Вяз

Дерево


Сегодня моя семья переехала в большой загородный дом. Я был очень рад этому событию и вбежав во двор ,я удивился, какой же он большой. Над воротами висела небольшая арка из лазы роз развившихся по каменному забору. В далиеке казался большой двухэтажный дом рядом с домом стояла беседка и вяз. Войдя отец сразу же заметил его и начал восхищаться деревом. -"Большой долговязый такой старый повидавший не одно столетие" говорил он. Я был далеко и слышал лишь часть слов, бежа по огромному двору с ещё не кошеной травой я представлял-как мы будем резвиться с моей собакой Джейс.


Весь этот день мы провели распаковывая вещи вместе с нашим дворецким по имени Франц. Необычайно скучный человек лет 50-ти носивший очки ,худой и с усами лезший куда не надо старикан.


Моя комната располагалась на втором этаже ещё не убранная, пыльная ,полупустая комната в которой стояли коробки с вещами пахнущие сыростью ,и кровать на пружинах ещё не застелянная матрасом. Вечером я выбежал на улицу с собакой и сразу же она подбежала к вязу около него была яма или нора уходившая под корни старого дерева. Подойдя к ней Джейс стала принюхиваться и скулить. Бедняга со скулежа перешла на громкий лай я позвал отца он отогнал ее но она ринулась бежать.

Она выбежала со двора и так и не вернулась мы искали ее но безуспешно. Через два дня отчаявшись мы с матерью стояли на кухне после плотного завтрака, а мой отец уехал за границу на заработок. Она сказала,что мы купим новую собаку точно такую же но мне она была не нужна я любил Джейс и не мог смириться ,слезы навернулись на глаза и потекли по щекам скатываясь и падая на сырой застеляный пол ковром. Мама начала меня успокаивать и говорить о продолжении поисков, успокоившись я пошел играть во двор.



Как истинный мужчина я не мог оставить этот вяз и решил взобраться на погубившее собаку дерево. Уже забираясь на вторую ветку я прочел надпись на коре "не лезть" наверно бывшие жильцы написали меня это не волновало,и я продолжил карабкаться как вблизи послышался голос Франца -"не стоит" сказал он и продолжил -" вы же видели надпись, я думаю ее писали не глупцы" -"ну и что? Может они про яму написали" -"они бы ее засыпали юный господин". Фыркнув я полез обратно и пошел к матушке. -"матушка а когда у Франца выходной? "спросил я. -" в четверг" "хорошо спасибо". С нетерпением я ждал четверга как собственное день рождение или рождество до четверга осталось 4 дня.


‌В четверг с самого утра позавтракав я побежал во двор передо мной встал большой вяз с вьющимися ветками. Подойдя поближе я стал рассматривать его как бы мне залезть. Вступив на первую ветвь я потянулся за второй которая была выше. Перебирая ветки я взобрался на пару метров и посмотрел вниз, гордо подняв голову. Последние две ветки дались мне очень плохо ,я стал на ветвь и посмотрел вниз, высота уже привышала 10 метров. Остановившись и рассматривая как же мне забраться я решил взяться за ветку которая возвышалась над моей головой и подпереться о сук. Оглянувшись я увидел на коре ещё свежую надпись "не взбираться". На ум пришло только то,что это сделал Франц тем более я недавно видел как он менял лампочку на новой стремянке. "Вот засранец" подумал я и взглянул на верх. Наверху блеснула позолоченная брошь она была впита в древесину. Присмотревшись внимательней можно было увидеть браслет,кольца и серьги и все они были из золота. Конечно же я решил достать найденный клад взобравшись на ветку я начал доставать брошь. Потянув за спицу я почувствовал,что она поддается но ,не надолго она напрочь вбилась в древесину ,стоило мне напрячься сильнее и,она выскользнула как по маслу. С наградой в руках стоя на ветке я услышал чей-то лай. Раз услышал подумал показалось но лай повторился я подумал,что это моя Джесс и так обрадовался. Начал лезть обратно, пока не услышал как что-то железное ударяет о дерево с огромной силой. Я обратно взобрался на ветку и стал как кот. Из-за веток не было видно вообще ничего и никого, удары повторялись с огромной пугающие скоростью вдруг из нижней ветки обросшей к тому времени уже сухими листьями показалось лапа. Я не помню как упал с дерева но я точно помню как взрослые подошли к моему телу и как вся выросшая трава вокруг меня окрасилась в кровавый цвет.
Новые видеозаписи