Псих наверху

Я живу в обычном многоэтажном доме со своей семьёй. Площадь моей комнаты небольшая, поэтому спать приходится на втором уровне двухэтажной кровати под потолком. (На первом уровне диван). Родители сопят в другой комнате.

В таких домах живет, бОльшая часть страны. Наверное, все знают о высокой слышимости в этих домах, особенно по ночам. Забавно, что иногда ещё и не сразу определишь, откуда конкретно идет шум. Слышно, как люди разговаривают, ходят, смотрят телевизор - в общем, мирная бытовая возня. Ты под неё засыпаешь и просыпаешься.

В ту ночь я проснулась от криков. Нет, никого не резали и не убивали, просто, какой-то молодой парень (судя по голосу) выл, хныкал и матерился. Иногда он кричал слова типа «Заткнись» как-будто там с ним был кто-то ещё. Просто, какой-то псих истерил. Прямо надо мной.

Вы зададите логичный вопрос, а с чего я вдруг повесила такой ярлык? Может, у парнишки был нервный срыв? А точно ли он был один? Сначала я предположила, что он к кому-то обращается, однако он циклично повторял одно и то же с той же интонацией. От этого мурашки бежали по коже.

Всё же я лежала и прикидывала, кто из наших соседей мог издавать эти ужасные звуки. Ну мало ли.

Наша квартира находится между молодой парой и семьёй с двумя маленькими детьми. Ни те, ни другие никогда не кричали, разве что молодожёны иногда ссорились или слышался детский плач или смех, однако так дико никто не вопил. Пожилая пара под нами давала знать о себе лишь звуками телевизора по вечерам. Сомнений нет - орать могли только в квартире сверху, тем более, что я лежала почти под самым потолком и слышала все так отчетливо, будто находилась в той самой квартире.

Пока я думала, псих начал чем-то дико греметь. Скорее всего, он кидал мебель.

Пришлось забрать подушку с одеялом и спуститься на диван. Снизу звук был тише.

Через некоторое время псих замолк и можно было спокойно спать.

«Сосед - псих, супер,» - подумала я и уже погрузилась в дрёму, как внезапно что-то неприятно кольнуло в солнечном сплетении и заставило трястись от ужаса до самого утра. А именно тот факт, что жили мы на самом верхнем этаже, а над нами были только крыша и пустой запертый чердак.
Новые видеозаписи