На закате

Пятнадцатилетний юноша сидел на холме, который находился на окраине парка.Та сторона холма, на которой он сидел смотрела на парковый пруд. Не слишком большой. В нем летом плавают лебеди, а поперек пруда был проложен аккуратный каменный мостик.
Шел конец Апреля. Трава была уже довольно окрепшей и сочной,а холодок по утрам и вечерам ещё окончательно не покинул эти края.
Так много мыслей скомкалось в голове парня после переезда из родного города. Он долго и упорно рассматривал статую в самом центре парка. Ещё сегодня он прибыл в это место, и сидел здесь до заката.
Солнце било лучами в глаза, заставляя прищуриваться. И все же тут красиво. Девиз у парка был воодушевляющим
- "От людей,для людей".
Он так и просидел бы до поздна, если бы к нему не подошёл старый мужчина, одетый в опрятный костюм костюм-тройку. Он спросил.
-"Молодой человек, почему вы здесь в столь поздний час?
В ответ он получил молчание.
Сел рядом и начал говорить...
Как погляжу вам понравился мой парк? Хорошей идеей и творческими руками он был возведен. Мне тогда лет тридцать было. Я стал мэром этого города, и начал его облагораживать.
Стоило право мне заикнуться о финансировании на постройку парка, и мне пригрозили уврльнением. Ну и что тут поделаешь? Я начал копить деньги, собирать пожертвования, и деньги для строительства появились.
Людям это нужно было. Им некуда было сводить детей погулять, негде было отдохнуть, и, повседневная рутина не давала шанса выбраться на природу.
Когда парк был отстроен, в его центре правительство решило поставить мою статую.
Они пытались таким образом подлизаться к людям и задобрить их, что бы все забыли как меня отослали с просьбой о финансировании.
-"Сейчас мне семьдесят два года..."
Сейчас к статуе никого не пускают, но я знаю одну вещь с которой тебя пропустят.
Мужчина достал из кармана жилета серебряные, блестящие карманные часы, и передал их юноше.
-"Который час?"
-"Без одной минуты десятого.
Солнце уже почти село. И мужчина сказал:
-"Часы оставь себе, а мне уже пора..."
-"Всмы..."
Оборвал мальчик свой вопрос, смотря на пустое место, где секунду назад сидел старик...



На следующий день мальчик подошёл к охраннику, который защищал статую от вандалов и прочих условий, которые бы способствовали ее разрушению раньше времени.
-"Парень, ты куда?"
-"К статуе"
Ответил он.
-"Разворачивайся и ух..."
Не успел он договорить, как увидел в руках парня серебряные часы.
-"Можешь проходить.
Протараторил он.
Мальчик подошёл к статуе, под которой была табличка.
На ней было написано следующее:
"Господину В*******у ****** за усердную работу в качестве мэра этого города. За сие оказании помощи против бандитизма,улучшению качества жизни граждан, награждается часами карманными, серебрянными"


(1900-1972)




На дворе шел 2018-й год...
Новые видеозаписи