Подвалы советской клиники

Данная история была найдена в личном дневнике 3 погибшего подростка,связанного с 2 другими убитыми подростками,погибшими в подвале заброшенной психиатрической клиники.Запись опубликована в интернет для ознакомления общественности.Некоторые моменты убраны,имена изменены.
ДЕНЬ 1




Эта история произошла со мной и моими друзьями прошлым летом. Мы всегда были рисковыми, лезли куда не надо, часто ездили на заброшки, а еще один наш друг - Саня, даже имел условку за взлом замка на крышу жилого дома. И вот, в очередной летний вечер, третий из нашей компании - Леха, позвонил мне, и сообщил две новости.
Первая - четвёртый из нашей группы, Миха, конкретно заболел и не будет гулять как минимум неделю. Я конечно расстроился, но утешало то что, Леха начал говорить о хорошей новости:"Теперь второе. Короче, помнишь то здание, мы его в прошлом году видели, но так туда и не сходили, оно не очень далеко от нашей школы. Ну как не далеко:километра 2, но нам то что и дальше ходили, давайте туда пойдем"
Я был естественно только за, так как для меня было особой эстетикой и даже ритуалом - ходить по старым зданиям, искать предметы старого быта, думать что когда-то этим всем пользовались люди, поэтому ответил:"А, ну давай конечно, тогда я сейчас Сане позвоню, спрошу сможет ли он. Кстати, когда пойдем то?"
Леха ответил:"Давайте завтра в 6"
Я сказал ему:"Окей, тогда завтра в 6 встречаемся у нашей школы"
-"Ок, встретимся завтра" - ответил Леха и положил трубку
Я позвонил Сане и передал ему все, что сказал Леха, тот тоже все понял и сказал, что подойдет к нашей шк в 6
После этого я как и всегда летом просидел до часу ночи в кс, ну а затем решил лечь спать, потому что завтра ещё подготовиться надо будет, + возможно на объекте будет охрана и придется интенсивно бежать
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Утро следующего дня я провел как и все остальные, играл в комп с теми же друзьями, сходил в магазин, просто залипал на мемы.
Ближе к 6, я стал собираться. На заброшки я всегда одевал неприметную чёрную одежду, желательно ту, которую не особо жалко порвать, обязательно брал мощный фонарь, кусачки на случай колючки, и иногда бинт, если где то поранюсь об гвоздь или проволоку.
Собравшись, я вышел из дома, мама была на работе.
Ровно в 6, я уже был у школы, остальные пацаны тоже были там. Поздоровавшись, мы стали идти за Лехой. Пока мы шли к месту, я решил уточнить:"Слушай Лех, а че это за здание вообще?"
Он повернулся и стал объяснять:"Ну раньше говорят, это была.. ну дурка вообщем, всяких психов там держали. Потом, лет 13-14 назад, дурку ту расформировали, и сделали там какой то детский центр, реабилитационный после переломов что-ли, какая-то такая херня. Но и он долго не проработал, лет 6 назад и его закрыли, с тех пор стоит эта "дурка", оттуда уже и генераторы вынесли, и медь почти всю наверно, так что интерес теперь там только для таких как мы."
Мне стало интересно, почему же эту "дурку" закрыли и я решил спросить у Лехи
Услышав мой вопрос, он усмехнулся и рассказал:"Ну, в этой дурке, кроме санитаров ещё и охрана с оружием была, для особо тяжёлых, которые только если ствол увидят понимают. Вообщем, как-то у одного психа здесь случилось обострение шизофрении, и тот избил санитара до смерти, у второго отобрал шприц с успокоительным, и взяв его за шею сказал, что он в заложниках у него. Естественно, вызвали вооруженную охрану, ну а что им ещё делать то было блять, когда у них в клинике чел и так убил 1 человека, так ещё грозится второго грохнуть. Ну прибежали охранники, один навел ствол, говорит:"отпусти его или стрелять буду!".
А псих непростой оказался, сначала рассмеялся как сам сатана, а потом нанес охраннику такой удар, что 2 передних зуба моментально вылетели, а затем тот упал и как показала экспертиза потом умер от инфаркта. Псих забрал пистолет и стал вести санитара под дулом пистолета в подвал клиники, при этом нанеся ещё одно очень тяжелый огнестрел медсестре случайно вышедшей в коридор.
