Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Неизвестный синдром

История основана на реальных событиях

Мать на меня часто ругалась и из-за этого я рано переехал жить один. Девушки у меня нет, так что управляться надо было со всем одному, и это даже хорошо, ведь я не люблю много общения. Но это не значит, что я негативно отношусь к работе, она мне вполне по душе.

Этим утром она снова позвонила, я конечно люблю ее и уважаю, как женщину вырастившую ребенка, но я не мог отказать себе, поэтому опять спорил с ней и обещал бросить, но так и не стал бороться с этим тогда. Я знаю, что курить вредно и что за день втягиваю слишком много табака, и уже чувствую его негативное действие, так что я решил заменять это водой, но не только по этому — мне было жалко своей мамы, да и себя в конце концов.

Довольно действенный способ, ведь обычно ты куришь не только по привычке вытягивания из кармана сигареты, а еще из-за жажды, что мучает горло. В последствии этой "диеты" мне стало легче дышать и я даже стал чаще расслабляться. Хотя все же бывали доселе никогда мною не замечаемые вспышки гнева, это странно: как-то я на работе чуть не избил новенького за совершенную ошибку в отчете, мне сейчас стыдно за себя. Чувствую себя лучше, на удивление всего-то за одну неделю мне удалось сбавить нуждаемость в двух пачках и перейти на три-четыре сигареты в день. Не знаю кто что говорит, но мне это сильно помогает.

Сейчас обеденный перерыв, так что можно было немного отдохнуть от бумажной волокиты, которая в последнее время раздражает, но кто-то же должен этим заниматься, поэтому я и работаю здесь. У нас в буфете, через дорогу от здания где я работаю, на выбор были не самые вкусные блюда, но это было единственное место, где можно по-быстрому схватить что-то и вернутся в противный, затхлый в офис, пропахший едкими духами и одеколонами, что не выветриваються даже с открытыми окнами. Как же меня от них тошнить начало недавно, даже в зуд бросает. Причем в прямом смысле, шея чешется.


Обычно на балконе, что выходит на внутренний замкнутый двор, стоит небольшой столик, если так вообще можно назвать доску на четырех "ножках", состоящих нескольких кирпичей, сложенных один на другой. В надежде наконец посидеть в тишине, я сел на деревянную табуретку, смотря на детскую площадку посреди дворика, но вот ко мне подошла коллега по работе с просьбой пообедать вместе. Это была приятной наружности девушка с длинными карими волосами и серо-голубыми глазами, она работает со мной уже второй год, довольно способная. Я не против, если она составит мне компанию. Так я тогда подумал. «Ты же не против?» — уточнила она.

"Нет. Если ты имеешь ввиду не замечать того, что ты пытаешься быть приветливой и доброжелательной, скрывая свое отвращение к окружающим и желания убраться из этой, по твоему мнению "дыры", то да, я не против. Я же должен быть счастлив, что симпатичная девушка должна сесть со мной, даже не обращая ни малейшего внимания на то, что она скорее всего готова в любой момент подставить тебя и свалить от сюда куда-то, где ты "воистину достойна" работать..."

«Ты... В порядке?» — спросила она из-за моего долгого молчания, во время которого я был погружен в мысли.

"В порядке ли я? Ну, если так можно назвать состояние полного раздражения из-за твоего присутствия и зуда в шее, то да."

«Прости, я в норме. Садись рядом, если хочешь», — мой голос должен был звучать немного растеряно тогда, надо же было подыграть как-то. Странно, что я так негативно реагирую на нее. Мне надо бы постараться успокоится. Можно развеяться, обсуждая уже проделанную работу. Последний проект был довольно масштабный, так что мы сотрудничали с другой компанией: «Слава богу та работа уже подошла к концу», — начал я. Она посмотрела на меня и решила поддержать разговор: «Это да. Самое трудное это, наверное, было сотрудничать с теми людьми».

«Это действительно не самая приятная часть, — я почесал шею. — А особенно когда тебе приходится идти на неравный компромисс с потными и орущими мужиками... — последнее предложение я сказал тихо, но с особой злобой, ведь они до сих пор не внушали ему доверия и приязни. — Слушай, я уже пойду».

На это заявление она удивленно раскрыла глаза: «Ладно... Но ты же еще ничего не съел».

"Я не голодный. Да не удивился бы, если к вечеру меня будут вести в больницу с отравлением... Единственное, чего мне сейчас хочется, так это приложить что-то холодное к коже на шее, к примеру смочить водой. Зайду в уборную. Походу у меня началась аллергия на что-то."

Я так и не сказал ничего в ответ.

***

"Что за черт. И почему я должен терпеть это все? Да пошло оно все... нельзя им верить."

Шея не переставала чесаться, и я бы остановился, вот только это не похоже на обычный зуд. Я стоял над белой керамической раковиной, казалось бы следя глазами за струйкой воды, что устремлялась из железного крана в слив, но на самом деле был глубоко в своих мыслях.

"Такое ощущение, что под кожей что-то находится, это просто невыносимо! Да и тем более это сообщение от директора, и почему он дал именно эту работу мне? Как будто он хочет специально отодвинуть меня от себя. Вот же скользкий тип! Но я не позволю такого к себе обращения..."

Я и раньше замечал легкое раздражение на шее время от времени, но не придавал значения, а теперь оно переросло в постоянное. «Да какого черта!» — вырвался мой недовольный крик.

Пальцы руки не останавливались и давили на кожу, проводя по ней горизонтальными линиями все быстрее. Быстрее и сильнее. Возможно мне кажется, но я будто чувствую какую-то жидкость на кончиках флангов, а может и что-то совсем другое...

Но вдруг послышался стук в дверь. И два голоса, что принадлежали мои сотрудникам: «Эй, ..., — я предпочел вырезать свое имя, — ты там в порядке? Чего кричишь?» — это был Роберт, старый работник нашего офиса, что находится тут уже очень давно, он хороший человек, всегда поддерживал новеньких и помогал им, если те не понимали чего-то. «Парень, ты там живой? Если что, гроб оплачивать я не буду», — таков был юмор души нашей компании, Лаврисии, хотя и в тоже время серьезной и ответственной сотрудницы. В ее голосе читалось волнение, хоть по словам так и не скажешь. Хорошие люди, хоть и не без греха. Лучшим выходом из этой ситуации будет выйти и сообщить, что я более-менее в норме. Хоть это и будет ложь.

В зеркало не смотрел, не считал нужным. Я выключил краник и тогда прозрачная вода устремилась в отверстие умывальника последней струей. Уже развернулся и сделал шаг к двери, но на секунду зацепил взглядом и задержал его на маленькой белой материи, что упала в умывальник как только я резко дернулся для оборота. Возможно это лишь мое воображение, но оно шевельнулось...

Снова стук в дверь. Удивительно, что они еще не зашли, так что надо поспешить. Я аккуратно открыл дверь, чтоб случайно не задеть никого. Они и вправду стояли и обеспокоенно смотрели на меня. Конечно, любой, кто услышит крик поймет, что не все в порядке.

"Хм, а мне казалось, что всем на всех плевать. Хотя, так оно и есть, наверное", — пронеслась незаметно против моей воли мысль в голове.

Выйдя из-за двери, я постарался сделать что-то похожее на улыбку и успокоится. Они переглянулись между собой и настойчиво переспросили: «Уверен?»

