Элис (Elis)

-А потом ты такой БАЦ! и выпрыгиваешь из шкафа с бананом в руке.- чуть не помирая со смеху, Джейк рассказывал мне "гениальнейший" план по посвящению новичка в наш круг друзей.- Я тебе еще свою мини-камеру на голову пришпилю, чтоб заснять все.
-Ты не думал, что это немного жестоко по отношению к нему?- в монолог встрял наш общий друг Дон.
-Да ни фига.- Джейк только рукой махнул.
-Почему из шкафа должен именно я выпрыгивать?- план друга меня заинтересовал, но оказаться я хотел среди "жертв".
-Тони, ты ведь хочешь быть оператором.- Джейк хлопнул меня по плечу.- Вот тебе и будет практика на будущее. Ладно, я пошел со Стивом договариваться.
-Удачи.- Дон поправил спортивную сумку.- Я тогда тоже буду сегодня.
-Не забудьте, в восемь чтоб уже все в комнате сидели, а ты, Тони, приходи чуть раньше.- уже издалека крикнул Джейк.
-Да понял я, понял. Иди уже.- ухмыльнувшись, я направился домой.
К Джейку я направился уже в почти полном обмундировании. С собой я прихватил хоккейную маску, для пущей убедительности я гуашью пририсовал ей красную с подтеками улыбку. Я где-то слышал, что это модно. Джейк встретил меня и чуть ли волоком не затащил в комнату. Если говорить по чесноку: то семья Джейка жила на широкую ногу. Помимо большого количества навороченной техники у друга имелось в комнате целых два шкафа. Один из них предназначался для одежды, а другой для старых игрушек. Шкафы стояли друг напротив друга. Быстро сказав что-то типа "Предки свалили к бабуле" и "Вот оторвемся", Джейк запихнул меня в шкаф с игрушками. Обзор из него мне представлялся просто отличный, как на ладони передо мной стояли кровать, другой шкаф и дверь. В моем "королевском" помещении оказалось очень даже много места. Я радовался, что друг не запихнул меня к своей одежде, мне не больно то хотелось вкушать аромат его стоячих носков. Посмеявшись над большим розовым медведем, я улегся на него поудобнее и решил прикорнуть. Не знаю сколько я проспал, но очнулся я от захлопывания двери. Я осторожно выглянул. В комнате было пусто. Подумав, что это просто был Джейк, я включил запись на камере стал дожидаться друзей. Немного погодя зашла шумная компашка. Дон и Джейк вовсю травили анекдоты, а Стив скромно улыбаясь плелся за ними.
-Да что ты как чужой!- Джейк сердито уставился на Стива.- Располагайся, я тут пиццы на всех накупил. Ты какую любишь?
На улице уже стемнело, а Джейк все еще не подал условного знака. Порядком устав от бездействия, я приготовился выпрыгнуть из "засады". Послышался тихий скрип. Дверца шкафа с одеждой медленно открылась. От туда вышла высокая блондинка в платье, на лице были заметны темные подтеки подводки. Усмехнувшись, я подумал что Джейк пригласил к нам стриптизершу. Она хитрым взглядом оглядела моих друзей, которые сидели к ней спиной и играли в какой-то кооператив. Улыбка сползла с моего лица. Я только сейчас приметил развороченную рану на ее шее. Незнакомка подошла к Дону, в ее руке блеснул кинжал. Парни, увлеченные игрой, совсем ничего не замечали. Я готов был закричать, чтобы друзья бежали со всех ног. В момент как я открыл рот, блондинка посмотрела в мою сторону и поднесла палец к губам. Меня словно окатили холодной водой. Знаете, есть такая штука, "инстинкт самосохранения" называется, именно она в тот момент у меня включилась. Дальше было еще хуже. Девушка показала руками бинокль, затем подняла палец вверх, улыбнулась и закивала. Понимаете, я всегда боялся крови, но в тот момент я наблюдал за ней не отводя взгляда, будто от этого зависела моя жизнь. Блондинка стояла позади Дона, тот увлеченно играл. Девушка одним резким движением перерезала другу горло.
-Ну что ж Дон, сегодня ты бежишь голышом за солью к соседям.- Джейк хлопнул друга по спине. Ничего не ответив, друг упал лицом вперед.
-Дон?- Стив улыбаясь посмотрел в сторону друга.- Нет! НЕТ! Только не снова!- Стив подскочил с места и побежал к двери.
-Стив что... О боже!- в непонятках Джейк посмотрел сначала на Стива, затем на Дона и окровавленный ковер.- Тони, звони 911!
-Он не позвонит.- внезапный сквозняк захлопнул дверь.- Давно не виделись Стиви.
Стив и Джейк в ужасе взглянули на стоящую позади девушку. Блондинка улыбнулась и зыркнула на Стива:
-Зря ты тогда сбежал с вечеринки. Эмма была тааак расстроена.- девушка скуксилась.- Она сама мне это сказала, прямо на ушко.
-Элис... ТВАРЬ!- лицо Стива исказилось до неузнаваемости.- Ты убила ее! Не прощу!
Поддавшись ярости, парень схватил лежащий на полу ножи и побежал с ним на девушку. Расширив глаза от удивления, Элис не успела среагировать и Стив вонзил нож ей в грудь.
-Нет... как же так?- девушка схватилась за торчавшую из груди ручку.- Я так мало... прожила.
Стив всем своим видом олицетворял древнее чувство- месть:
-Почувствуй то же что и я.
Я облегченно вздохнул.
-Как же... больно.- Элис пошатнулась.- А нет, показалось. Видишь, уже ничего нет- на этих словах девушка вытащила нож и отбросила. Секунда и блондинка стояла в десяти сантиметрах от Стива с воткнутым в его грудь кинжалом.
-Ну как? Больно? Почувствуй то же, что и я.- блондинка вытащила окровавленное оружие и легонько толкнула тело Стива.- А теперь ты.
Девушка медленно подошла к истерящему Джейку:
-Не бойся, будет почти не больно. Ты знаешь что такое сеппуку?
С диким воплем Джейк оттолкнул девушку и побежал к окну.
-Куда ты? Подожди!- не обращая внимания на крики, парень выпрыгнул из окна. Через секунду послышался шлепок. Элис подбежала к разбитому окну:
-Какая досада. Он свернул себе шею. Это ведь плохо? Да, надо торопиться.
Все закончилось, но я не мог перестать наблюдать за ней. Блондинка подошла к Дону, перевернула его на спину и села ему на ноги. Мгновением позже я услышал жуткий хлюпающий звук. Элис подняла окровавленную руку, за ней тянулась толстая длинная веревку. Поняв что это за "веревка", меня стошнило прямо на розового медведя. Девушка намотала это на руку и подбежала к целому окну:
-Так, оборочки сюда, ну вот, уже уютнее. Теперь сюрпризы для следователей. Вновь сев на труп, блондинка вытащила остальные органы.
-Сердце в коробку из-под обуви, одно легкое па люстру, другое под кровать. Желудок, черт, мальчики, вам не говорили, что кола вредна,- по руке потекло содержимое желудка.- ладно, его в шкаф с одеждой. Тони...
Я вздрогнул и вляпался в свою же рвоту. Подскользнувшись, я забился как можно глубже в шкаф. все мне казалось сплошным кошмаром. Я уже хотел попытать удачу и тоже сигануть в окно.
-Тони, Тони... Как тебе спектакль? Печень сюда.
Элис отряхнула руки и принялась за Стива.
-Этот парнишка был очень интересным. Представляешь, ему удалось сбежать от меня. Но вот Эмма... оказалась немного медлительна. Правильно Он говорит: "Тебе еще учиться и учиться." Девушка опять спрятала органы, подошла к моему шкафу и открыла его. Я сжался в один комок и закрыл лицо руками. Мне было страшно, я был на грани падения в безумие.
-Не бойся, тебя я трогать не буду.- Элис схватила меня за плечо, с нечеловеческой силой поставила меня на ноги и усадила на стул. Кажется я сел на почку.
-Я не думаю что тебе нужно становиться оператором,- блондинка вытащила из моих закоченевших рук камеру и сломала ее.- Лучше будь сценаристом. Я подала тебе отличную идею к твоему рассказу.
Она похлопала меня по щеке и подошла к разбитому окну:
Будь хорошим мальчиком и, может, мы вновь встретимся.
Элис выпрыгнула из окна.
***
-Доктор Олдвей, можно с вами поговорить.
-Да, конечно.
-Мое имя Арнольд Скетч, я хотел бы написать докторскую по одному вашему пациенту. Вы можете дать допуск к Энтони Бонсу?
-Хмм, я не думаю, что это хорошая идея. После того серийного убийства, парень совсем не в себе.
-Пожалуйста доктор.
-Ох, я не могу чинить козни юным специалистам. Даю один час раз в три дня. Не более. Его психическое состояние оставляет желать лучшего.
-Спасибо вам доктор. Могу я приступить прямо сейчас?
-Да, охранник вас проводит.
В комнате на стуле перед окном сидел обритый молодой человек:
-Да, я буду сценаристом, режиссером и оператором. Сам подберу актерский состав. Элис... ты будешь главной героиней.


Закоулок автора: Автор поддалась веянию мейнстрима и написала данную историю. Так же автор поняла, что не умеет писать от первого лица и будет искать себя в третьем. Совершенно неожиданно у автора появился еще один маньяк. Надеюсь, что история вам понравилась. :)