Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

=--------------------Моя бабушка "монстр"------------------=

Архив №666 "Семья Воробьевых"
1. Привет, мой дорогой читатель! Меня зовут Даша мне было 7 лет, у меня была сестра по имени Аня, ей в тот момент было 10 лет, сама Аня любила до ночи играть на улице с друзьями и бегать по лужам в холодные и осенние дни. Тогда мы жили в Санкт-Петербурге. После смерти родителей из-за аварии, наша Бабушка стала нас воспитывать.Теперь более подробно к самой истории. Я сидела на стуле и делала домашние задания по предметам, я смотрела в окно и думала, почему Ане можно в холодную погоду бегать по лужам кататься с мокрой горки, а мне нельзя? Хотя мне некогда было думать про прогулки, я больше месяца никуда не выходила из-за своей совести, мне не хотелось прийти в мокрой и грязной одежде, а вот Ане все разрешалось. Я из-за этого ей слегка завидовала. Слышу, звуки "стреляющего" масла, значит моя любимая Бабуленька готовит блины со сметанкой в меде. Она меня попросила позвать Аню домой, чтобы она тоже смогла поесть. Я оделась и наконец-то вышла на улицу, сама улица выглядела из за луж не очень, но я хотя-бы получила тот самый влажный воздух.

-Странно, где Аня.
-*Шепот*
-Хм?
-Эй, здесь кто-нибудь есть?
-*Тишина*
Сначала я сильно перепугалась, но потом оказывается это Аня меня так напугала.
-БУУУУ!
-АААААА!
-Ха-ха-ха, успокойся, Дашенька.
-Больше так не делай, если я маленькая, то это не значит, что нужно меня пугать каждый раз.
-Я всего лишь один раз тебя напугала.
-Ну хорошо, но больше так не делай.
-Как скажешь, моя сестренка.
-Тебя бабушка звала на обед, просила чтобы ты пошла домой.
-А ты?
-Я уже завтракала, тем-более я хочу хотя бы раз в месяц побывать на улице.
-Хорошо, но только никуда дальше дороги не уходи!
-Ладно.
Она побежала домой с улыбкой на лице, наверное хотела бабушку обнять и больше никогда не отпускать.
2. На моих часах уже было половина седьмого вечера (17:30), я решила еще минуток так пять погулять и подышать холодным и влажным воздухом.
*Прошло пять минут*
Я уже начинала спускаться с горки, как вдруг из окна в нашей квартире свет отключился. Думала, теперь буду со свечкой спать рядом с моей Бабушкой. С хорошим настроением я бежала домой, чтобы рассказать своим родным мои эмоции после прогулки. Дверь была прям распахнута, решила тихо идти и не шуметь. Как ни странно, но даже свечка не горела в доме, хотя нас Бабушка приучала, что если свет отключился, даже на пять минут, найдите и зажгите свечу. Я не решилась ее искать, так как на улице светили фонари, тем-более, что шторы не были закрыты, и было прекрасно видно площадку. Но никто меня не позвал, была "гробовая тишина".
-Бабуленька, ты спишь?
-Анюта, ты тоже спишь?
-*Тишина*.
Мне слегка послышался плач в комнате Ани, я решила пойти в ее комнату и узнать, спит ли она с Бабушкой?
-*Звук стука в дверь*.
Хм, странно..., дверь почему-то заперта и в ее комнате кто-то плачет, может она упала пока бежала домой по лестнице? Или Бабушка из-за своего Сына? (Она сильно его любила, она его никогда не забывала и иногда в своей комнате рыдала под семейную песенку на диктофоне).
-Аня, Бабуля, откройте дверь, пожалуйста! Я хочу войти....
-*Звук распахнувшийся двери*.
-Слава богу, откликнулись, теперь я могу войти в комнату.
-Какой кошмар! Бабушка, что случилось с Аней?
-*Звук плача*.
-Бабушка?
-*Звук тишины*.
-....
-Дашенька, подойди ближе, давай вместе сядем на кровать и будем рыдать от горя!
-Я и так сейчас буду плакать. Почему у Ани руки нету?
-Это секрет, моя дорогая.....!
-Она без сознания, пока не поздно можно вызвать скорую.
-Зачем? Она и так нормально выглядит....
-Ничего себе, нормально.....? Она от кровотечение может погибнуть!
-Да и пусть, забудь про нее и давай вместе рыдать.
-Ты настолько ленива, чтобы даже живого человека спасти не хочешь?
-Подойди, я хочу кое-что сказать тебе на ушко, на последний раз.
-*Подхожу*.
-Ты не моя Бабушка!?
-Хе-хе-хе, моя миссия выполнена, твоя сестра уже мертва, это моя месть за прошлое. Это вас точно не касалось.
-Почему *касалось*?
-Потому, что ты-последняя жертва, твои родители были первыми.
-ЧТО!? Как ты смеешь! Они погибли в аварии из-за пьяного водителя.
-А где моя Бабушка?
-Ты не помнишь своих родителей, я тебе не была Бабушкой.
-Тогда почему я помню как моя Бабушка жила со мной, она была не такая!
-Все это время, я выполняла как-бы "роль" Бабушки.
-Это конец, моя дорогая! Теперь, закрывай свои глазки и убери свои эмоции с чувствами, это будет не больно.
-НЕ что? Не БОЛЬНО?
-*Звук воткнутого шприца*
-Эээ....что.....
-Теперь пора отрывать ей голову, как я долго не пробовала Мозги с венами, ммммм.
-*Умерла из за разрыва костей, вен, кожи и плоти.
(Прочее): Не судите строго, эта моя первая история. И да, мне 30 лет и я люблю с моим мужем смотреть телевизор, особенно по ночам до трех ночи. Не забывайте, что все мы разные, и не судите по увлечениям и внешности человека.


Хорошая история! | Плохая история :(
25 | 17

Следующая крипипаста называется Нулевой канал. Предыдущая: Кровавая леди/кровожадная кровавая святая. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-12-16T09:23:35
:

Дорогие читатели, если найдете какие-то недочеты или ошибки в тексте, будьте так добры, не судите строго. Спам и прочие "гневные" комментарии я буду игнорировать. Спасибо, за отведенное время на чтение моей истории. До свидания!

2017-12-27T12:08:09
:

Я же наверное предупредила читателей, что за ошибки в тексте я прошу извинений и не судить так строго. Это моя первая история. Всего наилучшего Вам, до свидания!

2017-12-30T22:57:56
:

Извините, но я не хочу сейчас устраивать "шум" вокруг этой истории. Тем-более, что она первая. Я не маленький ребенок, что-бы отвечать каждую секунду. У меня же наверное работа, по дому нужно убираться и делать всю (так сказать) "грязную" работу. Давайте пожалуй закроем эту тему и не будем спорить. Меня как-бы не касается дело, что Вы редактор. Я все прекрасно понимаю, но мне это не интересно? Все мы люди, мы никак не отличаемся от других, это все какие-то "плохие" люди или те, кто не понимает этого. У меня есть подруга афроамериканка, это не означает, что она из "недров" земли. Я лучше пойду заниматься своими делами, до свидания!

2018-01-05T16:36:44
:

Здравствуй, добр человек (или нет, пофиг) главное, что ты редактор! Мне тут понадобится, ссыль на свой профиль народу скинуть, это разрешено делать?
Я надеюсь, что не отвлекла тебя! Ну раз ты находишь время плевать в мужей и строчить баллады о жизни, то мне сможешь ответить))
Добра тебе.

2018-01-06T02:31:18
:

А вдруг сайт резко оживет, увидит сторонние ссылки и ресурсы. ОПА!Это что тут у нас такое? Против правил идем! Бан. Бан на век. Как то так))
К тому же сайт не очень то и дохлый, хотя, криппипастой уже никого не удивишь и данный фендом канул в лету. Я просто вернулась сюда спустя четыре года, что бы забрать свои старые истории, переделать их и выложить на фикбуке, где я и обитаю. Мои истории кому то понравились и эти люди прям жаждали увидеть их в грамотном виде. Поэтому, если они попросят, я хотела им скинуть ссыль на мой профиль, где эти же истории отформатированы и переделанные)
А что касается тебя, ты, как бы, хоть кто то главный :D Хоть и редактор )))
Большое спасибо за ответ и за то, что ты есть, редактор :З

2018-01-14T11:32:57
:

С Вами разговаривать невозможно. Держите свой тон и эгоизм при себе, Ваш интеллектуальный уровень ниже единицы. Меня не волнует, что Вы можете так обращаться с другими людьми, у Вас наверное это пустяк и вошло в привычку. Оскорбил или унизил и пошел дальше. Я напишу на вас жалобу, за такое халатное отношение к автору истории. С каких пор редактор так разговаривает с людьми? Извините, но мне придется это сделать, в следующий раз 100 раз подумайте, прежде чем писать с грубостью. Я Вас никак не обидела и никак не оскорбила, а Вы в свою очередь можете только так наплевательски относиться. Вам я советую подумать и успокоить свое ЭГО.

2018-04-17T00:41:23
:

Извиняться не надо, словарного запаса не хватит, что-бы столько букв высказать. К сожалению, здесь кого попало берут в Редакторы, ну что сказать. Вам, молодой человек, ещё очень рано общаться со взрослыми людьми, психика еще не созрела, лучше в песочнице с ребятней поиграйте. Я уже все поняла, никакой Вы не Редактор, а лишь жалкая пародия на Редактора, не более того. Знаете, я не сумасшедшая, что-бы общаться с плинтусом. Вы вообще писать истории не умеете, так что, не учите Учёного. Буду рада, если Вы не умрёте, уж больно скучно потом станет без Вас. Ах да, больше не пишите мне, я уже пометила Вас как «Заблокированного Пользователя» и скажу три «Ха-Ха» два раза Вашему комментарию. Я раньше думала, что Вы адекватный и добрый человек, который может понять проблему, но нет, сразу критика с сарказмом пошла по поводу одной ошибки. Такое чувство, будто Вы по жизни хамло. Вы ещё малы для того, что-бы умно и правильно отвечать, хотя Ваш характер мне уже все про Вас рассказал. Мне очень жаль других людей, которые пересеклись с Вами, они же не знают, кто Вы на самом деле. Надеюсь, что Невропатолог или Психолог помогут Вам, надеюсь что Психиатора дело не дойдёт а уж про ПНД тем-более. Ну уж тогда пропейте курс антидепрессантов, они Вам обязательно нужны. Пока Вы читали, уже давным-давно Вы были добавлены в «Блок». До Свидания.

2018-04-17T04:59:18
:

Привет, моя дорогая писательнитеса Виктория. Я поступлю более благоразумно, чем мой грубый, но нежный со мной в постели, друг, и не стану кидаться говном. У каждого из нас есть право на ошибку, тем более, когда мы все здеся безграмотны.
Понимаете ли вы, что одно дело писать безграмотно, но годноту, и вас поправляет редактор в грамматике, или писать абсолютную срань. Эдакий высер в наше и без того перенасыщенное беспределом время. Понимаете ли эту грань?
Когда абсолютное "гавно" лезет сюда, где и так, страдают глаза, печень, моя аритмия, я понимаю, что моя война "тышшы дыцот шсяс дятохо во вытнаме" была бесполезна. Я источаюсь кровавым поносом и мразью.
Теперь много критики. Да, именно критика есть то, что нехватает нам. Каждый, думает, что он великолепен. Это не так. Нельзя, б__ть, через диалоги раскрыть повествование. Особенно, когда диалоги нихрена ничем не скреплены. Я как будто пытаюсь прочесть комикс с закрытыми глазами.
Забей на грамматику. Мне похеру. Я хочу прочесть то, что мне будет хоть капельку интересно Ты можешь кидаться своими какахами, что мол "це есть твой первый. ААА!", но милая моя. У нас у всех был свой первый. И все за него огребали. И ты сливаешься, вместо того, что бы переписать это произведение, которое мне будет интересно прочитать.
Я не буду говорить, что ты написала откровенное говнецо. Ты написала, как оно и закладывалось. Просто пойми, как строятся рассказы. Абсолютно всегда есть описания. Ты построила всё даже не на диалогах. Это эмоции. Где описания (действий, места, времени)? Где оригинальность истории? Где новый видос?
Ну и в третьих, что ты мне сделаешь? Я в другом городе. За мат, извини.

2018-04-29T19:14:14
:

У вас раздвоение личности? Какого чёрта в комментариях вы пишете грамотнее,чем историю?Что у вас за проклятье? Теперь по работе. Если начало было хоть как-то читаемо,то конец тупо слит.Большая часть текста построена на диалогах. Хотя это построением даже не назвать.Такое ощущение,что эта работа писалась за десять-пятнадцать минут.
Вывод: фекальная история.

2018-05-14T16:30:14
:

Вы я смотрю - диванный эксперт. Научитесь прежде всего выражать свои эмоции более корректно. Знаю, Вам еще нет 16 лет, и Вы не можете выражаться культурно. Зачем себе позволяете лишнего, молодой человек? Со своей Мамой так будете разговаривать а не со мной.

2018-05-14T16:40:31
:

Пальцы не устали писать? В школу когда будем ходить? Вы вообще ходите в учреждение? Может Вам лучше отправиться в Спец. школу? Ах да, чуть не забыла, я не вижу Ваши комментарии и рада этому. Ваш рассказ нужно поместить в историю, как самый мудрый комментарий без смысла. Можете эту гниль рассказать своим родитедям и близким. Думаю, что Вы ещё не созрели для грамотного комментария. Будьте так добры успокоить ваше ЭГО и наконец-то взяться за ум и за учебники. Школа ждать не будет, а уж про экзамены тем-более! Мне понравились последние слова «шо ти мне здэлаешь, я живу в другом Хороде под названием Ухраина», такие слова стоят уважения. Можете болтать сколько душе угодно, Вы все равно уже давным-давно попали в «Блок». До свидания.

2018-05-15T02:57:05
:

Что ты несёшь? У тебя всё с головой в порядке, деточка? Ты говоришь о том, чтобы выражаться культурно, но сама являешь собой чуть ли не самую эссенцию безкультурщины и вульгарности. Лицемерная личинка — вот кто ты.

2018-05-16T09:11:18
:

Ну-ууу... если все это, и история, и комментарии под ней, просто немного подзатянувшаяся шутка, то, знайте, автор(ша), это было несмешно с самого начала. Если же это на серьезных щах, то-ооо...
Это чудо графомании где-то на уровне русского ютуба в моем далеком 2018. В том смысле, что такая же параша. Ну господи, по-другому и не скажешь, автор, какую грамотную и аргументированную критику Вы хотите, если даже сами (очень-очень надеюсь) понимаете, какую уродливую абоминацию породили.

2018-05-21T13:50:27
:

Шёл 2038 год. Мы все ещё учимся в школе, а я всё ещё живу городе под названием "Ухраина".
Интересно, а как долго продлится это веселье?

2018-05-26T21:03:16
:

простите конечно но это не похоже на творение 30-ти летней женщины, как-то уж слишком много ошибок!

2018-07-16T11:19:38
:

"Без" или "бес"? Вы в школу вообще ходите или у Вас нет времени туда ходить? Вы правильно подметили насчет "лицемерной личинки", Вы как раз саму себя описали. Вам еще рано называть меня "деточкой". Хорошо, что знаете правильно: "чк-чн пишется без мягкого знака". И да, моя голова в отличии от Вашей уравновешенная. Я уже не раз видела таких людей как Вы, ну, что сказать - типичная молодежь. Сдерживайте свои эмоции при себе, не дайте им Вас "поглотить", иначе будет плохо. Рано Вам еще оскорблять взрослых, деточка.

2018-07-16T13:17:47
:

Ба-а-а, нашла ошибку в моём сообщении. Каюсь, безумная карга: я согрешила. Раз уж ты тут стрелки метаешь, давай рассмотрим твоё потрясающее произведение, которое ты с пеной у рта защищаешь.

Что ж…

"Меня зовут Даша мне было 7 лет…", — пропущена запятая;
"…воспитывать.Теперь…", — пропущен пробел;
"…домашние задания…", — ошибка в согласовании определения и определяемого слова;
"…Ане можно в холодную погоду бегать по лужам кататься с мокрой горки…", — пропущена запятая между однородными сказуемыми;
"Слышу, звуки "стреляющего" масла…", — лишняя запятая;
"…сама улица выглядела из за луж не очень…", — отсутствует дефис в "из-за";
"…я хотя-бы получила…", — лишний дефис;

Далее следует отвратительно оформленный диалог;

"Она побежала домой с улыбкой на лице, наверное хотела бабушку обнять…", — не полностью обособлено вводное слово;
"…половина седьмого вечера (17:30)…", — без комментариев;
"Дверь была прям распахнута, решила тихо идти и не шуметь", — какая учтивая дверь;
"…тем-более…", — без комментариев.

Можно продолжать и продолжать. И это только то, что бросается в глаза.

Да, дорогая моя. Ты права: я ошиблась. Только вот почему-то я не выкладываю свои тексты на всеобщее обозрение. Ты же свой высер не только выложила, но ещё и пытаешься как-то его оправдать.

Как ты там говорила? Успокой своё эго, золотце моё. А то в двери пролазить не будешь.

2018-07-16T16:46:44
:

Пожалуй, придется мне поливать автора аргументированной критикой. Уважаемая Виктория, если Вы еще сидите на этом сайте, не злитесь, я хочу помочь. Низкий поклон и тысяча извинений.
1) Самое главное: в тексте отсутствует динамичность из-за диалоговой формы. Описания только в начале повествования. Так же из-за диалогов теряется понимание. Весь текст приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять написанное.
2) Раздражающее оформление названия. Зачем эти лишние знаки? Да и само название полностью раскрывает суть рассказа. Я заранее знала, что произойдет. Не надо так.
3) Звездочки. Уважаемый автор, это не форум и не ролевая игра. Это произведение литературы. И действия в звездочках выглядят как минимум дико. В купе с диалоговой формой это выглядит как отрывок из переписки.
4) Лишняя информация. Зачем нам знать, кто Вы? От этого пропадает ощущение мистики и загадки. А Вы пишите, чтобы заинтриговать читателя, не так ли? Если Вам уж так неймется, то можете описать себя во всех деталях и подробностях в комментариях. Только зачем?
5) Орфография и пунктуация.
6) Развитие сюжета. Сама идея рассказа весьма интересна. Только вот выглядит история сильно сокращенной. Может, опять таки из-за диалогов?

Так, в целом, плюс автору. Но если Вы собираетесь писать и дальше, пожалуйста, учтите свои ошибки. Удачи!

Всего 18 комментариев
comments powered by Disqus