Когда он с санитаром зашел в подвал он закрылся изнутри, и никто даже из охраны, естественно не стал туда заходить. После этого, для большей безопасности люк в подвал заварили ещё и снаружи"
Я был не то чтобы испуган, но неприятное ощущение даже от простого рассказа Лехи все равно появилось. Я решил спросить:"А с психом и санитаром то что? Они пытались выйти потом оттуда?"
Леха ответил:"Никто не знает. Скорее всего, оба умерли от голода. Кстати, клинику закрыли вскоре после этого. И ещё:главврач клиники через 5 дней после той жести, которую устроил псих повесился"
Саня слушал все это молча, и в своей обычной манере выразился:"Ебать, ну это пиздец конечно, но что то я не очень верю, больно похоже на типичные истории из интернета"
Леха ответил:"Ну, не знаю как вы, а сам факт того что там была дурка, уже как по мне доказательство что подобное могло быть, а точнее на самом деле было. Кстати.. мы уже очень близко, осталось буквально 10 минут."
Я и Саня ответили:"Ну наконец-то, а то уже хер знает сколько идем"
Через минут 10, как и говорил Леха, мы увидели бывшую "дурку". "Дурка" представляла собой трехэтажное здание, чем то напоминающее по форме школу, но однако с большим количеством окон, видимо различных кабинетов врачей.
Мы пролезли через дырку в заборе, смотря по сторонам, вдруг кто-то заметит и позвонит в полицию. Попав на территорию, мы с Саней стали осматривать здание:вход впереди, судя по всему, бывший приемник, куча окон, кое где разбитых. Леха подошел к нам:"Пацаны, че встали то, давайте внутрь".И показал рукой, как Ленин с броневика в стороне уже давно осыпавшейся и облезлой таблички "Приемное отделение".Мы быстрым шагом, стали подбегать к лестнице ведущей в приемник. Зайдя внутрь, все мы увидели типичную советскую больницу. Спереди регистратура, по бокам коридоры, ведущие в противоположные крылья клиники. За стойкой регистратуры была белая облезлая дверь, Леха предложил войти туда и посмотреть. Внутри, мы увидели кучу стеллажей, на которых лежали истории болезней, оставшиеся ещё со времён закрытия больницы. Саня подошел ближе, взял первую попавшуюся карточку и стал читать:
"Моисеев Сергей Викторович, 1987 года рождения
Диагноз:шизофрения
Описание:в моменты ремиссии хоть и становится спокойнее, однако все равно требует наблюдения и принятия лекарств. Предписания врачей выполняет не ответственно, часто не пьет нужные препараты. Отмечена агрессия в моменты, когда его заставляют делать что-то, а он этого не хочет. Принципиален, тверд, имеет педофилические наклонности."
Ужас,Тесак не оценил бы - ответил Леха, а что то ещё там есть?
-Да. Тут еще вагон, тележка и садовая тачка
-Ну почитай там, интересно же послушать что за психи по свету ходят - и снова рассмеялся Леха
Я просто слушал. Саня достал ещё одну карту:
"Широков Роман Андреевич, 1963 год рождения
диагноз:агрессивное шизофреническое расстройство
Описание: впервые попал в клинику в 1985 году,в 1988 был осуждён за убийство и изнасилование 18-летней студентки медицинского колледжа, но был признан невменяемым и отправлен в стационар. Неоднократно проявлял агрессию к окружающим, в том числе сотрудникам клиники, с 1992 года рекомендован к нахождению в одиночной палате в блоке для буйных пациентов. Устойчивых ремиссий не наблюдалось. По отношению к другим людям циничен, жесток, отсутствует чувство сострадания"
Вдруг Саня резко остановился, я и Леха не поняли почему, и оба спросили:"Сань, ты че уснул что-ли?"
Руки Санька тряслись, будто он сам бывший пациент этой клиники:
"Тут.. над..пись КРО..КРОВЬЮ!!"
"Чего блять?" - не поверив, спросил Леха и взял из рук Сани папку. Леха стал читать про себя карту Широкова, и обомлел.
"Да что же там такое?!"- не выдержав, крикнул я и выхватил папку из Лехиных рук
Я увидел лист машинописного текста, который читал Саня, и внизу..
Темно-красную надпись:"Я УБЬЮ ВСЕХ!!24.04.06"
Слова действительно выглядели жутко, и не были похожи на краску.
Алексей сказал:"24.04.06.24.04.06.Точно, вспомнил! Это дата, когда тот человек устроил побоище здесь"
Саня, немного отойдя от шока, спросил:"Это получается.. Это написал тот психопат.
. На своей же карте.. А как он её нашел вообще и кто ее ему дал?!"
Алексей ответил:"Не знаю, не знаю Санек. Может он проник в картотеку, может угрозами заставил отдать карту."
Мы решили пройтись по коридору больницы. Коридор был длинным и без света выглядел жутковато. Я разглядел табличку:"Главный врач".Тут же вспомнилась история, которую рассказал Леха. Стало не по себе. Мы дошли до конца, и я вспомнил о своём фонаре. Я достал его и включил. В поле нашего зрения возник непонятный люк. ЛЮК. Тот самый, в который заходил псих?
Алексей прошёл ближе, и наступил на люк, и вдруг БУХ! Леха шуганулся как бешеный, мы испугались не меньше
Саня заорал:"ПИЗДЕЦ! Так же и инфаркт схватить можно? Че там провалилось?"
Я посмеялся и ответил:"Походу, проход в подвал от старости развалился"
Саня удивился:"ЧЕГО? Ты хочешь сказать, мы туда пойдем? А, впрочем...
Хуже уже не будет, идемте"
Мы не собирались кидать друга, поэтому пошли дальше. Я отдал ему фонарь. Мы спускались за ним. Оказавшись внизу, мы увидели широкое, освещаемое только светом фонаря помещение. Стены были из белого кирпича. Вдруг фонарь осветил металлический стол, похожий на стол для вскрытия трупов, хирургическую лампу на потолке, и ещё один маленький металлический стол с какими то инструментами.
-"Че за..?"-охреневши, прошептали Леха и Санек.
-"Видимо, здесь был морг клиники.Типовое решение для больниц, но странно, зачем отдельный морг, да еще и в подвале в дурке блять?"
-"Тот же вопрос"-согласился Саня
"Ладно, идемте дальше, если умрем, то все вместе"
Мы стали продвигаться дальше. Подойдя ближе к столу, мы поняли что на нём лежат органы. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, БЛЯТЬ ОРГАНЫ. Выложенные в строгом порядке. От мозга до желудка. Будто кто-то вскрыл человека, вырезал все органы и разложил их как в учебнике по анатомии. По парням было видно, что им дико неприятно и они напуганы, даже Санек. Вдруг я услышал какой то звук в углу. Я сразу навел фонарь туда. И там сидело на корточках.. НЕЧТО.
Человек без волос, невероятно худой, мертвецки бледный, сидел и просто смотрел на нас троих, застывших в полном ужасе. Он оглядел нас, застывших в полнейшем шоке, а затем максимально неприятным, раздражающим, психопатическим голосом прокричал:"Я ТОТ САМЫЙ! ВЫ ДУМАЛИ, Я УМЕР?! МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ!! Я УБЬЮ ВСЕХ!!!ХАХАХАХАХАХАХАХАХ"
Мы выйдя из шока, истошно заорав, ломанулись как северные олени к лестнице, не заметив, что перед этим НЕЧТО достал что-то из своей, если это можно назвать, одежды. А точнее больничной простыни с разрезом под руки.
Я бежал как только мог, как вдруг услышал
БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ!
Я услышал звук падения двух тел, но под адреналином, не придал этому значения. Выбравшись на первый этаж клиники, я продолжил бежать, но зачем-то решил забежать в картотеку, подумав, что там вроде бы есть окно и через него я смогу быстрее вылезти. Забежав в картотеку, и задвинув дверь стеллажом, я стал пододвигать тумбочку, чтобы вылезти в окно. Однако в коробке откуда Саня взял картотеку того НЕЧТО, я увидел ещё и VHS-кассету. С той же надписью. КРОВЬЮ. Решил забрать её с собой, и посмотреть, что там. Через несколько попыток, я сумел протиснуться в окно. Я снова стал бежать, почти задыхаясь, но через минут 30, все же оказался у дома. Поднявшись в квартиру, я запер дверь на оба замка, и сразу лег спать, решив разобраться со всем завтра. Я думаю, на мне еще сказался очень сильный стресс.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Когда я проснулся,мамы еще не было дома."Ну может это и к лучшему,смогу спокойно во всем разобраться",- подумал я.Я сразу вспомнил про кассету.Рефлекторно пошел на балкон,возможно там завалялся бабушкин видак.И действительно,изрядно запыленный,со сколами пластика,там лежал старый видеомагнитофон.Промучавшись 20 минут,пытаясь его подключить я все таки сумел включить этот антикварный аппарат.Я судорожно вставил кассету.На экране стало появляться изображение.Первое что я увидел: дату съемки - 1994 год.Второе,что я понял - место на видео,та клиника в которой мы были вчера.Вдруг на записи появился человек.Я сразу узнал его.Это был.. Широков Роман Андреевич.Хоть он и окончательно деградировал,находясь в подвале клиники 15 лет,но лицо у него удивительно хорошо сохранилось,даже было похоже на фото в его медкарте.На видео Широков вел себя как типичный агрессивный шизофреник:кричал,ругался матом,пытался бить санитаров,говорил что то о том,что он бог,и будет карать всех,кто посмеет помешать его силе.В конце видео Широков ударил одного из санитаров в челюсть,вытер окровавленное лицо санитара и размазал кровь по своим щекам истошно закричав:"Я ЗДЕЕЕЕЕЕСЬ БООООГ!!!".После этого,на записи было показано как по коридору бегут 4 санитара и врач.Санитары с обоих сторон подошли к Широкову и вкололи 2 каких-то шприца,видимо с успокоительным,так как после этого,псих обмяк и стал падать на пол.После этого запись кончилась.Я не понял только одного,зачем и кто снимал это.Я вынул кассету из приемника и убрал видеомагнитофон обратно.Я еще вчера перед сном думал как там Леха и Саня.ЧЁРТ!!Что же я вчера слышал?БАХ!БАХ!Может это тот псих стрелял?Надо срочно им позвонить.Я взял телефон и стал звонить Лехе и Сане.Они не отвечали.Я стал очень сильно беспокоиться,у меня началась паника.Я стал судорожно ходить по квартире.Вдруг я случайно сел на пульт и включился телевизор.Я услышал слова диктора:
"ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ!Сегодня,2-мя полицейскими в ходе проверки подвалов всех зданий на наличие там людей без определенного места жительства,в подвале заброшенной 14 лет назад психиатрической больницы,было найдено 2 трупа подростков с пулевыми ранениями в область сердца.У тел были вырезаны почки.Обстоятельства произошедшего не выяснены.О преступлении доложено в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации."
Эти слова повергли меня в шок.
-"Получается,они погибли?..Из-за меня?НЕТ!Почему они?Почему не я?Я во всем виноват!Я же мог..мог спасти их..мог увести их..мог в конце концов собой пожертвовать!Я не смогу так жить!Они ведь погибли только по моей вине.ЛЕХАААААА!СААААААААНЯ!"
Через X времени
Новостной репортаж
Еще один подросток найден убитым в подвале заброшенной психиатрической больницы.Однако,теперь не ясно было ли это самоубийство или убийство?Никаких улик ни на то, ни на другое нет.В подвале кроме трупа подростка,найдена кровавая надпись:"Я ЕЩЕ ОТОМЩУ!".Почерк надписи совпадает с почерком 3 подростка.Неизвестно,зачем подросток(или тот кто смог идеально подделать его почерк написал это).Следователи в недоумении,никаких зацепок предполагаемый убийца не оставил.В помощь следователям выделен глава Прокуратуры по Московской области с 25-летним стажем работы,но и с его помощью успехов не особо больше.
Территория бывшей клиники до момента окончания следствия будет находиться под круглосуточной охраной Росгвардии.