Ветхое имение

Внимание!
Эта история была скрыта, поскольку набрала слишком много отрицательных отзывов. Рекомендуем начать чтение со следующей истории: Дом без души (1).

- Твоюж мать – нервно и раздраженно прошептала девушка нагибаясь к земле за упавшими ключами.
Подняв эту звенящую связку, она провела влажной от утренней росы ладонью по кофте и крепко ухватившись за нужный ключ, со второго раза, отварила им ветхую парадную дверь. Девушка вошла в здание, и спертый затхлый воздух тёмного коридора тут же заставил её сморщиться и прищурить глаза от омерзения. Яростно выдохнув она подняла глаза, и бегло оглядела представшее пред ней разрушенное временем имение.
- И где ***** ты её оставила!? – яростно прошипела молодая дама, выискивая среди запыленного хлама небольшую папку желтого цвета с документами. Всматриваясь в хаотично размещённые предметы в прихожей, девушка не спеша шагала к огромной комнате впереди, что по всей видимости напоминала гостиную.
«Вот же старая ****, так и пользуется моим безвыходным положением… как вообще можно было оставить папку здесь, будто…» её размышления были прерваны внезапным и громким неприятным звуком похожим на бьющееся стекло, который доносился из гостиной. Понемногу привыкая к тусклому освещению этого дома, она замерла на месте пытаясь вглядеться в даль в надежде понять что произошло. Оглушающая тишина заполонила пространство, она слышала как бьётся её сердце и чувствовала как пульсирует кровь. «Слишком тихо… кто, что, что это было? Кот, кто ни будь камнем попал по окну? Упало зеркало, посуда с комода?» судорожно одна догадка перекрывалась другой, а тем временем гробовая тишина продолжала безжалостно давить ясность разума, и понемногу выбивать твёрдую землю из под ног девушки. Дыхание начало учащаться а ноги слабеть, агрессивное выражение лица сменилось на выражение человека поддающегося панике, сделать шаг в ту или иную сторону становилось невозможным – страх медленно но верно начал парализовывать нервную систему темноволосой девушки небольшого роста.

- Профессор, ДЛ-132 не проходит ситуацию, наблюдается первая стадия блокировки центральной нервной системы: вызвано эмоциональной реакцией на раздражитель.
- Отключайте.
- Но потенциал ясного разума еще не достиг критического показателя в 28%, и вполне вероятно что…
- Вы вынуждаете меня повторять?
- Прошу меня извинить, выше распоряжение будет передано немедленно.
- Подготавливайте ДЛ-133.
- Да, профессор.

Мальчик из трёх этажного дома через поле напротив видел как два чёрных фургона подъехали к старому заброшенному дому, как четверо мужчин в штатском зашли в дом и через мгновение вышли с девушкой в бессознательном состоянии, и как быстро они скрылись с места. Только он и не подозревал, что водитель одного из фургонов краем глаза заметил нежеланного маленького наблюдателя.
- Марк, ты почему не спишь?! Что ты делаешь у окна? – с удивлением спросила женщина.
- Мам, я хотел позвать тебя, но подумал что сам схожу… - и не успев договорить, малыш замер услышав дверной звонок.
- Кто к нам в такую рань… - в недоумении произнесла женщина медленно разворачиваясь к входной двери.
- Мама, не ходи, не открывай, там злые люди стоят – прошептал мальчик, и испуганными глазами посмотрел на маму.
- Марк, что ты такое говоришь? – удивлённо спросила она, но тем не менее нотки дикого ужаса прозвучали в её голосе – Что происходит? – она подошла к своему сыну и опустилась на колени перед ним – Марк… - слетев с глаз, слёзы упали на пол.

- Не смейте, профессор, вы не…
- У тебя нет власти здесь, ты забыл своё место?
- …
- Немедленно исполняйте протокол АНМ-2Б.
-… удивительно – с насмешкой произнёс ассистент.
- Вы меня плохо слышите? Я сказал немедленно испо…
- Я вас прекрасно слышал, но мне кажется, это вы забыли своё место.
- Что ты имеешь в виду?! – осверепел профессор, но в мгновение ока застыл как вкопанный когда взглянул на своего ассистента, его лицо было растянуто в неестественной улыбке, будто нарисовано, но тем не менее пребывающее в реальном времени прямо перед ним, что касается глаз, то глаза, они судорожно трясясь смотрели в верх закатываясь в лобную часть головы.
- Это… - рассмеялся ассистент – ты, ты там будешь, раскрой свои глаза! – закричал он во всё горло.

Пожилой человек с сединой сидел у разбитого комода в старом ветхом доме, всё было покрыто многовековым слоем пыли, и не было света в гостиной, хоть и раннее утро на дворе. Испустив последний вздох, старик покинул этот мир, и чаша в его руке упала на пол разлетевшись вдребезги, испугав молодую темноволосую даму в прихожей…


- Марк, сынок, ты не видел мою жёлтую папку?