Слишком дорогое зеркало

Здравствуйте те люди, решившиеся наконец открыть данную статью неизвестного в интернете человека. Сразу хочу написать, что история может показаться вам нереалистичной, невозможной, нереальной. Это ваше мнение, но если уж решите остаться, то сядьте поудобнее, закройте все зеркала тряпками, выключите свет и погрузитесь во мрак и таинственность нашей реальности.

Меня зовут Максим. Мне 31 год. С прошлой недели... бездетный. Меня долго мучают кошмары. Я просыпаюсь каждую ночь в холодном поту, вспоминая тот ужас, что произошёл со мной. Начну из далека. В 25 лет я познакомился с моей будущей женой. Мы сразу полюбили друг-друга, а когда мне исполнилось 26, у нас появился ребёнок. Мальчик. Решили назвать в честь дедушки: Ваня. Рос Ваня обычным ребёнком. Никаких отклонений от нормы не было замечено. Вообщем, полностью здоровый пацан, у которого весь мир всё ещё был впереди.
Но пришла беда. Погибла мать моей жены. Причина смерти: суицид. После этого жёнушка моя спилась: тратила деньги на алкоголь в огромном количестве, принимала друзей алкашей. После того, как она забыла нашего ребёнка в гипермаркете, я понял, что нужно действовать. Подал на лишение материнства, добился своего и вместе с сыном отправился в другой, совершенно незнакомый мне город. Приехав в Сочи, я почти сразу устроился на работу, съехал из хостела и арендовал небольшую квартирку в центральном районе. Арендодателем была миленькая с виду старушка по имени Марина Ивановна. Сразу с порога она угостила нас домашними пирожками с творогом, посадила нас за стол в удобное кожаное кресло и стала разговаривать со мной об аренде этой квартиры.
-Внучек, на какое время вы собираетесь здесь жить?
-Да вот, Марина Ивановна, на месяц-другой останусь, а дальше посмотрю.
-Ну хорошо, с улыбкой сказала она и, посмотрев, как быстро Ваня кушает пирожки, продолжила. - Я сообщила соседям о вас. Все были не против.
-Отлично, когда можно заплатить?
-Подожди, подожди. Только ты не шуми сильно, да погром не устраивай. Сам знаешь, вещи у меня старенькие. Они очень мне дороги. Только вот... - Она переглянулась и прошептала, словно боясь чего-то - Только сына к зеркалу не подпускай...
-А почему это? - С недоверием произнёс я
-Зеркало-то старое! Пораниться сынок твой может!
-Ладно... Хорошо...
Мы подписали документы, договорились об оплате и через час у меня в руках были ключи от довольно скромной, но при этом уютной однокомнатной квартиры. Распаковав небольшой чемоданчик с вещами, 5-летний Ваня сразу пошёл осматривать наши владения на следующий месяц. Всё было как обычно следующие несколько дней, пока не начали происходить... своего рода... странности. О которых далее пойдёт речь.
Я просыпаюсь утром как обычно. Встаю с кровати. На стене, противоположной кровати, висело старинное зеркало, с различными узорами, покрашенными в бледно-оранжевый цвет, как-будто покрытыми ржавчиной. Вдруг смотрю вниз: Мой Ваня смотрит на себя в отражении, сев на пол. Думал, что понравилось ему это зеркало. Позвал его: Он сидит не шелохнувшись и, как мне казалось, даже не моргает. Мне показалось странным такое поведение моего сына. Я подошёл к нему и резким движением руки оттащил его в сторону от зеркало. Он как-будто проснулся от этого. Сразу заморгал, посмотрел по сторонам и пошёл на кухню.
-Сын, что с тобой?
-Пап, я просто с тобой разговаривал.
Тут я ошалел. Простояв в тишине примерно пол минуты, я наконец заговорил.
-Как со мной? Я же ведь спал...
-Спал? Так на кровати никого не было. Я сам видел.
-Ладно, хватит шутить. Пора кушать.
-Но я не шучу, пап.
С этими словами он наконец замолчал. Весь день проходил как обычно. За исключением ночи.
Я пришёл домой очень поздно. Было примерно 11 вечера. Захожу домой: всё как обычно... Захожу в комнату, смотрю на кровать сына: никого. У нас в доме не было ничего видно поздно вечером. Даже уличных фонарей за окном не было. Включаю свет. Лампочка с небольшой помехой загорается небольшим огоньком, и я смог рассмотреть всю комнату. То, что произошло дальше, не поддаётся никакому объяснению.
Мой сын стоит напротив зеркала с ножом. Неподвижно. Я пытаюсь его окликнуть, но безуспешно. Пытаюсь подойти к нему, но что-то с силой оттолкнуло меня назад в коридор. Вдруг я услышал небольшой детский шёпот: "режь" и через секунду мой сын подвёл кухонный нож к горлу. Я пытался каким-либо образом до него достучаться: плакал, орал, пытался успокоить его и себя. Ничего не помогало. Сын с криком "РЕЖЬ!" перерезал себе горло. Кровь потекла по ковру. Я подошёл к нему, обнял и посмотрел в зеркало. Там стоял... Я.
Я, точнее то, что стояло передо мной в зеркале смотрело на меня сквозь белые глаза без зрачков. Я моргул, и увидел в зеркале перед собой своего сына. Вдруг он начал шептать мне "режь". Я взял нож и увидел, как та тварь с каждой секундой удлиняет свою улыбку до ушей, превращая её в гримасу. Я замахнулся и со всей силы кинул нож в зеркало. То существо... Оно... Боже... Взяло нож. И. Стало выходить из зеркала, направляя свой взгляд на меня. Я, получив огромную дозу адреналина выбежал из своего дома весь в слезах. Я... Я пытался как-то объяснить полицейским что произошло, но они не поверили мне. Увидев это и успокоившись, я пошёл к другу. По пути посмотрел в окно своей квартиры.
Там был мой сын, махающий мне своей рукой с неестественной гримасой, которую я никогда больше не забуду.
Обсуждаемые крипипасты