнальный столик, различные полки, комод… и шкаф!? Стоп, у них же не было никакого шкафа. От неожиданности у Джона перехватило дыхание. Шкаф был старым и дряхлым, казалось, что от любого прикосновения он развалится. От него исходило тёмно-красное свечение. Кровь пульсировала в висках, сердце застучало сильнее. Вдруг раздался скрипуче-шипящий крик: "Джон!" Это был не человек. Нечто из шкафа, звало мужчину по имени, а может это был и сам шкаф. Ужасные вопли не прекращались. Ноги сами повели Джона к неизвестности. Оно перестало кричать, но не замолкло, а стало говорить спокойным мерзким голосом:
"Ты был плохим мальчиком, Джонни!" *Джон делает шаг вперед*
"Я всё о тебе знаю!" *шаг*
"Каждый твой грязный секретик!" *шаг*
"Оу, ты, правда, думал, что никто не узнает?" *шаг*
"Думал, что умнее всех, да?" *шаг*
"Хотя, признаю, людей тебе и удалось одурачить, жалкий лгун" *шаг*
"Но к несчастью для тебя, Джон, – *последний шаг* – я не человек!"
Комната залилась дьявольским смехом. Он стоял у шкафа на расстоянии вытянутой руки. Потной ладонью мужчина взялся за ручку двери и открыл её. У него потемнело в глазах. "Виновен!" – прогремело басом из ниоткуда. Потом всё резко закончилось. Вокруг была лишь пустота и тишина.

Эпилог
Спустя некоторое время приехала полиция. Стражи порядка расспросили женщину о случившемся. Она рассказала о странном шуме с первого этажа, который напугал их с дочкой. Проверив помещения, полицейские ничего не обнаружили и уже собирались уезжать. Один из них обеспокоенно сказал женщине: "Наверное, вам тяжко приходится. Заботиться о ребенке одной довольно сложно"
"Я с этим справляюсь, но мне жалко дочку, она никогда не увидит своего отца" – ответила она.

Обсуждаемые крипипасты