Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История про чудовищ на дороге

Историю эту рассказал друг моего дяди, в 90-е годы промышлявший перевозкой всякоразного товара. Ехать приходилось из Дагестана в Москву и обратно через Калмыкию. Далее со слов друга дяди.

Ездили обычно вдвоем с напарником, но в тот раз он заболел, пришлось оставить в Москве на попечении его девушки. Поехал один. Думаю, ладно, ничего, на кофе и сигаретах доеду. На край переночую где-то на периферии и поеду днем. Но как-то вышло так, что решил ехать как есть. Взял товар от заказчика, повез. Еду. Свечерело как-то очень быстро. И я, хотя отдохнувший перед дорогой, почувствовал, как в сон клонит. Машин вокруг нет, ни зги не видно. Еду, чувствую, что вот-вот усну. Остановился, открыл термос, выпил кофе, покурил. Ладно, еду дальше. И словно бы дорога не движется.Ехать еду, но что-то не так. И сказать, что именно, не могу.
Остановил машину, покурил, кофе глотнул. Обычно хозяйка моя в карман мне маленький коран засовывала, как оберег. Сам я не особо верующий, а она все-таки внучка муллы. Да и обижать не хотелось. Вот и тут коран этот при мне был, лежал в нагрудном кармане жилета. Знаете, такие, как у десантуры, со множеством карманчиков. Брат привез из-за бугра. И вот как-то вспомнил я о нем, и поспокойнее стало что ли. Вытащил его, подержал в руках. Он в футляре был, а на нем вязью вроде написано, на футляре. И веревочка была, на шею надеть. И вот сам не знаю почему, надел я его. Честное слово, стыдно вспоминать даже, но надел. Сел снова, завел мотор, еду. И тут за поворотом очередным вижу вроде одни горят. Странно, думаю, вроде тут ничего такого не было, ни автозаправок, ни кафе. Подъехал поближе, смотрю, домик стоит небольшой. Я удивился, не помню вроде чтобы что-то такое было. Много раз по этой дороге ездил, а дома не помню. И что-то так кольнуло, как предупреждение, но я все равно вылез из машины и зашел внутрь. Подумал, переночую здесь, попрошусь, денег заплачу, в конце концов.
Женщину я увидел сразу. Она стояла у окна и листала какую-то книжку. Я её окликнул, спросил, можно ли ночь переждать у них, мол уеду сразу утром. Денег дам за постой, не вопрос.

Она не обернулась, словно не слышала. А я слышу, сзади шорох. Повернулся, а у двери в другую комнату стоят мужик. Обычный мужик, но глаза... В жизни таких глаз не видел. А кино никогда не любил смотреть. Мне потом показали пару фильмов, где у людей одержимых были такие глаза - черные, без белков.
Он улыбнулся вроде как приветливо, и говорит, мол, конечно останавливайтесь. Дадим вам лучшую комнату. А я на его рот смотрю. Потому что зубы у него остро заточенные, каждый по отдельности. Как колья. У меня волосы дыбом встали на голове. Начал пятиться к двери. Спасибо, говорю, все путем, дальше поеду, срочно надо домой. И тут баба обернулась. А лица у неё нету, только огромная пасть с такими же острыми зубами.
Оба кинулись ко мне, и тогда я на груди коран хозяйкин нащупал и вытащил. Как они шипели! Шарахнулись оба назад, подойти не могут и руками закрываются. А на руках когти как у зверей,черные. Я ору куски молитвы, как жена читала "бисмиллях, бисмиллях", и пячусь к двери, коран перед собой держу. Вылетел как ошпаренный, и к машине. Завести не могу. А эти двое бегут, да не как люди, а руки расставив и свесив и у мужика теперь тоже пасть во всю рожу. Я коран на припорную доску положил и повернул ключ. Завелось! Я рванул с места, а эти за машиной. Долго бежали, потом отстали.
Дальше какой там сон! без остановки гнал до рассвета, там в первом же кафе придорожном заказал ещё кофе и пожрать. Хозяйка меня знала, стала расспрашивать, мол чего такой, лица на тебе нет. А как расскажешь? Чокнутым посчитают. Сказал, что привиделось на дороге что-то. Поел, кофе залил в термос и поехал дальше.
Потом уже позже услышал от водителей, что несколько человек на той дороге без следа сгинуло. Ну да лихие 90-е, на бандитов списали все. А я больше с той поры не ездил. Гонял с легкими грузами по Дагестану, иногда в Азербайджан возил и оттуда. И жене коран не отдал, оставил у себя. Она довольна была. Знала бы, хорошая моя, что эта книжка мне жизнь спасла, а может и не только жизнь. И хотелось бы знать, что там за нечисть была, но одновременно даже поминать её не хочется. Просто предупредить хочу, будете ехать через Калмыкию, берите напарника и чешите без остановки. Все вернее живыми доедете.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Кошмар на болоте. Предыдущая: История Джеффери Вудса. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus