Apocalypse. Свобода ценою смерти. Заключение

 Мы в полном молчании дошли до бункера. Да и говорить-то было нечего. Мы затеряны. Как будто песчинки в пустыне. Зачем мы здесь? Никому не нужные. Забытые Богом. Единственное спасение - попытаться найти людей.

 Тёма настоял на том, чтоб мы отправились на поиски. Что же, может это и будет правильным решением. Хотя...чёрт его знает, что нам встретится по дороге.

 Человек? Да, несомненно, человек! Мы с радостными криками побежали к нему. Но он вдруг навёл дуло своего автомата на нас и громовым голосом произнёс:
- Стоять! Кто такие?! Что здесь делаете?!
- Мы люди! Мы не хотим причинять вам вреда! Умоляю, выведите нас отсюда! - взмолился Тёма.
- Откуда мне знать, люди вы или нет. Стойте и не двигайтесь. - человек (судя по всему солдат) вытащил из кармана рацию и заговорил:

- Первый, первый, вызывает второй. Тут два ребёнка. Да. Ага. Что?! Но...Они же дети! И судя по всему не одна из тех тварей. Да командир. Будет исполнено.

- Простите, ребята...- повернулся к нам солдат, но тут на него налетел Тёма. Вот с-с-сукин сын! Что натворил!

И солдат... Дал залп из автомата. Два тела, едва соединившись, отрикошетили друг о друга. Тёма... Нет... Только не ты... Я подошла к солдату. Тот тяжело дышал. Он был ранен. Я вытащила нож из кармана. Замахнувшись над солдатом, я швырнула нож подальше. Одним трупом сегодня будет меньше. Хорошенько ударив его головой об землю, я приблизилась к Тёме. Тот был на последнем издыхании.
- Прости, что так вышло. Я не думал, что он начнёт стрелять.
- Это не твоя вина. Знаешь, мне очень плохо, из-за того, что я не сказала тебе кое-что раньше.
- Что?
- Спасибо тебе, Тёма. Спасибо за всё. Ты всегда был рядом. В горе и в радости. Ты настоящий друг. Лучше тебя не было никогда и не будет.
- Что же, я рад что ты смогла выговориться. Прощай.
Он закрыл глаза. Навечно. Навсегда. Но я не испытывала грусти. Поздно было что либо испытывать. Я печально улыбнулась. В паре километров виднелся ещё один бункер. Свобода ценою смерти.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот так грустно закончилась история четырёх друзей. Вы могли ожидать кровь и жесть. Вы могли ожидать счастливый конец, в котором все окажутся живы и невредимы. Но нет. Это всего лишь правда жизни. В самом конце, я хочу продемонстрировать вам эту прозу:

Их было четверо,
Друг другу доверяли.
Даже тогда, когда много потеряли.
Но волею злодейкою Судьбы -
Трое страшной смертью полегли.
Идёт последняя из них,
И хлещет дождь, и гром с грозой
А вокруг, словно охранный щит,
Три души закрывают её собой...

Обсуждаемые крипипасты