Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Зачем?

Это был странный день. Я знала, что на следующий точно умру. Я просто проснулась с этой мыслью, и она не покидала меня весь день. "Завтра я умру".
————————————————————————————
—Зачем ты это делаешь?-спросила меня подруга,—у тебя есть собственная жизнь, живи ей.
—В чужие дела суют нос люди, чья собственная жизнь пуста,-с каким-то отрешённым видом ответила я.
—Но ведь в конце концов виноватой окажешься ты,-сказала подружка.
Как будто бы я об этом не подумала.
—Мне всё равно. Ведь я уже завтра умру.
—Что?-переспросила подруга. Мы с ней часто говорили о смерти, но, видимо, она почувствовала, что на этот раз я говорю на полном серьёзе.
Я не стала ничего отвечать. Просто встала и пошла в неизвестном направлении.
—Катя! Катя, стой!-подруга побежала за мной, но я будто бы не слышала её. Я стала бежать, петляя самыми странными и неизведанными дорожками, пока подруга, наконец, не выдохлась. Я осталась одна.

Я шла по дорожке. Какой-то мальчик гулял с собакой. Я быстро прошла мимо него, а вслед, как будто бы мне, доносились крики:
—Брайан! Брайан! Фу! Плохой пёс!
Я шла по тропе вдоль железной дороги. Впереди одиноко шёл какой-то мужчина. Я заранее продумала, какие удары буду наносить на случай, если он маньяк. Но всё обошлось. Он был обычным мужчиной.


Морозно-белое солнце слепило глаза. В ушах невыносимо гудело, но, похоже, это были не галлюцинации, а реальный гул. Впереди ехала какая-то машина, угрожая выйти на пешеходную тропу, но она вовремя остановилась. Из неё вышел мужчина. Я решила пойти побыстрее. Вот и железная дорога. Я бесшумно прошла по резиновому покрытию, шаги мужчины за мной не прекращались.

Вдруг громкий звон пронзил мой слух. Я подпрыгнула от страха и неожиданности. Это было предупреждение о приближающемся поезде. Я пошла ещё быстрее, чуть ли не бегом. Мужчина ни на шаг от меня не отставал. Вскоре земля под моими ногами затряслась, гул усилился, прибавился шум воды, льющейся в канализацию. Впрочем, также скоро это всё и исчезло. Вообще-то, я хотела пойти к автобусной остановке, что находится дальше, но, дабы ощутить себя в безопасности, зашла в людный торговый центр. Мужчина зашёл за мной. Я решила зайти в продуктовый магазин. К счастью, на этот раз мужчина прошёл мимо.

Ну не зря же я зашла туда. В магазине можно было найти что-нибудь вкусное. Я подсчитала оставшиеся деньги, на миг почувствовав себя нищей. Двадцать два рубля. Что можно купить на эти деньги? Мой любимый мармелад, как назло, стоил 23. Наконец, я нашла маленькую шоколадку точь-в-точь на мои деньги. Предварительно перед покупкой я успела помять её и два раза уронить. Мне дали чек и сдачу в 50 копеек. Я думала выкинуть и то, и другое, но деньги всё-таки оставила—можно положить монетку под поезд, тогда она становится очень прикольной—неправильной формы, тонкой, гладко отполированной колесами.

На обратном пути тот же самый мужчина снова мне встретился, заставив меня паниковать. Но он сел в машину и скоро уехал. Я снова шла вдоль железной дороги, не думая ни о чём и одновременно погруженная в свои мысли. Вскоре я заметила выпирающую из-под снега кучу поломанного льда. В одном осколке застыл увядший лист. Я взяла самый чистый и ясный из кусков и положила в ладонь. Холод ошпарил кожу. Медленно льдинка начала таять. Вода, стекающая с рук, напомнила мне слёзы.

Я возобновила свой быстрый шаг. На ходу я врезалась в какого-то мальчика. На вид—лет 12-13, а глаза цвета той расстаявшей льдинки—почти прозрачные, с голубоватым отливом. Внезапно мне мучительно захотелось плакать, но я сдержала себя. Мальчик было открыл рот, чтобы что-то сказать, но я опередила его:
—Всё равно ведь я завтра умру.

И пошла ещё быстрее.
————————————————————————————
—Добрый вечер. Вы смотрите программу "жди меня",-отчеканил старичок на экране.
Зал подарил приветственные аплодисменты.
—Добрый вечер. Мы снова с вами!-сказала стоящая рядом со старичком молодая и смуглая девушка с блондинистыми волосами.
—Здравствуйте,-неизвестно откуда сказал какой-то мужчина.
—Ну что, давайте начинать!-приятным голосом произнесла блондинка.
Весь зал озарился ярким светом, аплодисменты стали громче.
В зал вошла женщина худощавого телосложения, бедная, словно труп, с огненно-рыжими волосами, сквозь которые мелькала седина. На вид ей было 35-40 лет.
—Здравствуйте, Алина Сергеевна!-поприветствовала женщину ведущая,-у Вас пропала дочь.
—Это произошло три года назад, в городе московской области Балашихе, 11 января. Она пошла гулять и... не вернулась,-тут Алина захлебнулась слезами.
————————————————————————————

Мы не отрекаемся от своих принципов даже тогда, когда это может сделать нас счастливее.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 3

Следующая крипипаста называется ""Прошепчи мне своё имя". Предыдущая: Детские игры. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-01-14T15:35:44
:

Упс, забыла автора указать

2018-01-14T17:49:28
:

Вы автор?

2018-01-15T11:38:21
:

Исправил.

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus