☆Легенда о Моку☆

..:
Эту историю мне рассказала моя бабушка а той её бабушка рассказано будет от лица про бабушке
Когда я была маленькой мы жили с мамой на маленькой однокомнатной квартирушке на втором этаже и под нами жил старичок и всё его звали Афанасий Иванович я с ним была давно знакома и даже помогала ему по дому например ходила в магазин и приносила харчи .
Я ему дюже нравилась и когда моя матушка задерживалась на роботе я сидела у него и слушала разные легенды одна из моих любимых была "Легенда о моку" Там рассказывалось что человек длинного роста, ровно 27 сентября ходил по улицам нашего города и наблюдал и если кто то в 22:00 будет на улице Афанасий говорил что тот заберёт его на игру в которой надо было разгадывать загадки, и найти по карте клад и в последнем надо схитрить и проявить смекалку и есть человек сможет выиграть моку то будет отпущен и чём-то награждён но только он не когда не говори что будет если жертва проиграет .
Да и я не когда об этом не задумывалась сама не знаю почему .
И как-то я пришла после школы домой но мама опять задерживалась и я решила спустится к Афанасию тот же в свою очередь впустил и накормил меня и я после уже на внезапно уснула и проснулась уже на лавочке возле нашего дома рядом сидел дедушка я посмотрела на него и спросила:
-как так получилось что мы, теперь на улице.
Пожилой человек сказал что я сама хотела подышать свежим воздухом и то что я сама вышла
а ,тот же просто пошёл за мной.
И правда в голове стали появляться отрывки и моменты как я сама вышла из дома и присела на эту скамеечку
-а сколько сейчас времени?
Кратко спросила я у дедушки
-уже 22:16.
Ответил он
Уже поздно подумала я и решила пойти домой но Афанасий меня остановил и сказал что мама ещё мне пришла то что та попросила посидеть со мной .
Он взял меня за руку и повёл к себе домой уложил на кровать и сказал что бы я поспала я уснула довольно быстро а когда проснулась была уже в другой комнате я у видела рядом ещё троих детей я не понимала почему мы здесь, Афанасия рядом не было я решила осмотрелся пока я осматривала местность я поняла что это подвал но я удивилась что там было сухо ,а не влажно как бывает во многих подвалах я попробовала открыта ли дверь на верх и о счастье она была открыта я поднялась на верх и я поняла что мы всё ещё в квартире дедушки.
Я услышала его голос он доносился из кухни и я тихонько пробралась в неë .
Мне казалось что если я покажусь то что то со мной будет и тихонько когда он отвернулся я пробралась в шкаф в котором были специя в нём я нашла ещё какие-то белые порошки на тот момент я не понимала что это снотворное и яд .
В том же месте я нашла и сырое мясо но она не было похоже на куриное или на свинину я подумала что это мясо ему привезли внуки из за границы .
Но вдруг я на что то села и произошёл звук я резко замерла на месте и сквозь щель я увидела что у дедушки длинная шея , Рукии ,ноги а шея настолько длинная что доставала до потолка а потолки были очень высокие .
И вдруг его шея вытянулась и стала ещё длиннее повернув голову в мою сторону я поняла что Афанасий очень сильно похож на моку из легенды его глаза были пусты и лиши красные зрачки горели и смотрели прямо на меня мне казалось что он сейчас меня найдёт но тот ушёл в подвал я не знаю как мне хватило смелости пойти за ним он же спустился и увидел что один ребёнок проснулся но он сам не заметил что меня нет наверно он думал что я по одеялом так как под ним лежало много чего и казалось что там есть ещё и люди и это меня спасло. Афанасий или же как для меня он стал Моку стал говорить что будет с ним играть и начал объяснять правила и они были точ в точ такие как он мне и говорил. На первом же задание ребёнок ответил не правильно после трёх ошибок лицо моку стало больше так же и его рот в его пасти были острые зубы и длинный язык он поднял того кроху за ноги и засунул в рот и всё что от него осталось это его две ноги которые он хотел съесть потом по крайней мере именно я так поняла .
Я тогда была в ужасе и слезы катились сами и в тот же момент закрыла себе рот ладошкой что бы не закричать.

Тот же монстер взял другого ребёнка и всё началось заново было понятно что я на очереди и мне было страшно и я вспомнила что когда то дедушка Афанасий обжёгся на моих глазах он громко за пищал и после этого я не знаю как у него не стала мизинца на левой руке.
Я понимала что надо под жечь весь дом так как жили в нём только я мама и дедушка терять было нечего как я поняла мама всё ещё была не дома и я пошла в кухню и начала искать спички но я нашла только одну пачку в ней была только одна спичка было страшно что не получится потом мне на глаза попался газовый баллон и я вспомнила что таких у него несколько и пока я ходила по дому и тихонько открывала газ я нашла керосин и потихоньку начала его
выливать и когда я у же выходила из квартиры этот монстер выбежал из подвала и смотрел на меня между нами была черта налитого керосина .
От страха я замерла на месте и не могла пошевелиться тот же потихоньку двигался ко мне и говорил что бы я не боялась и подошла к нему ведь он всё тот же дедушка и да внешне он снова стал прежним я как кукла не по своей коли медленным шагом пошла к нему на его лице появилась улыбка и его глаза заблестели я подошла ближе и он меня обнял пока он меня обнимал за его спиной я зажгла спичку и бросила на лужу с керосином но на моих глазах она потухла и не произошло ни какой реакции в моего голове сразу проскочила мысль что это конец .
Афанасий же понял что уже я не смогу ничего он заметил что спичка потухла и снова принял страшный облик я от страха толкнула его и быстро у бежала из квартиры боковым взглядом я видела что его руки преследуют меня я успела убежать из здания у меня была большая отдыха я стояла уже на шаг от входа в здание и я видела как его руки были уже близко но кто то резко мне подхватил и убежал со мной на несколько метров и лёг на землю и всё здание взорвалось оказывается моя мама увидела огонь из квартиры нашего соседа и учуяла запах газа поняла что сейчас взлетит ,так я была спасена.
После полиция осмотрела здание всё была разрушено и лишь тот подвал был цел трупы и конечности детей были найдены но вот дедушка нет...
Говорят видели лишь какой-то орган который не принадлежал человеку...
И это событие произошло 27 сентября и 27 сентября в ту ночь мы уехали из этого города и больше мы тута никогда не приезжали.
...КОНЕЦ...