Уже тогда, когда мужчина положил свою руку мне на плечо и подозрительно улыбнулся, я начал беспокоится. Будь это кто-то другой, я бы не удивился, но поведение, как мне казалось, спокойного и доброго толстяка, сбило меня с толку и я замешкался, смотря на него шокированными глазами. Его пальцы стали сильнее давить на кожу, но что еще более устрашающие, так это аура их обоих, она словно была враждебной, даже кровожадной. Я сразу же забыл о зуде и злобе, перейдя в состояние остолбенения в следствии панического шока. На лбу выступил пот, от напряжения болело все тело, мне становилось все жарче, из-за чего я даже тяжело дышал. Надо бежать, убраться от сюда как можно быстрее. «Ну же, малыш, чего замолк? Ты же любишь поговорить, а покричать я смотрю еще больше, — его голос был спокоен и чувствовалась довольная или ехидная нотка, и даже так атмосфера будто давила на меня сверху вниз. Я не могу и слова вымолвить, лишь какое-то прерывистое жалкое мямляние случайно выходило из моей глотки. — Может, я тогда помогу тебе?»

Я замер.

Замер в страхе и смятении от мыслей про то, что он собирается делать.

"Ч-что это было? Может, послышалось? Нет, я четко услышал, это не могло быть лишь мое воображение. Неужели он поехавший? Это плохо, надо бежать. Они смеются, заливаются громким зловещим хохотом. Почему никто не идет на этот звук? Ясно, значит уже никому доверять нельзя..."

Когда они успокоились, женщина достала что-то из кармана. Тогда я испугался больше, чем когда либо, ведь не хотел быть зарезанным канцелярским ножом на работе своими сумасшедшими сотрудниками. В панике я крикнул и попытался заломить напряженную руку держащего меня Роберта. Мне не удалось это сделать, но я смог вырваться из его хватки и помчать прямо к выходу. Но не тут то было. Лаврисия явно не была намерена отпускать меня.

Я не знал, что делать, но мое тело в страхе рефлекторно приняло акт самозащиты и мой кулак ударил ей по верхней челюсти. Она схватилась за это место, а я не теряя ни секунды рванул дальше по лестнице вниз, стремясь как можно быстрее добраться до улицы. Плевать, что работа, плевать, что те маньяки могут бежать за мной, я должен добраться домой во что бы то ни стало.

Но эта мысль отошла на задний план, когда я бежав по пешеходной дороге вниз я увидел телефонную будку. Надо позвонить в полицию, мобильный остался на работе. Я достал оставшуюся мелочь из кармана, чуть не выронив ее при этом, и трясущейся, потной рукой набрал кое-как номер. Пошли гудки.

Прежде, чем кто-то ответил я задумался: стоит ли мне вообще делать это? Хоть на меня и напали, то место где все происходило не засекается камерой, а других доказательств у меня нет. Даже если кто-то и видел мой побег, это скорее будет выглядеть как будто это я агрессор. От этой мысли невольно вспоминаешь весь свой словарный запас мата и досадно цыкнув языком я раздраженно начал чесать шею.

"Конечно, поверят они. Посмотрят для галочки, ничего толком не найдут и свалят как можно скорее кинув обвинение в мою сторону. Вот они — стражи порядка. Продажные сволочи..."

Я был так зол, что был бы рад даже разодрать себе глотку, но это глупо. По привычке я хотел достать сигарету и расслабить нервы проникающим в горло токсином, но ее не было, да и я хотел же бросить! Ха-ха. Да, получить нервный срыв куда лучше, чем хоть и портить легкие, но зато чувствуешь себя легче. От этого я зло кинул трубку и резким рывком вышел на тротуар, так и оставив болтаться телефон на проводе. Я шел по знакомым но отвратным мне улицам в поиске автомата или ларька где можно купить воды. Зайдя за угол я с глубоким выдохом облегчения обнаружил желаемый аппарат.

Нервно притопывая ногой, я жадно впился глазами в пластиковую бутылку, наблюдая как железная спираль прокручивается, выдвигая желаемую мною вещь. И вот наконец она убыла у меня в руках, так что я спокойно открыл крышечку и начал большими глотками пить. Но что-то не так. Я ощущаю, что это не совсем обычная вода... А когда она еще и без моего воздействия пошевелилась у меня во рту, я только и мог что панически выплюнуть это.

"Что за... Какого черта!?"

На полу расхлесталась белая масса, что никак не являлась водой. Но когда я сообразил, что только что держал во рту, меня вырвало прямо на месте. Но как, почему, от куда это появилось? Ответ на вопрос я узнал когда через рвотный приступ глянул на бутылку: в ней была не только вода, полчище белых личинок беспорядочно двигались в жидкости, заполняя чуть ли не все пространство. Выкинув бутылку как можно дальше от себя, я на ослабевших ватных ногах попытался бежать дальше, не обращая ни на какие удивленные взгляды прохожих.

***

Щелчок замочной скважины, клацающий звук включателя, глухой удар об дверь и тишина. Желанная тишина и спокойствие, которых мне так не хватало. Я убежал, я смог. Все еще полностью не отойдя от произошедшего, я направился на кухню заварить себе чай, предварительно проверив все, что собирался использовать. После того случившегося на улице я совершенно не хотел сейчас есть или пить, но и с противным привкусом рвоты не хотелось ходить. Кое-как справившись с задачей, я решил проследовать в свою комнату, путь в которую лежал через прихожую. Хотелось бы мне спокойно сесть на стул перед рабочим столом и наконец отдохнуть от этой ереси, но вдруг звонок в дверь развеял долгожданное одиночество. Я не собирался открывать, не после всего того что произошло, просто надо было проверить в зрачок кто там, не хотелось потом задумываться об этом.

На мое удивление там стояла та самая новенькая, что села со мной обедать. Видимо узнала про тот случай и решила проведать, но лучше бы она просто позвонила. «Прости, — сказал я голосом погромче, чтоб сквозь дверь было слышно. — Я сейчас плохо себя чувствую, но спасибо, что проведала. Можешь идти и не переживать».

"Переживать? Сейчас только я и переживаю, ей наверняка просто наплевать, но для "маски" надо же проведать сотрудника, который недавно покинул со спешкой работу."

«Да? Ясно... Но я все равно хочу проверить все ли в порядке! Пожалуйста, открой. Вдруг у тебя серьезное заболевание? Я не могу так просто оставить это».

Я еще раз сказал ей уходить, но видимо она этого не стала слушать лишь попыталась подергать за ручку двери. Но меня не смутило не совсем то, что она делала это долго, а то с какой силой девушка давила на нее. Казалось, будто она хочет сломать ее и что ей это даже под силу. От легкого шока я неподвижно стоял, ожидая что же будет дальше. Выпавшая из моей руки керамическая чашка разбилась на крупные осколки с громким звуком. Я резко отпрыгнул, упав спиной назад, громко и глубоко дыша от испуга, смотря на проломивший мою дверь большой нож, что даже сильному мужчине непосильно было воткнуть в эту дверь из толстого дерева. Это была не человеческая сила.

*Крэа-а-ак, крэа-а-ак*

Последовали звуки царапанья по дереву. Потом двери легко отворились, сначала небольшая щель, потом проход, где может протиснутся ребенок, а потом и в полностью открывшемся проходе стояла она, легко улыбаясь и смотря прямо на меня. Этот взгляд словно животного, загнавшего свою жертву в угол. Я чувствовал себя как раз на месте жертвы, трясясь от неизвестного.

Она начала медленно и беспечно подходить, будто знала, что я ничего не смогу сделать. Я решил, что не хочу такого окончания своей жизни и в панике, спотыкаясь, побежал на кухню, закрыв за собой дверь. Это не сдержит ее, но мне становилось легче от видения закрытой, хоть и пока что, двери. Я начал судорожно вспоминать местонахождения всего, что может мне помочь и первое, что попалось под руку это не помытая сковорода в кухонной раковине. Вот она и открыла дверь, но не нашла меня сразу, ведь я стоял за холодильником, что упирался спинкой в стену с проходом сюда. Миг, я выскочил и с размахом ударил ее по левой щеке, с улыбчивым оскалом на лице. Даже не учитывая ее странную силу, она упала без сознания от сильного удара. Я первое время не двигался, а потом все тело охватила огромная слабость и я медленно опустился на колени, не выпуская кухонную утварь из рук.

Только после недолгого сидения на полу, я смог тяжело выдохнуть и позже набраться сил, чтоб доползти по ванной комнаты. Держась за умывальник я поднялся кое-как на ноги, включил холодную воду и умылся. Смотря в зеркало на свое замученное и испуганное лицо. Как же это все меня утомило. Не смотря на свое недавние состояние, меня переполняли раздражение и гнев на все, что произошло. Сейчас все казалось неестественно серым, да и было плевать.

Я наконец избавился от одного из них. Теперь одной подозрительной мразью меньше.

Я весь в холодном липком поту, от прилипающей одежды чесались некоторые места в области спины и рук, а так же больше всего в районе шеи. Чтоб избавится от этого неприятного чувства пришлось сильно чесать, кажется ненадолго даже след останется.

Теперь то им придется во все поверить. Ха, да после сломанной двери они во что угодно должны поверить. А? Что это? Тц, да плевать уже. И не такое видел. Пойду позвоню, что ли.
Я последний раз с язвительной ухмылкой глянул в зеркало: белые маленькие личинки вылазили из-под кожи с каждым новым чёсом, их количество становилось неисчислимым, а некоторые из них кучками попадали в раковину. Они извивались своими крохотными тельцами на руке, спадая с нее и пропадая из виду в отверстии умывальника со струями воды.

Пройдя к телефону я набрал номер. Я услышал долгожданные гудки, но я повернулся. Кровь в моих жилах остыла, я тело вздернулось как от ледяного ветра. Последнее, что я помню это неожиданная резкая боль в шее и ее силуэт, стоящий в дверном проеме кухни и с безумно неестественно широкой и черной пугающей улыбкой от ухо до уха, смотрящий прямо на меня.

***

Я очнулся в больнице, на моей шее было много бинтов, руки и ноги были пристегнуты к койке. Как мне потом сказали врачи это для того чтоб я не навредил себе. Позднее я узнал что моя дверь в квартире не была сломлена, а у девушки не было никакого оружия с собой, лишь медикаменты с помощью которых она, найдя меня с чуть ли не разорванной глоткой, оказала первую медицинскую помощь. Выслушав мою версию они провели всевозможные анализы и психологические тесты. Оказалось, что я был более-менее в норме. Интересно, что один из врачей случайно выпустил тихую фразу, что где-то слышал про некий синдром. Но когда попросил его повторить, он сказал, что это лишь бред одного медика-ученого, посмеялся и велел забыть об этом. Кто-то даже отшутился, что это вид пришельцев, вызывающих галлюцинации.

Сейчас в моей памяти иногда мелькают или всплывают странные моменты по типу этого: тогда возле туалета, когда сотрудники обеспокоенно смотрели на меня, я неожиданно закричал. Дальше ничего вспомню.

Не знаю: было ли это по настоящему или нет, воистину меня окружают сумасшедшие или это была ну слишком правдоподобная иллюзия, так или иначе я чуть сам не разодрал себе шею. Резкие негативные мысли перестали посещать мою голову, но я до никогда не смогу забыть того, что произошло.

Может поэтому сейчас вместо глотка воды я вновь и вновь достаю сигарету, с наслаждением спокойствия вдыхая табачный запах, в надежде что этот ужас когда-нибудь перестанет преследовать меня во снах и развеется в воздухе словно те клубы серого, вредного дыма.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется Перевёрнутый крест. Предыдущая: Демон её души. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-11-10T16:36:25
:

Лень читать...

2018-12-02T10:59:42
:

Мне эта история напомнила такой же синдром, который был использован в аниме "Когда плачут Цикады".
Возможно, это обычное совпадение, но сама история зачётная, мне нравиться )

2018-12-12T15:47:24
:

История очень большая, поначалу было лениво читать но потом стало очень интересно, усилия стоили этого)

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus