Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не ходите, люди, в Припяти гулять

Всем привет. То, что я сейчас расскажу, правда. Абсолютная правда. Текст будет длинным. Мне надо выговорится. Я не могу об этом кому-то рассказать...

Я сталкер, люблю искать заброшенные места и бродить по ним в поиске чего нибудь интерестного. Старые вещи, противогазы, техника...
Я просто помешан на сталкинге.

История такова: Недавно мы с моим лучшим другом Артемом, а он тоже сталкер и диггер, решили сходить в Припять на 2 дня. Как туда добратся мы еще не знали, это был первый раз, когда мы были на столь серьезном обьекте. Раньше мы ходили по домам, разным подземным туннелям и не только. Мы взяли с собой воду, еду, фонарик, хорошие ножницы, дозиметры, респираторы, 1 пистолет, бинокль, по одному ножу на каждого и ложки-вилки, не руками же консерву есть. Мы жили на окраине Киева, это примерно 82 - 83 километра до Чернобыля. По этому мы шли пешком, ибо у нас нет никакой техники что-бы туда добратся. Даже велосипеда нет.


Вообще, я давно хотел сходить в Припять, ибо я по мимо того, что сталкер, еще люблю компьютерные игры. Сообственно, я поклонник игры S.T.A.L.K.E.R. По этому и хотел в Припять сходить, так сказать, сравнить игровой и реальный миры.

***

Шли мы до Припяти достаточно долго.Если учитывать то, что мы вышли около часу дня, то шли мы наверное, часов 10, или 11. И это без остановок на ночь и просто перекусить. Все вместе, я думаю, где то день, может быть чуть меньше.
Но было очень прикольно и интерестно идти на обочине дороги и рассказывать друг другу сталкерские байки про ЧАЭС, про вымышленных мутантов и монстров, про мистику и так далее.

Мы дошли до того места, где стоит КПП. Точнее, метров за 300 от КПП. Мы его узнали при помощи бинокля. Хороший КПП, и идти на него мы, конечно же, не будем.

***

Мы свернули в лес, дозиметр сказал, что радиации нет, и мы пошли до колючей проволки. Мы ее перерезали, и все! Мы в Припяти! Осталось еще пройти в саму Припять, и ночлег найти.

Мы нашли более - мение нормальный для ночевки дом и поселились там. Перекусили, развели костер, чуть-чуть посидели, страшилки порассказывали, потушили костер и лягли спать...

***

Утром (где-то часов в 5, 6, точно не помню) мы одели респираторы и пошли в саму Припять, ибо ночевали на окраине. Где-то к 10 часам утра мы были в центре Припяти. И вот тут начинается крипота...

Мы исследывали заброшенный дом, там было достаточно темно, что-бы взять фонарик. Мы бродили по нему где-то минут 40, и тут в темноте довольно длинного коридора мы заметили какую-то фигуру. Она медленным шагом шла к нам. Мы посветили на нее фонариком, может быть, это был нуждавшийся в помощи человек... Мы ошибались...

Когда свет фонарика попал на фигуру, мы увидели полностью изуродываное лицо, как нам показалось, без носа. Точнее, дыркой в место него. Лицо было в состоянии кровавого месива, его один глаз был выпучен на столько, что казалось, сейчас выпадет из оси, а второго не было. Точнее был. Просто выпавший из оси и весевший на фоне кроваво-белой щеки. Его руки были такие, как будто он попал под поезд. Какие-то выломаные, на месте пальцев - мяско и кровь. Одежда была потрепана, разорвана и, как показалось мне, обгоревшая. Тут это нечто закричало человечесским криком, его рот расскрылся так широко, как будто был разрезан, или разорван.

Мой друг сразу же ламанулся от туда. Я же еще секунды 3 в шоковом состоянии постоял а потом пытался догнать друга, и догнал. Мы бежали от туда еще минут 30, пока не закончились силы. На тот момент, мы уже были на дороге. Потом словили попутку, и доехали до Киева.

***

Я никогда не забуду выражение лица, а точнее того, что от него осталось того существа.

Я не могу жить в городе, от которого всего за ~100 километров происходит такое. Я перееду подальше. Может быть, в Запорожье, или в Днепр. Но в Киеве я не останусь.

Мой друг умер 3 дня назад. Он повесился. У него дома нашли записку:
"Я не могу жить после этого. В Припяти я увидел то, что не смогу сравнить ни с чем. Оно было страшное. Я не смогу жить с этой картинкой в голове. Прощайте...

Артем Третьяков. 14.04.2017.".
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 1

Следующая крипипаста называется Как выжить маньяку?. Предыдущая: Я тут подумал ***2***. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-07-18T10:19:25
:

"Когда свет фонарика попал на фигуру, мы увидели полностью изуродываное лицо, как нам показалось, без носа. Точнее, дыркой в место него. Лицо было в состоянии кровавого месива, его один глаз был выпучен на столько, что казалось, сейчас выпадет из оси, а второго не было. Точнее был. Просто выпавший из оси и весевший на фоне кроваво-белой щеки. Его руки были такие, как будто он попал под поезд. Какие-то выломаные, на месте пальцев - мяско и кровь. Одежда была потрепана, разорвана и, как показалось мне, обгоревшая. Тут это нечто закричало человечесским криком, его рот расскрылся так широко, как будто был разрезан, или разорван." - Петрович просто очень сильно простудился. У меня было такое. Чихнул и всё. Пол дня лицо по хате собирал.

В общем, nice rofl! Автор, я визжал, как мразота, а потом тоже повесился. Я не смог жить с тем, что увидел.

2017-07-28T15:33:29
:

я тоже не смог

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus