Меню
Лучшие авторы и критики
  1. Ahohuh (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

КРЕЙСИ. Глава 1. Поместье Майлзов

В последнее время что-то странное происходит с моим заработком на работе. Я то не получаю деньги, то не имею сил работать вообще. Не понимаю, что происходит. Просто не понимаю. Приходят то и дело глупые догадки: сглазил, что ли, кто? Или это простая мужская лень?
Я все время пытаюсь сохранять спокойствие, но получается так себе. Мысль того, что я могу вот-вот потерять работу и остаться в долгах, заставляет дрожать. И все было бы хорошо, если бы я не опомнился в последний момент, что только сделало мне хуже. Намного хуже, чем даже было.
В итоге, когда в субботу я пришел в журналистский отдел (я там и работал), меня послали обратно домой, сказав, что я сам ничего не могу предпринять и при этом подписав бумаги о моем увольнении. Чего я и боялся.

Соответственно, я открыл окно поиска Сети и стал искать. Искал весь день, пока не приметил одну легкую и в то же время хорошо оплачиваемую работу сторожем. Почему хорошо оплачиваемую? Потому что, как я прочитал из информационной книжки, то, что я буду охранять — а точнее, огромное поместье,— принадлежит богатой семье миллиардеров Майлзов. Почему легкую? А что такого делать сторожу, кроме как стоять на посту и следить за порядком в особняке?
Вот что интересное я еще вычитал. Все, кто жили в одном городке с Майлзами, утверждали, что там никто и не живет, причем уже пять лет. Я быстро прокрутил все в голове и понял, что если бы это была правда — это же все сплетни и ничего больше,— получилась бы интересная история: на сайте Интернета размещено объявление о требовании на работу охранником поместья, а хозяев вот как давно уже там и нет, и никому неизвестно, куда они делись. Так что же принимать?.. Ха-ха. Да уж, смешно.
Вечером, когда я приготовил все к поездке, мне очень захотелось пригласить к себе Ви. Это была моя подруга, с самого детского сада до окончания факультета колледжа — она была рядом со мной всегда. И я был рядом тоже.
Пришла она где-то около десяти. На пороге мы обнялись, Ви прошла в квартиру. Я предложил ей выпить, а она согласилась на вино. Я достал бутылку из морозильной, нарезал сыр и за встречей рассказал Ви все, что было со мной за выходные.
— Мне так жаль, — Она сочувственно на меня посмотрела и как бы в подтверждение добавила: — Правда.
— В последнее время мне по правде нужна была чья-то помощь… поддержка… — Я беспомощно подпер голову рукой.
— Я могу тебе помочь.
Я поднял взгляд и посмотрел ей в глаза.
— Чем? — Я не мог задать другого вопроса, хоть и прекрасно знал ответ на этот.
— Собой, — Она наклонилась ко мне вперед. Электрический ток щекоткой пробежал по моей спине.
Я знал, что должно было быть дальше, и поддался ей.
— Знаешь, я… — Она замолчала, крепко схватив меня за руку. — Я все время… не знала… что тебе сказать.
— А я не хотел тебя… слушать… Не хотел…
Она прижалась ко мне.
— Но ничего… Я на тебя не обижаюсь…
Она поцеловала меня в губы.

***
Ви ушла рано утром, широко мне улыбнувшись. Я ответил тем же и закрыл за ней дверь. Пора было забыть про Ви, про все, что было у меня с ней, и идти на работу.
Я накинул на футболку кофту — сегодня было прохладно,— и пошел на улицу. Если можно было верить карте, то до поместья надо было ехать пятьсот с лишним миль. Я завел двигатель и поехал по бесшумной утренней трассе.
Навигатор указывал мне дорогу, в то время как я высовывал руку в окно, и ветер приятно ее обдувал.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Дневник маньяка. Часть 3. Предыдущая: Jumianina Kay (записи полицейского). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2019-04-01T19:38:48
:

Хорошо

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus